+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для CITR

Осторожно Дожен ли судья (помощник) проверять СУЩЕСТВОВАНИЕ сторон перед судом?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Входит ли в обязанности судьи проверять существование Сторон (как минимум Истца) перед судом?

05 июня 2012 года прошел арбитражный суд в отсутствие обеих Сторон
    решение http://sudact.ru/arbitral/doc/99bIYCsSberh/

претензии Истца мало того что были необоснованными (фальшивыми), но и сам Истец на момент подачи заявления не существовал
    мнимый коллектор:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CoKKV2sWgAEcozm.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	58609
    который помимо всего прочего не имел права вообще никаких претензий предъявлять в силу того что для заключения договора должно быть 2 стороны, а РООИ «Яхрома» на тот момент не существовал
    "14.02.2012 между ООО «Система» и РООИ «Яхрома» было заключено Соглашение №14022012 «Об уступке права (требования) кредитора», в соответствии с которым ООО «Система» уступило РООИ «Яхрома» право (требования) к ИП Щ... С.Н. в размере 609 132 руб.20 коп. и, соответственно, Поручителю Ответчик), который извещен о состоявшейся уступке права (требования) кредитора."
    Людей втянули в долгую тяжбу (более 100 судов) с угрозами (предполагаю из-за московской квартиры) Человек чуть не покончил жизнь самоубийством
    Впоследствии было возбуждено уголовное дело Но бизнес разорен и выставлять претензии не к кому Участники коллектора в розыске, на месте лишь суд с предполагаемой ошибки которого все началось
    Сейчас человек распродает товар, чтобы закрыть кредит в банке, но этих денег не достаточно У семьи трое деток

Прошу помочь, не смогла остаться равнодушной к призывам человека о помощи в твиттере
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для CITR
    Существует обязанность арбитражного суда проверить полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей Есть смысл выставить претензии к суду? Кто-нибудь сталкивался?

юрист
    Цитата Сообщение от CITR Посмотреть сообщение
    Существует обязанность арбитражного суда
    в том виде, о котором Вы говорите -нет, не существует.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк Аватар для CITR
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    в том виде, о котором Вы говорите -нет, не существует.
    спасибо, а к чему обращаться чтобы взыскать с суда понесенный моральный ущерб и реально ли выиграть дело?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    выбранная с самого начала тактика не участвовать в судебных заседаниях, не заявлять ходатайства и т.п. - не самая лучшая.

кто там на ком стоял в 2011 году - черт ногу сломит. а в 2016 шансы чего-то добиться - около нуля.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для CITR
    Старый ворчун, лучше отказаться от идеи попробовать взыскать деньги, как это ни прискорбно заявлять, но с суда за проявленный не профессионализм и не объективность?
    я предполагаю что в данном случае дело хоть и может быть выиграно, но суммы с милионных будут урезаны до минимума штрафов существующих для должностных лиц казенных учреждений, както так

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, лучше отказаться от идеи попробовать взыскать деньги, как это ни прискорбно заявлять, но с суда за проявленный не профессионализм и не объективность?
    я не предлагал ни от чего отказываться. есть время, деньги и желание посудиться - пожалуйста.

я предполагаю что в данном случае дело хоть и может быть выиграно,
    нуу... если исходить из принципа "возможно всё, что не противоречит законам физики", то да, может быть выиграно. теоретически.

но суммы с милионных будут урезаны до минимума штрафов существующих для должностных лиц казенных учреждений, както так
    сдается мне, что делить шкуру рановато...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для CITR
    Старый ворчун, тщательно проанализировав ваши замечания) понимаю что без существующего аналогичного прецедента дело будет проиграно... Может у кого-нибудь была подобная практика? судиться с судом из-за не соответствия его сотрудников профстандартам, которое повлекло катастрофические события в жизни ни в чем не повинного Ответчика

юрист
    а к чему обращаться
    к юристу, который после изучения всех материалов дела сможет оценить перспективу.
    Всё остальное ... это только Ваши эмоции, не имеющие ничего общего с реальной картиной правовой ситуации

Клерк Аватар для CITR
    vviktor333, вы не поверите но они сразу обратились к юристу) что повлекло четырехлетний судебный троллинг (порядка 100 решений) этогото мошенникам и было нужно, закрыл этот троллинг Следственный комитет (они почему то все таки проверили полномочия Яхромы на момент подачи первого искового заявления) за неимением Истца, на тот момент его уже объявили в розыск Там море потерпевших Посмотрите суды Яхромы, если не верите
    P.S. отдали на адвокатов порядка 3 миллионов рублей
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 14:25.

Клерк Аватар для CITR
    к юристу, который после изучения всех материалов дела сможет оценить перспективу.
    Всё остальное ... это только Ваши эмоции, не имеющие ничего общего с реальной картиной правовой ситуации
    боюсь что изучить все материалы не потянет ни один юрист

юрист
    Посмотрите суды Яхромы, если не верите
    я могу верить во что угодно, но в добывании нужного решения моя(да чья угодно) вера не нужна.
    И по ссылке на дело я не ходил - смысла не имеет. Это для получения верной оценки дела примерно как осмотр гинеколога по телефону.
    Только лично и только все документы. Если кто то попытается дать совет/оценку без этого - гоните ссаным веником шарлатана.

Клерк Аватар для CITR
    vviktor333, по-любому они пойдут к адвокату, но только в случае если найдут выигрышный прецедент, а так понятное дело они уже никому не верят, одно разводилово

юрист
    выигрышный прецедент
    1. Если Ваши и их мысли примерно одинаковы, то не найдут, что не означает, что решения проблемы не возможно с иным подходом
    2. не надо искать того, чего быть не может, а при наличии все равно никак не поможет.

Клерк Аватар для CITR
    vviktor333, я не могу их заставить) они не хотят судиться больше, не верят они уже юристам, особенно после того как я (просто риелтор, который просто часто сталкивался с коллекторами), вы не поверите, в считанные минуты нашла корень зла их проблемы не имея никаких документов на руках, (они ничего не рассказывали они вообще думали что дело закрыли потому что Истец в розыске) по данным с sudact.ru и сайта фнс, они были очень удивлены и я думаю расстроены поняв что юристы их дурили.

Там очень много потерпевших, у смелого и опытного адвоката я думаю есть возможность хорошо заработать, разорив при этом суд Ингушетии)
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 14:51.

Клерк
    судиться с судом из-за не соответствия его сотрудников профстандартам,
    Это, простите, по моему мнению, идея возбужденного воображения, которая не может быть реализована на практике. Какой сотрудник? Какой профстандарт? Какой пункт этого профстандарта? Вы о чем!
    Потом, что бы, хоть как-то подкрепить Ваше заявление в нарушении судом чего-либо, необходимое и обязательное условие - это отмена состоявшегося судебного решения, а как следует из информации в карточке дела - ваши попытки не увенчались успехом.

Клерк Аватар для CITR
    vaz
    СК России Следственное управление по Ульяновской области (СУ СК России по Ульяновской области) ул. Ленина, д. 124 г. Ульяновск, Россия, 432910 тел. (8422) 41-23-55; факс (8422) 41-41-80 l {. 0У, l0/ ct xg На Ns и/^ 1q6-/ё Уважаемый Григорий Анатольевич! По ходатайству IЩ... С.Н. для использования при рассмотреНИи 27.08.2Oi4 ее кассационной жалобы гIо делу J\Ъ A18-122l|2 настоящим сообщаю Вам, что в период с 01.06.2010 по 04.02.2011 неустановленные лица, деЙСТВУЯ группой лиц по предварительному сговору, имея умысел на хищение ПУТеМ обмана денежных средств Щ... с.н. в сумме 6091З2,2 рублей, изготовили ряД фиктивных документов о мнимой задолженности ИП LЩ... с.н., вытекающей из ее договорньiх отношений с ООО <Мебель-Хаус> По ДОГОВОРУ поставки N9 23 от 01.0б.2010. Однако, вследствие обращения Щ.... С.Н. в цравоохранителЬные органы действия неустановленных лиц не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам. По данному факту 2\.10.201З отделом по расследованию особо ва}кныХ дел Следственного управления Следственного комитета РФ по УльяновСКОй области возбуждено уголовное дело М 132300068 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. З ст. 159 УК РФ. В рамках расследования данного уголовного дела Щ... С.Н. бЫЛа признана потерпевшей. Прелседател ю А рб итраlкного суда Северо-Кавказс ко го округа Г.А. М.... ул. Рашпилевская,4, i. Краснодар, 35006З Д.М. Л... Следователь по особо важным делам отдела гIо расследованию особо важных дел Следственного управлен ия _ Следственного i<омитета РФ по Ульяновской области подполковник юстиции .-] -,, l/ / ,ry
    все аресты снял СК и закрыл судебное производство тоже СК
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 15:01.

Клерк Аватар для CITR
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Это, простите, по моему мнению, идея возбужденного воображения
    я всего лишь пытаюсь донести суть претензии, а составлять исковые заявления не умею и не моя это работа

Клерк
    CITR,
    Так судья Верховного Суда в Определении по делу от 13.10.0214г. прямо на это указывает:
    "Таким образом, представленные предпринимателем доказательства, с которыми она связывает возможность пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельства, не отвечают критериям вновь открывшихся обстоятельств, установленных пунктом 2 части 2 статьи 311 Кодекса, а потому не могут служить основанием для пересмотра судебного акта.
    В случае представления вступившего в законную силу приговора суда по факту фальсификации доказательства предприниматель не лишена возможности поставить вопрос о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам по основанию, указанному в пункте 2 части 2 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации".

Клерк
    суть претензии
    Суть претензии понятна, но проблема не в том, что суд не пересмотрел решение, а в том, что основания для пересмотра судебного решения ограничены законом.

Клерк Аватар для CITR
    vaz, я читала это сочинение судьи, следуя этой логике я могу спокойно закрыть фирму, не нести никакой ответственности, ни перед кем не отчитываться, не следить за изменениями в законодательстве, удалив Клерк.ру из подписок за ненужностью) а и не платить налогов и взносов, но заключать договора на основании ГК РФ и требовать через суды с кого-угодно немаленькие суммы денег, вы знаете, я только с радостью)

я в таких случаях советую клиентам не в арбитраж обращаться, а сразу в полицию + налоговая
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 15:16.

Клерк Аватар для CITR
    склонна думать что всетаки изначально правильно вопрос поставила РООИ «Яхрома» именно не существовало в природе на тот момент, если бы истцом был физик, мы бы здесь не вопрошали, а подали иск к нему, пусть он и в розыске, а так подавать не к кому, пустое место, что судьи не в курсе что бывают мошенники и чтобы потом избежать претензий к суду надо проверить Истца и пусть в случае мошенничества претензии по убыткам предъявляют ему

приду на работу в банк устраиваться и скажу на основании Ингушского суда оформляйте меня по следующим документам:
    1 усы
    2 лапы
    3 хвост
    4 псевдоним CITR
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 15:26.

юрист
    следуя этой логике я могу спокойно закрыть фирму, не нести никакой ответственности, ни перед кем не отчитываться, не следить за изменениями в законодательстве, удалив Клерк.ру из подписок за ненужностью) а и не платить налогов и взносов, но заключать договора на основании ГК РФ и требовать через суды с кого-угодно немаленькие суммы денег
    Ща я Вас видимо удивлю.
    Да, все это Вы можете. И никакой связи между
    закрыть фирму, не нести никакой ответственности, ни перед кем не отчитываться, не следить за изменениями в законодательстве, удалив Клерк.ру из подписок за ненужностью) а и не платить налогов и взносов, но заключать договора на основании ГК РФ
    и вынесением обоснованного законного решения суда в Вашу пользу по договорам ГПХ вообще может не быть.
    Просто за свои нарушения Вы будете нести ответственность в установленном законом порядке.

Клерк
    , следуя этой логике я могу спокойно ...... требовать через суды с кого-угодно немаленькие суммы денег
    Настоятельно не рекомендую совершать противоправные действия. Надо чтить Административный, Арбитражный, Гражданский, Налоговый, Уголовный и все прочие Кодексы РФ.

Клерк Аватар для CITR
    Ща я Вас видимо удивлю
    я предугадала ваш ответ, см. следующее сообщение http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54720127, тогда незаконная предпринимательская деятельность, ибо Щ...С.Н. не единственная за короткий период на ком пытались заработать, значит систематическое извлечение выгоды

ну это ладно, это просто зависть) к делу не относиться просьба не углубляться в этом направлении)
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 15:38.

Клерк Аватар для CITR
    Господа, ну второй стороны договора нет! значит договор о переуступке не действителен, а значит у РООИ Яхрома нет полномочий предъявлять претензии Щ..С.Н.!!!!

и все это выявляется в считанные минуты! без затрат! то чему нас неоднократно учил Клерк проверять контрагента!!
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 15:45.

Клерк
    склонна думать что всетаки изначально правильно вопрос поставила РООИ «Яхрома» именно не существовало в природе на тот момент,
    Так правильно говорите, но это надо было заявлять в суде первой инстанции при рассмотрении дела по существу и признавать там же договор цессии недействительным. А так ответчик проспал все свои права и возможности вот и получил, что получил.

чтобы потом избежать претензий к суду надо проверить Истца и пусть в случае мошенничества претензии по убыткам предъявляют ему
    Суд проверяет истца и ответчика по представленной с иском выписке из ЕГРЮЛ. А ответчик наделен правом заявлять в суде о фальсификации доказательств.

Клерк
    Господа, ну второй стороны договора нет! значит договор о переуступке не действителен, а значит у РООИ Яхрома нет полномочий предъявлять претензии Щ..С.Н.!!!!
    Так об этом надо было заявлять в суде первой инстанции в далеком 2012 году!!!
    Вот ответчик и получил:
    "В соответствии с ч.1 и 2 ст.9 АПК РФ судопроизводство в арбитражном суде осуществляется на основе состязательности.
    Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства арбитражному суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий.
    Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление арбитражному суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных АПК РФ".
    (из Решения суда по данному делу).

Клерк Аватар для CITR
    vaz, вы правы что они выбрали неправильную тактику, но что теперь то им делать! их ведь чуть не поубивали! обидно, даже мне, хотя я просто третье лицо, знакомые по твиттеру

люди из Москвы, если у кого-то были подобные дела, могу дать твиттер пострадавших, я в этом деле даже не посредник, просто откликнулась на призыв о помощи, у людей бизнес разорили и в долги вогнали
    Последний раз редактировалось CITR; 28.07.2016 в 16:00.

Клерк
    но что теперь то им делать
    Если денег нет исполнить решение суда, то подавать заявление в суд о своей несостоятельности (банкротстве).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •