+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ФЛ учредитель в непонятных ЮЛ-чем грозит?

Добрый день. Один ИП, также являющийся единственным учредителем ООО, обнаружил в интернете, что он фигурирует как учредитель еще нескольких юр. лиц. Причем эти ЮЛ даже из других регионов. Что это за ерунда может кто знает?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Лёнка
    Значит кто-то воспользовался его паспортными данными...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Добрый день. Один ИП, также являющийся единственным учредителем ООО, обнаружил в интернете, что он фигурирует как учредитель еще нескольких юр. лиц. Причем эти ЮЛ даже из других регионов. Что это за ерунда может кто знает?
    А точно он? Может ФИО просто такие же?
    Его ИНН как учредителя там указан?

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А точно он? Может ФИО просто такие же?
    Его ИНН как учредителя там указан?
    ИНН его, точнее, ее-ИП женщина.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Значит кто-то воспользовался его паспортными данными...
    вот я тоже думаю, что-то не чисто с этим, тем более, что взнос в УК почти во всех ЮЛ небольшой. Но никаких подписей именно этого ФЛ нигде быть не может.
    ИП спрашивает чем это может ей грозить, а я даже не знаю, что сказать. Ну могут, наверное, в случае чего вызвать для дачи пояснений или что-то более серьезное может быть?
    Может ИП имеет смысл куда-то (в налоговую?) сообщить об этом? Или забить и забыть?

юрист
    чем это может ей грозить,
    список обширный, в том числе фигурант уголовного дела.
    к юристу ее отправляйте
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк Аватар для titova-tlt
    ИНН его, точнее, ее-ИП женщина.
    вот я тоже думаю, что-то не чисто с этим, тем более, что взнос в УК почти во всех ЮЛ небольшой. Но никаких подписей именно этого ФЛ нигде быть не может.
    ИП спрашивает чем это может ей грозить, а я даже не знаю, что сказать. Ну могут, наверное, в случае чего вызвать для дачи пояснений или что-то более серьезное может быть?
    Может ИП имеет смысл куда-то (в налоговую?) сообщить об этом? Или забить и забыть?

Забывать не стоит иначе аукнется в виде судебных дел, вызовов в суд и ОБЭП, а потом доказывайте что вы не лопух....

Слышала одну историю налоговика...
    Отправили как-то в командировку в столицу. Поехал на машине. По пути остановился в кафешке поесть. Для чего и для кого был снята копия паспорта-история умалчивает (может для оформления расходов на ночлег). Приезжает с командировки-довольный. Через 2 месяца выясняется что на этого человека оформили в одно время 10 фирм и ведут от его лица деятельность. Замучился он бегать, судиться, экспертизу заказывать, оплачивать, что он это не он и он доверенностей не давал, уставы не подписывал. Не знаю чем дело там закончилось если честно))))
    вот так "ПОЕЛ ПЕЛЬМЕНЕЙ" )))))))))))))))

Клерк
    Fraxine, можно конечно написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации сведений в ЕГРЮЛ (есть такая статья) и если они заинтересуются, то могут истребовать документы у налоговой и сами провести экспертизу.
    даже если забьют и не возбудят дело, то в случае если потом возникнут вопросы у тех же правоохранителей, то хорошей защитой будет, что вы сами обращались в полицию с просьбой разобраться в этой ситуации и сами заявляли что отношения к фирмам не имеете

еще можно сообщить в налоговую и банк (сведения об открытых счетах нужно получить в налоговой), что вы не имеете отношения к этой фирме. банк может закрыть доступ к счету

а если учредитель является и директором, то ему могут грозить штрафы например за не вовремя сданную отчетность или иные нарушения по которым можно привлечь к ответственности должностное лицо
    Последний раз редактировалось alexstrel; 05.09.2016 в 14:39.

Клерк
    Всем спасибо за ответы, направлю ИП к юристу или может пусть для начала сама напишет заявление в налоговую.
    Проверить себя, что ли, а то живешь-живешь, а оказывается ты еще несколько фирм имеешь.

юрист
    для начала
    к юристу
    я бы перед тем, как что то куда то писать проверил что там за фирмы, а потом решал что делать

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мою подругу вызывали в прокуратуру, как учредителя такой вот посторонней помойки. Паспорт не теряла, а копия паспорта главбуха может быть где угодно - в банке, в налоговой, в ПФР, в ГИБДД, при проходе в какие-то режимные организации...
    Хорошо, что она в момент регистрации той фирмы отсутствовала в стране, о чем были отметки в загранпаспорте. С тех пор она собирает все билеты и прочие доказательства перемещения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Хорошо, что она в момент регистрации той фирмы отсутствовала в стране
    Жеееессть... То есть никто из нас не застрахован от аналогичных ситуаций, если наши данные хоть где-то засветились? а как без этого? Идешь в Сбербанк коммуналку платить - требуют паспорт. Да ладно это, у меня, например, в Сбере сберкнижка для алиментов. Получается, если я свои документы нигде не теряю и без присмотра не оставляю, все равно кто-то нечистый на руку (тот же сотрудник Сбера) сможет мои данные в своих интересах использовать, а мне - потом бегать и доказывать, что я - не верблюд??? А как же презумпция невиновности?
    vviktor333, выскажите, пожалуйста, Ваше компетентное мнение. Действительно ли почти все мы в зоне риска и что делать, если все-таки кто-то попал в такой переплет.
    Последний раз редактировалось Nikost; 06.09.2016 в 02:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    я бы перед тем, как что то куда то писать проверил что там за фирмы, а потом решал что делать
    как их проверить, кроме как на сайте налоговой посмотреть? Ну в СБИСе еще можно что-то увидеть. В любом случае я так понимаю если по этим "просмотрам" выяснится, что юрлица действующие, то имеет смысл что-то предпринять. Что именно-пусть решает ИП сама, я ее только как ИП веду.

юрист
    как их проверить, кроме как на сайте налоговой посмотреть? Ну в СБИСе
    ну начинать с этого, и смотреть дальше.
    если по этим "просмотрам" выяснится, что юрлица действующие, то имеет смысл что-то предпринять.
    предпринимать то надо в любом случае. Вот с "недействующими" то проще. А с "действующими"... предпринимать что то надо, но что именно я бы решал по результатам "просмотра". Вы правы, что посмотреть можно только не большую часть информации, которая не даст полной картины, но исходя из опыта и чутья можно и по этому многое достаточно достоверно предположить. Здесь нету какой то четкой инструкции как лучше действовать.

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Действительно ли почти все мы в зоне риска
    да

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    что делать, если все-таки кто-то попал в такой переплет
    да в том то и дело, что переплеты тут могут быть разные...
    у меня знакомый купил СИМку (сотовая связь) в салоне, естественно, для оформления контракта предоставил паспорт. А через полгода к нему пришли опера из МУРа с обыском. Ну да, потом выяснилось, что в том же салоне сотрудник на его паспортные данные использовал еще для пары СИМок, которые прошли по мошенничеству. И вроде разобрались достаточно быстро, и последствий страшных не было, но почти год человека дергали по допросам.
    И от такого не защитишься. Государство само фактически поощряет такое, требуя от нас оставлять наши данные на каждом углу.

Клерк
    Может быть фирма которая регистрировала не нее ООО, где она единственный учредитель и воспользовалась паспортными данными и еще несколько фирм открыла ?
    Нужно хотябы посмотреть когда эти фирмы открыты и где?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Клерк Аватар для Сергей Секачев
    веду как юрист такое дело...у УВД обратились...там по 159-й готовится материал, ...в ИФНС не раз обращались ( исключить из т.н. "списка номиналов") пишите мытарям (ссылаясь на Приказ ФНС России от 11.02.2016 г. №ММВ-7-14/72@).. сбанком разбор - отдельная тема...перехват управления счетом - первым делом, переписка с клиентами и т.п.
    идет процесс и в арбитраже...от пары исков отбились. но есть уже и исп. пр-во.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Сергей Секачев Посмотреть сообщение
    веду как юрист такое дело...у УВД обратились...там по 159-й готовится материал, ...в ИФНС не раз обращались ( исключить из т.н. "списка номиналов") пишите мытарям (ссылаясь на Приказ ФНС России от 11.02.2016 г. №ММВ-7-14/72@).. сбанком разбор - отдельная тема...перехват управления счетом - первым делом, переписка с клиентами и т.п.
    идет процесс и в арбитраже...от пары исков отбились. но есть уже и исп. пр-во.
    жуть. Это ж какие нервы и деньги...

Клерк
    А каким образом можно проверить зарегистрированы ли на физ. лицо какие то фирмы? Есть специальный сервис?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    А каким образом можно проверить зарегистрированы ли на физ. лицо какие то фирмы? Есть специальный сервис?
    у сбиса такая фича есть.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •