+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 100
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    У нас тут случай был, подавали на возмещение расходов в ФСС, они часть сняли, но сумма небольшая около 1 000. Клиент говорит забить на это. У меня сначала были мысли посудиться с ними, потому что они не правы на 100% и вся судебная практика в пользу страхователей. А потом подумал, зачем тратить время, чтобы каким-то дуракам что-то доказать. Я это время лучше потрачу на что-то более интересное и приятное.:
    Так большинство и думает. В итоге наши органы и творят что хотят.
    Давно заметил, что почему-то тех, кто не идет на конфликт постоянно пытаются склонить к компромиссу. А тех, кто не боится свои права отстаивать-органы сами боятся и не связываются.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А любой суд это себе во вред: трата нервов, времени.
    Суд-то может и на пользу, если по делу. А вот работать себе во вред явно не стоит.

На улице "гопник" бумажку бросил. Вы ему сделаете замечание? Это же тоже во вред: а если он нож достанет, или просто в глаз даст?
    Здесь-то понятно нужно в полицию обращаться. Но я не про суд, а про работу которая до болезни доводит.

Я верю в то, что если каждый начнет делать замечания, проявлять свою гражданскую позицию, но мир станет лучше.
    Правильно. Но в данном случае гражданская позиция - уволиться, чтобы не портить здоровье, написать заявление в прокуратуру и трудовую о нарушениях, если есть. А также всем вышестоящим начальникам. И искать новую работу, где не надо нервы портить.

Сейчас рассуждаю, может ее и сократили. И она оспаривала сокращение. Сути это не меняет. История была рассказана не для того, чтобы копаться в тонкостях, а для того, чтобы люди понимали, что это происходит со всеми. Что нужно либо бороться,
    Если это реальное сокращение, то оспорить практически нереально.

либо (спасая нервы) сдаться.
    Сдаться не совсем правильное слово. Лучше уйти, но подпортить жизнь этому начальнику.

Да. Я не знаю всех тонкостей. У меня отец очень хороший юрист. И если он ей сказал подать в суд, значит все шансы были.
    Есть не мало юристов которые советуют судиться по любой мелочи, даже проигрышной на 99% - вдруг повезет и этот 1% на выигрыш будет у вас.
    Мне они часто не нравятся, тем что когда спрашиваешь "Есть ли шансы в суде", то они отвечают "Есть." А когда начинаешь копать глубже, то они говорят что эти шансы не больше 10%.

А как Вы себе представляете "работать" на это, без нервов и без суда? Пока жареным не запахнет, никто ничего делать не будет.
    Суд-то делом не помог. А результат как я понял дало обращение не в суд, а к вышестоящему начальству.

Да. Она наказала людей. В следующий раз точно задумаются, когда захотят кого-то довести до увольнения.
    А потраченное здоровье того стоит?
    У меня вот тоже в прошлом были случаи, когда оказывался в определенной ситуации и либо нужно было бросать и терять деньги, либо стараться идти до конца (как потом выяснилось с большими нервами) в надежде их получить. Если бы я вернулся в начало, то просто бы отказался и все.

А покажите мне того, кто судится и не тратит нервы?
    Я судился и вообще не тратил нервы.

Клерк
    Так большинство и думает. В итоге наши органы и творят что хотят.
    Давно заметил, что почему-то тех, кто не идет на конфликт постоянно пытаются склонить к компромиссу. А тех, кто не боится свои права отстаивать-органы сами боятся и не связываются.
    Вы в целом правы.
    Но здесь реально перспективы судиться около года из-за 1 000 рублей. Оно того стоит?
    И здесь решает клиент, а не я. В бизнес часто спокойно относятся к таким небольшим потерям, они часто бывают.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Мазохизм?
    похоже.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Вы в целом правы.
    Но здесь реально перспективы судиться около года из-за 1 000 рублей. Оно того стоит?
    И здесь решает клиент, а не я. В бизнес часто спокойно относятся к таким небольшим потерям, они часто бывают.
    Согласен. Бизнес и принцип дела несовместимые))
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по сокращению это уже инициатива работодателя, все детали работодатель обязан соблюсти иначе 100% оспаривание.
    Оспаривание чего конкретно???
    Максимум суммы выплат. Если решение о сокращении есть, то оно законно.

Они столько истрепали мне нервов, похоже я в стацигонар ложусь, т.к врач сказал "прединсультное", работать там и оспаривать я и не собираюсь.
    Еще один мазохист?

Но и им спокойствия душевного при увольнении по соглашению сторон не доставлю, разве что с хорошим отступным
    Т.е. готовы продаться и закрыть глаза на их нарушение?

компенсирующим мои нервы
    Нервы не компенсируются и нервные клетки не восстанавливаются.

Ну могут подставить и подвести под статью. Были случаи.
    Могут травить - тоже были.
    подобная хрень будет многократно повторяться в разных местах, пока в ТК не введут право работодателя в любое время и без каких-либо объяснений расторгать трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок. естественно, с соответствующим компенсационными выплатами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Суд-то может и на пользу, если по делу. А вот работать себе во вред явно не стоит.
    Я очень люблю бухучет. Но работу свою ненавижу. Мне кажется, что главный бухгалтер-это больше руководитель, а не бухгалтер. Постоянно ходишь, заставляешь кого-то шевелиться, "бьешься" с ветряными мельницами, ищешь документы, их переделывают по 20 раз, а период уже закрыт и начинаются мучительные обдумывания как-то провести, как это повлияет на налоги.

Здесь-то понятно нужно в полицию обращаться. Но я не про суд, а про работу которая до болезни доводит.
    Ну, надо еще доказать, что это он. А он полицию точно дожидаться не будет. Кстати, нужно будет еще полицию "вытащить" на такую мелочь. А это опять нервы.
    А какая работа не доводит? Ответственные люди всегда нервничают.

Если это реальное сокращение, то оспорить практически нереально.
    А как Вы отличите реальное от фиктивного? Мне кажется, что только если эту функцию больше никто выполнять не будет. А как это доказать? Мне кажется никак, если только кто-то выступит в суде из работающих.

Суд-то делом не помог. А результат как я понял дало обращение не в суд, а к вышестоящему начальству.

.
    Не совсем так. Когда "нарисовался" суд, то приехало вышестоящее начальство. И "полетели" головы. Но полетели они не из-за увольнения, а из-за такого "громкого" увольнения. Если бы это все не попало в суд, то никто бы и не пошевелился.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 24.08.2016 в 10:23.

Аноним
    Гость
    Писать по собственному я не буду. Т.к. с какой радости я откажусь от выплат? и отрабатывать 2 недели все равно заставят , а мне по любому продержаться до 3 октября осталось.
    Оспорить можно не только выплаты. Например должны предлагать все вакансии. Я уже знаю, что несколько вакансий мне не предложили, т.е формальное нарушение. Вот именно такие процедурные нарушения и оспариваются. Этого они и боятся, иначе не планировали бы соглашение сторон. Причем моя организация проиграла все трудовые споры, люди восстанавливались, получали вынужденный простой и естественно потом увольнялись.

Клерк
    Я очень люблю бухучет. Но работу свою ненавижу.
    Именно текущую работу? Или вообще работу бухгалтером?
    Если текущую, то может стоит сменить?

Мне кажется, что главный бухгалтер-это больше руководитель, а не бухгалтер.
    Хорошо что есть главбухи, которые так думают.
    А то многие глувбухи думают что они не столько организаторы работы, сколько бухгалтера, которые должны проверять каждую бумажку проходящую через бухгалтерию.

А как Вы отличите реальное от фиктивного? Мне кажется, что только если эту функцию больше никто выполнять не будет. А как это доказать? Мне кажется никак, если только кто-то выступит в суде из работающих.
    Я имею ввиду что это именно сокращение, а не по собственному желанию, под видом сокращения.
    Если есть приказ о сокращении, то оспорить его практически нереально. Конституционный суд решил что это исключительная компетенция работодателя и даже суды не вправе лезть в это выясняя, было ли оно обоснованным или нет.

Согласен. Бизнес и принцип дела несовместимые))
    это ФСС/ПФР тратят сотни рублей на почтовые расходы для получения нескольких копеек пеней - у них принципы.
    нормальная организация себе такое позволить не может.

Клерк
    Писать по собственному я не буду. Т.к. с какой радости я откажусь от выплат?
    Продолжайте и дальше тратить нервы ради денег. Это ваш выбор.
    Оспорить можно не только выплаты. Например должны предлагать все вакансии. Я уже знаю, что несколько вакансий мне не предложили, т.е формальное нарушение.
    А вы уверены что они реально есть, а их не убрали из штатного расписания? Или может туда уже кого-то возьмут или переведут?

Вот именно такие процедурные нарушения и оспариваются. Этого они и боятся, иначе не планировали бы соглашение сторон. Причем моя организация проиграла все трудовые споры, люди восстанавливались, получали вынужденный простой и естественно потом увольнялись.
    Многие работодатели очень не хотят принимать тех у кого в суде записи на подобие: уволен по сокращению, потом восстановлен по суду и сразу же уволен по собственному желанию.

Вот работники занимаются ерундой не понятно зачем, а потом на работу устроиться не могут после такого.

Клерк
    люди восстанавливались, получали вынужденный простой и естественно потом увольнялись
    У каждого свои приоритеты - но ради этого оказаться в стационаре с " прединсультным состоянием." Это Ваш выбор.

Именно текущую работу? Или вообще работу бухгалтером?
    Если текущую, то может стоит сменить?
    Сменил уже)) Вторая за пол-года. Везде одно и тоже: накоплю денег, уеду в Тайланд на пол-года пожить в отпуск))

Я имею ввиду что это именно сокращение, а не по собственному желанию, под видом сокращения.
    Если есть приказ о сокращении, то оспорить его практически нереально. Конституционный суд решил что это исключительная компетенция работодателя и даже суды не вправе лезть в это выясняя, было ли оно обоснованным или нет.
    Я не про само решение. Аноним хорошо написал: процессуальные моменты. Может уведомили не в тот срок? Может другую должность не предложили... По этим основаниям же можно восстановиться?

Клерк
    Может другую должность не предложили... По этим основаниям же можно восстановиться?
    Это наверное едва ли не единственный вариант восстановиться.

А если уведомление не в тот срок. Например решение 1 июля, уведомление 3 июля, а сокращение 1 сентября. То тут скорее не восстановление, а компенсация за пару дней плюс за задержку ее выплаты.

Аноним Автор
    Гость
    Мой выбор -поскорее с данным работодателем расстаться. Раз я не устраиваю, раз посчитали, что у меня "маленький функционал" - надо мирно расходиться, так ведь нет. Ко всему остальному меня вынуждают. Сокращение у меня именно липовое, вся работа остается, ее поделили на группу лиц, которые понятия не имею как делать.
    Мне в ультимативной форме сообщили, что отпустят без отработки оставшегося месяца, если я их всех обучу до степени полной готовности. А ну и плюс за неделю "посажу 12 розовых кустов, разберу горох и кукурузу, намелю кофе на год вперед"...
    Мой вопрос в теме изначально был о том, есть ли обязанность открывать ликбез и объяснять все до детали. Одна дама из этой группы например спросила "Что такое акцепт и как закрывать счета". Это как комментировать....
    Причем мне одной было работы мало, а когда ее раскидали на пятерых , все застонали. Правда начальница с которой у меня конфликт настолько не профессионал и самодура, что она никогда в мою работу даже поверхностно не вникала и понятия не имеет чем я занималась, поэтому они пока хотят обучиться очевидному, а о многом даже не догадываются.
    Кстати они своим сокращением немного опередили меня, морально уже была готовность написать по СЖ. А с чего отказываться от денег? За 3 оплачиваемых месяца можно восстановиться.
    А жалобу в комитет по этике обязательно отправлю Эта начальница из серии "из грязи в князи", за свое место родину продаст, на нее уже были жалобы, пусть хоть нервы ей потрепят. Да и директору. Он еще в союзе промышленников и предпринимателей, красивые слова с экрана говорит, ему тоже такие кандибоберы не нужны, пусть и он ей спасибо скажет.
    Мне терять уже нечего, без нервотрепки уже не получилось.
    Обучать не буду.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Автор Посмотреть сообщение
    За 3 оплачиваемых месяца можно восстановиться.
    дык чтобы было три нуна в ЦЗ на учет встать и не найти работы
    кто ищет, тот...

Мой вопрос в теме изначально был о том, есть ли обязанность открывать ликбез и объяснять все до детали.
    Мы увлеклись-это да)))
    Но тема-то более чем злободневная)))
    Если в Ваших должностных обязанностях этого нет, то ничего объяснять Вы не обязаны. Остальное на Ваше усмотрение и Вашу нервную систему))

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    дык чтобы было три нуна в ЦЗ на учет встать и не найти работы
    С "не найти работу" проблем пока ни у кого не было)))

Клерк
    Сокращение у меня именно липовое, вся работа остается, ее поделили на группу лиц, которые понятия не имею как делать.
    Вообще-то это именно сокращение. Липовым можно назвать такое, когда делают сокращение, человек увольняется, а на следующий день должность возвращают и берут другого. В вашем случае это реальное сокращение должности и оно полностью законно. Даже Конституционный суд, как я писал выше, считает что работодатель не обязан доказывать обоснованность таких сокращений.

Мне в ультимативной форме сообщили, что отпустят без отработки оставшегося месяца, если я их всех обучу до степени полной готовности.
    Вам пошли на встречу. Я бы может даже согласился на такое.

Причем мне одной было работы мало, а когда ее раскидали на пятерых , все застонали.
    Ну так вполне логично. Им-то это дополнительная работа, а у вас основная.

Правда начальница с которой у меня конфликт настолько не профессионал и самодура, что она никогда в мою работу даже поверхностно не вникала и понятия не имеет чем я занималась, поэтому они пока хотят обучиться очевидному, а о многом даже не догадываются.
    Так это их проблемы. Вы тут при чем?
    Вы главное после увольнения на звонки с работы с просьбой проконсультировать не отвечайте и все.

А с чего отказываться от денег? За 3 оплачиваемых месяца можно восстановиться.
    Зачем???

А жалобу в комитет по этике обязательно отправлю
    Что за комитет такой???
    Мне терять уже нечего, без нервотрепки уже не получилось.
    Вы можете усложнить себе будущее трудоустройство этими восстановлениями через суд и еще одним увольнением.

правдоруб Аватар для Storn
    С "не найти работу" проблем пока ни у кого не было)))
    кто бы сомневался в ваших способностях
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Восстановиться я имею в виду по здоровью, а не на работе

Клерк
    Восстановиться я имею в виду по здоровью, а не на работе
    Ну хоть так. Только как бы не получилось что это восстановление обойдется дороже, этих выплат.

Аноним
    Гость
    А комитет по этике - это у них такая контора внутренняя в головной организации. У них же "главная ценность люди, деловой стиль общения, и бла бла бла".
    Работать там я больше не собираюсь.
    "На встречу" мне пошли уж в очень ультимативной форме , с формулировкой "может быть".

Аноним2016
    Гость
    Вы никого не обязаны обучать. Передать дела, да, в последний день работы или последнюю неделю. А пока не ушли на больничный, приходите вовремя на работу, спокойно ее делайте, а подсаживающимся рядом коллегам говорите: "Мне сейчас некогда, я делаю ... Если будет время, то подходи в конце дня (недели, месяца). И, вообще, не отвлекай меня."
    Хотя когда-то в похожей ситуации и угрозах про себя, что "я никому ... ничего ... не скажу, пусть сами ...", пожалев невиноватого ни в чем нового работника, даже все нюансы под диктовку ..
    До сих пор нормально общаемся. А я не чувствую себя сволочью.

Добрый день, уважаемые форумчане.
    Подскажите, пожалуйста, предприятие меняет вид деятельности (не ликвидируется), поэтому сокращает всех сотрудников, в их числе декретница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Вопросы:
    1) ее мы имеем право сократить?
    2) будем продолжать выплачивать ей пособие до достижении 1,5 лет. нужно ли потом ей выплатить пособие по сокращению или нет?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    1) ее мы имеем право сократить?
    нет

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет
    т.е мы не имеем право ее сократить до достижении ребенком 3 лет?

Клерк
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    т.е мы не имеем право ее сократить до достижении ребенком 3 лет?
    Да - да и предприятию какая разница - ее пособие Вам все равно ФСС возмещает. - или 50 руб. в месяц имеют принципиальное значение ?

Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Да - да и предприятию какая разница - ее пособие Вам все равно ФСС возмещает. - или 50 руб. в месяц имеют принципиальное значение ?
    а выходное пособие положено декретнице потом? после 3-х лет

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •