а я изначально поняла что это относится только к тем дням, когда человек работал и получал зарплату. без Вашей помощи никогда бы не допустила мысли что "пустые" дни надо тоже учитывать при расчетах! думала эти дни только при стаже учитываются!
а я изначально поняла что это относится только к тем дням, когда человек работал и получал зарплату. без Вашей помощи никогда бы не допустила мысли что "пустые" дни надо тоже учитывать при расчетах! думала эти дни только при стаже учитываются!
29,3/31*3) с этим отрезком формулы я вроде прояснила)
88000/(29,3*11+29,3/31*3)
т.е. если есть неполный месяцтогда используется именно это формула?
итого: 88000 /322,3 +2,835 = 88000/325,14+=270,65
того: 270,65X28 = 7578,20 - это отпускные его
все. а я глупец решила что его месяц полностью отработан так как рабочих дней у него не было!!! был отпуск и были выходные, а выходные не в счет(((
это значит что красные дни календаря в январе, которые при подсчете отпуска в январе, которые просто пропускаем при подсчете когда человеку надо на работу выходить тоже по формуле убираем? ну вообще. значит если я своего отправлю в ноябре, мне надо будет учитавать в формуле 4 ноября? это не просто нулевой день при подсчете...
тяжело быть ИП с культурологическим образованием((( очень((( даже поход к бухгалтеру в том году закончился для меня плачевно как выяснилось... видимо из за того , что бухгалтер еще сам толком не знал российские законы(((
да... это очень все сложно... а я еще из Севастополя... у нас тут вообще проблемы с этим... не будешь знать к кому бежать чтоб помогли... спасибо ВАМ большое!!! даже если есть один работник- нюансов море! и за все потом штрафы будут(
я должна деньги выдать работнику за три дня до начала отпуска. НДФЛ когда лучше перчислить чтоб не было проблем и с отчетов больше... еще же как раз за квартал отчитыватся...
а в отчете 6-НДФЛ я так понимаю надо отпускные отдельной строкой показывать? ведь будет у меня как раз з\п в сентябре. (день зарплаты последний день месяца). так я как раз перечислю и зарплату и отпускные. надо как то указывать в отчете что это отпускные?
да, потому что строка 100 будет разная.
вот с этим проблемы. Ибо з/пл нельзя выплачивать ранее дня ее начисления (ранее 30.09). Это очень раздражает, приходится как-то лавировать...
Можно перечислить не всю з/пл, остатки доплатить в октябре. Тогда и НДФЛ с з/пл платить вместе с этими остатками.
Можно перечислить раньше и намухлевав в 6-НДФЛ, указать стр 100=дата перечисления (а не 30.09 как положено)
Так что лучше раньше 30.09 не перечисляйте з/пл, чтоб с 6-НДФЛ проблем не было.
а я ндфл с з/п оплачу 30.09. а с отпуска укажу стр. 100 например 28.09. а заплачу 30.09. налоговая ко мне не пристанет из за этого? они ж могут прицепится почему одна сумма 28.09. а заплатили 30? там же нигде не напишешь что это отпуск?
так если намухлевать в строке 100 налоговая может затребовать платежные ведомости чтоб убедится когда все таким была выплата и объяснительную присать почему раньше времени выплатили з/п
не пристанет, т.к. НДФЛ с отпускных должен быть уплачен не позднее последнего дня месяца, в котором выплачивались отпускные. В любом случае, что именно Вы платили, может быть выяснено только при выездной налоговой проверке.
Если Вам тяжело адаптироваться, то (я не буду оригинальна в своих советах), почитайте ст.223 и 226 НК РФ: там всё сказано о том, когда доход считается полученным и когда необходимо исчислить и перечислить НДФЛ. Под НДФЛ в НК отведена глава 23, она большая, но потратьте свое время, изучите: это будет только Вам на пользу.
По расчету отпускных: есть постановление 922 от 24.12.2007, там всё расписано про расчет среднего заработка для отпускных и прочих случаев. Для больничных: постановление 375 от 15.06.2007. Возникнут трудности с пониманием прописанных там норм - обращайтесь, поможем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)