Ну утрировать-то до плинтуса-то не надо. Ессно один нажимает кнопку "приказ уволить", и он же или другой нажимает кнопку "табель". Ну а бухгалтер нажимает кнопку "расчет". Остается две кнопки "заявка на оплату" и "приказ" для банка. Всё.
Т.е. никто с бумажки никаких данных никуда не вводит. Ну и на бумажку ессно никто их не заводит.
Best regards, Михаил
Попробовал бы у нас расчетчик зарплаты взять доки на исполнение в обход ГБ. Даже если ГБ их не то что не согласовывает, но даже и не просматривала все доки идут через нее. Только накладные и счета-фактуры напрямую на склад, а от туда соответствующему буху. От кадровика не предоставившего документы ГБ мало что осталось бы![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
вона не КАДРОВИЧКА
вона - =хрен знает хто=
или как там рашифровывается HR ?
и поэтому самолёт должен быть устроен так, как хочет вона: гламурненько, а то вдруХ Туполев забыл чёй-та возле её будущего кресла приклепать, или с перепою зачем то лишних побрякушек собирается вешать - мож и без них обойдётся
(а мож и не обойдёца)
Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.08.2016 в 16:40.
Добрый день. Вы обсуждаете глупый вопрос и ведёте себя не корректно к Главному бухгалтеру подразделения, а также подрываете её авторитет.
У вас есть главбух головного офиса и она как и подобает, согласовывает текст приказов, но в одном подразделении тоже есть главный бухгалтер и у неё есть бухгалтера, которые являются её подчиненными, а не вашими и то, что вы передавали сразу информацию бухгалтерам минуя главного бухгалтера подразделения не красит вас как кадровика.
Кадровик - прежде всего это психолог и человек настраивающий атмосферу в коллективе. Но если за вашими амбициями, прыгать через голову руководителя другого подразделения и давать указания её подчиненным стоит "ВАШ ДИРЕКТОР" , то я сочувствую главному бухгалтеру и пусть бежит сломя голову, ведь она отвечает за всё также, как и "ВАШ ДИРЕКТОР".
Вспомнила поговорку """ РЫБА ГНЕЁТ С ГОЛОВЫ"""
А почему тут не первый раз уже так проходятся по тому, что ГБ взялась за приказы после прочтения стандартов? От того, что раньше их небыло или ГБ с ними не знакомились им не нужно соответствовать, фуфуфу, иш ты, начиталась всякого?
Последний раз редактировалось WSdl; 17.08.2016 в 20:33.
По сути - ГБ не нужно, конечно, контролировать непосредственно прям все-все, изучать каждый приказ перед исполнением, работа ГБ организация процесса, это да, но при этом у ГБ должна быть и возможность контролировать процесс, причем не по факту, проверяя то, что уже сделано, а по ходу дела, если ГБ решит, что для организации процесса это необходимо.
например, потому что главбух выросла профессионально и поняла, что раньше что-то делала неправильно.
Кстати... некоторым организациям удобно иметь малограмотного главбуха... Когда моя подруга искала работу, в одном месте ей отказали, открытым текстом сказав, что она для них слишком грамотная![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, мне тоже однажды сказали, что плохо иметь грамотного бухгалтера![]()
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
ZZZhanna, ЮНаталия, аналогичнопричем мне это сказали в ..... страшно даже представить..... одной из компаний, входящих в Big4
И я ничуть не жалею, что там не работаю: это реальная соковыжималка...
Впервые в своей жизни услышала: "Мы не готовы взять Вас на работу, потому что Вы слишком умная..." (дословно не помню, но смысл такой). Вот уж, блин, "горе от ума" на практике![]()
Последний раз редактировалось Nikost; 17.08.2016 в 23:48.
Может я, а может работник, которому отказали и он подумал что из-за того что сильно умный.
У нас тоже был работник которого мы не знали брать или нет, потому что было видно что ее уровень выше нашего и что она придет не надолго. Так и оказалось.
Но она сказала что в очень крупной компании ей просто отказали оказывается по той же самой причине - ее уровень выше должности. И очевидно что она быстро уйдет от них, а им нужен постоянный работник.
Нисколько. Хотя я не до конца понимаю про что именно вы, про саму организацию работу или про профстандарт?это шутка, я надеюсь?
Если про организацию работу - то любую работу нужно организовать в отделе так, чтобы она нормально выполнять, даже когда начальника отдела нет на месте. И не должно быть все завязано на начальнике отдела. Тоже самое относится к руководителю любого уровня. Вот те вопросы которые должен решать начальник отдела - организация работы, разделения работы между сотрудниками, порядок документооборота, сроки выполнения различной работы, организация работы с другими подразделениями, вопросы о приеме, увольнении, премировании и наказании его сотрудников, лоббирование интересов отдела в организации, увеличение штатной численности, разработка графика отпусков, контроль за работой сотрудников, решение самых сложных вопросов, которые не могут решить рядовые сотрудники, решение спорных ситуаций и т.д. Но ни как не контроль каждого документа проходящего через отдел.
Если про профстандарт - то изначально было понятно что ничего путнего там не будет, много бессмысленно формализма.
нет в профстандарте "Главного бухгалтера" ничего про кадровые документы. Там только требования к образованию, специальности, стажу, категории бухгалтеров и обобщенно что должен знать...
Тема ушла в другое русло.
я про уровень самообразования, независимо от профстандартов.
я не про это. Я сама тоже получала подобный отказ с формулировкой "Вам у нас будет неинтересно", и понимала их опасения по поводу быстрой смены неинтересной работы на другую.
Я другое имела в виду, когда говорила
Типа пусть сидит тупенькая в уголочке и не лезет никуда...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так это действительно так.
Порой хотят взять рабочую лошадку без особых амбиций в плане карьеры. Поэтому и отказывают тем кто явно либо быстро начнет говорить о повышении, либо уйдет в более перспективное место.
Это значит что и руководство тупенькое, раз думает что им так лучше будет.Типа пусть сидит тупенькая в уголочке и не лезет никуда...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)