Королева, ничего не изменилось... как и раньше - щёлкайте по кнопке Исправление дока отпуска
Королева, ничего не изменилось... как и раньше - щёлкайте по кнопке Исправление дока отпуска
Как это? Например, были отпускные 10000=00, после добавления премии станут 11000=00 . В 6НДФЛ попадет 11000=00 и НДФЛ на последнее число 1430=00. А по факту я последнего числа перечислю 1300=00, а 5-го вместе с ЗП докину 130=00. И тут радостная наложка пришлет мне свой пламенный привет.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, попробуйте на практике
Королева, а что мешает сделать перерасчет отпуска в следующем периоде расчета зарплаты, а не в текущем? И почему Вы решили, что уже произведённая выплата отпускных изменит удержанную сумму НДФЛ из-за более позднего изменения исчисленной?
GSokolov, да ну его, этот НДФЛ, лучше хоккей смотреть!![]()
В январе такая фигня у меня была из-за кварталки за 4 кв. Практика ужаснаяПерерасчет отменила, вернула первоначальный вариант и разовыми откорректировала. Но в январе всего 5 отпусков было, а летом их куча-куча. Мой программист предложил только такой способ, как я описала выше. но он мне очень не нравится
![]()
И что в этом странного? Генук ИМХО предложил то же самое.
Однако, если и пересчитаете в этом же месяце, но не будете в этом месяце дополнительно выплачивать, то удержанный налог не изменится и попадёт в 6-НДФЛ по дате удержания в первой выплате отпуска, единственное, что изменится сумма дохода. А доудержание будет при следующей выплате (напр., зарплаты).
Если пересчёт в том же месяце, то просто не перечисляйте НДФЛ при первичном расчёте. Есть же время вплоть до конца месяца.
ненене, чтобы при межрасчетных выплатах не снимать с проведения накладывающиеся друг на друга документы по начислению ( а у меня их огого сколько) говорят есть резон вернуться к прежнему ведению учета "Принимать исчисленный НДФЛ как удержанный".
возможно этот совет от 1Совцев имеет смысл применить только к моей базе, с ее особенностями и с особенностями учета в нашей организации... не знаю.
пока в процессе обдумывания )))
Последний раз редактировалось CaT-CaT; 25.05.2016 в 10:31.
Объясните мне, бестолковой про выплату отпускных в период между последним числом предыдущего месяца и до выплаты ЗП.
Например, отпуск с 5-го числа, выдаю 3-го. А ЗП за предыдущий месяц уже посчитана, НДФЛ исчислен. Но выдача ЗП 4-го числа.
1С с отпускных, которые выдаю 3-го, удерживает отпускной НДФЛ и зарплатный. Это правильно?![]()
Вроде как из 226 ст. правильно
А если я 3-го выдам тока отпускные, (НДФЛ с них перечисляю в последний день месяца) а 4-го выдаю ЗП и перечисляю зарплатный НДФЛ - уже пойдут пени со штрафами за то, что не перечислила его(зарплатный НДФЛ) в день выдачи отпускных?
![]()
Королева, налицо законодательная неясность... налоговики будут ориентироваться на сданный 6-НДФЛ... если 3-его числа указать по строкам 130-140 только отпускные, то прокатит без проблем )
Генук,
спасибо, успокоили![]()
задам вопрос тут . программа ЗУП 8.3 в 6-ндфл строка 030 вычеты попадает сумма вычета 359 р, которой у сотрудника нет. сумма 2800, иду в справку 2-ндфл сумма двоится 3159. перепровела все документы с января, налог удержан верно , как понять откуда ноги растут ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)