+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для vak

Вопрос Прошу помощи: синхронизация баз Бухгалтерия 3.0 и Управление Торговлей 11.2

Всем привет.
    Ситуация:
    Есть две базы на конфе 1С Бухгалтерия 3.0, актуальная версия, проф версия, в каждой по одной организации, обе ведутся пару лет. С целью организации и ведения упр. учёта руководству пришла мысль залить данные из этих баз в базу на основе Управление торговлей 11.2 и далее там строить "управленческий учёт". Туда-же подключить работу торговых менеджеров. У меня, дабы не вводить одни и те-же данные дважды в две разные базы, естественное желание - настроить синхронизацию между бухгалтерскими и управленческой базой.
    Для начала пытаюсь решить задачу самостоятельно. Пробовал несколько раз, но все время сталкиваюсь с тем, что не удается из Бухгалтерии в Управление торговлей залить данные, содержащие документы, отражающие поступление услуг и товаров и реализацию их, такие как "Поступление (акты, накладные)", "Реализация (акты, накладные)"
    Обратился в техподдержку 1С.
    Они сообщили, мол в этом случае нужно делать выгрузку с применением конфигурации "Конвертация данных" 2.0
    Что-то их ответ вызвал у меня сомнения...
    Неужели в самом деле для такой выполнения казалось-бы элементарной операции, как выгрузка справочников и ВСЕХ данных из Бухгалтерия 3.0 ПРОФ без дописок в пустую новую Управление Торговлей 11.2 требует применения КД?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Типовой обмен УТ11-БП3 предполагает, что из БП в УТ выгружаются только документы, касающиеся движения денежных средств. Всё товародвижение делается в УТ.

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Типовой обмен УТ11-БП3 предполагает, что из БП в УТ выгружаются только документы, касающиеся движения денежных средств. Всё товародвижение делается в УТ.
    А резюме Вашего ответа, как я понимаю:
    " не пытайтесь использовать встроенные в конфигурацию выгрузки, даже донастраивая что-то в них настройками, все равно этих возможностей не хватит. Для достижения указанной цели все равно придётся осваивать и применять КД. Или вообще писать все правила руками )) "
    Так ?

Клерк
    Примерно так. Если вы хотите полный двусторонний обмен документами, то вам придётся создавать свой собственный план обмена и писать правила обмена. Д двух экземплярах: УТ->БП и БП->УТ. И да, осваивать КД придётся, ибо писать правила руками практически невозможно.

Клерк Аватар для vak
    Спасибо.., собственно то, что я и предполагал услышать.
    Ну и ещё вопрос:
    Кто-нибудь может порекомендовать что-то вроде книги с примерно таким названием "практическое использование конфигурации "Конвертация данных"?
    Хотя-бы просто точное название и автора...
    На ITS как я понимаю, сверх-мало информации...

Клерк
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    что-то вроде книги
    http://buh.ru/books/detail.php?ID=42643

На ITS как я понимаю, сверх-мало информации
    Это не так: http://its.1c.ru/db/metod8dev#search...BD%D1%8B%D1%85

Клерк Аватар для vak
    За ссылку на книгу спасибо огромное!!!
    В ИТС этот раздел я смотрел, мне он показался явно недостаточным для начала самостоятельной работы с КД. Хотя возможно мне просто был нужен начальный пинок
    Еще раз спасибо за подробные консультации

Клерк
    На ИТСе был пример создания простой конвертации в картинках. Поищите - для "первого пинка" - самое то.

Клерк Аватар для vak
    Ну и ещё вопросик, дабы не открывать новую тему спрошу здесь: есть две бухгалтерские базы, с одинаковой конфигурацией. Обе базы рабочие. Хочется: из первой базы залить во вторую базу номенклатуру и контрагентов. Это реально сделать типовыми правилами, или тоже КД нужна ?

Клерк
    В типовой есть загрузки Накладной (торг12) от поставщика. Осталось в источнике сделать реализацию с нужной номенклатурой/

Можно поступить проще. Открыть справочник номенклатуры (список) и там вверху будет кнопка "Номенклатура и цены" по нажатию по которой можно выгрузить в файл номенклатура и так же загрузить из файла (там еще отбор можно настроить, чтобы не весь справочник грузить)

По контрагентам сложнее. Есть кнопка загрузить из XML а вот в каком формате и как выгружать в xml не ясно

Но в любом случае у нас есть еще вариант взять обработку с диска ИТС "Загрузка данных из табличного документа". С ее помощью можно перенести данные из файла формата «xls». Правда там она скорее всего старая и придется запустить 1С:Бухгалтерию в режиме обычного приложения.

Или вариант взять обработку из КД ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf. Она позволяет без правил обмена переносить данные между одинаковыми конфигурациями

Клерк
    Ну и ещё вопросик, дабы не открывать новую тему спрошу здесь: есть две бухгалтерские базы, с одинаковой конфигурацией. Обе базы рабочие. Хочется: из первой базы залить во вторую базу номенклатуру и контрагентов. Это реально сделать типовыми правилами, или тоже КД нужна ?
    Я вижу 2 варианта:
    1. Как уже писал Ali, воспользоваться обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf. Плюсы: никаких правил писать не надо. Минусы: возможно появление двойников, т.к. нет возможности управлять синхронизацией. Я ранее об этом тут уже писал, если интересно - поищите.
    2. Воспользоваться КД. Написание правил займёт 15 минут. С перекурами - 30.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •