+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 306
    Георгий Нск
    Гость

Еще вопрос..(

Еще бональный, видимо, до жути вопрос...((

Вот допустим у меня прибыль в год меньше 300. И я планирую "перекрываться" обязательными платежами в ПФ и ФОМС..
    Как в этом случае Налоговая будет верить мне что у меня действительно прибыль в год менее 300 и я плачу только ПФ и ФОМС? Если честно не веду книгу КУДиР.. Хотя, видимо опять же, это обязательно? Если это и является показателем..?
    Работа у меня в сфере сервиса и монтажных работ. Р/счета не держу - обхожусь.
    Доходы по простому фиксирую в блокноте..
    Спасибо заранее за будущие ответы, на которые я очень надеюсь.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Георгий Нск Посмотреть сообщение
    Как в этом случае Налоговая будет верить мне что у меня действительно прибыль в год менее 300
    Так все это видно в декларации. Вы там указываете свои доходы, налог и взносы, на которые этот налог уменьшен.
    Допустим, у Вас доходы 250 тыс. Налог 6% 15 тыс. 15 налога минус 15 взносы = налог к уплате 0.

Если честно не веду книгу КУДиР.. Хотя, видимо опять же, это обязательно?
    Надо вести.

Доходы по простому фиксирую в блокноте..
    Перепишите данные из блокнота в книгу.
    Работа у меня в сфере сервиса и монтажных работ. Р/счета не держу - обхожусь.
    БСО надо выдавать клиентам (если они физлица).

Клерк Аватар для Майра
    Георгий Нск, система налогообложения какая?

Георгий Нск
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вы должны за 2015 год уплатить налог в налоговую инспекцию в сумме 15420, из которых 9600 - до 25.10.15. А Вы на тот момент ничего не уплатили. Вот и получили требование
    Нет, это доплата налога за 2015 год за минусом той суммы, которую Вы заплатили якобы за 2016.
    15420-9600(которые уплачены 27.04.16)-1860(которые уплачены тоже 27.04)=3960 надо доплатить.
    Ага, понял.. Заплачу.
    Просто в сбер на р/с своей налоговой..? В налоговую никаких платежек передавать не нужно? Они и так увидят приход платежа? Извините за глупый вопрос(

Просто в сбер на р/с своей налоговой..?
    Можно через Сбер. Квитанцию только правильно надо заполнить. КБК правильный указать.

Георгий Нск
    Гость
    Так все это видно в декларации. Вы там указываете свои доходы, налог и взносы, на которые этот налог уменьшен.
    Допустим, у Вас доходы 250 тыс. Налог 6% 15 тыс. 15 налога минус 15 взносы = налог к уплате 0.

Надо вести.

Перепишите данные из блокнота в книгу.
    БСО надо выдавать клиентам (если они физлица).
    1)Понял для себя, что платить в ПФ и ФОМС платежами, скажем, по 1/4 годовой суммы? И все? Ну тогда в налоговую-то поступлений от меня не будет в течении года? И я подтверждаю, что моя выручка менее 300 своей декларацией в апреле следующего года? (Я правильно понимаю?)
    Другими словами.. Ну скажем да 15т.р. налоги за год! И взносы в ПФ и ФОМС перекрывают мои 6% налоги.. Т е мне смело можно платить, в течении года, обязательные ПФ и ФОМС и все?
    А потом в апреле (КСТАТИ КАКОГО АПРЕЛЯ ЛУЧШЕ и правильнее сдавать декларацию) подтверждаю, что 6% менее обязательных ПФ и ФОМС, своей декларацией и все?

2)Не скажите, где можно взять актуальную КУДиР на сегодня и попроще =)) если можно? Заранее спасибо) И переписать в эту книгу даже данные за 2015 год? (Рассмешил не?, Пардоньте уж))

3)А "БСО" это что за зверь? Не знаю увы( Но учту.

Заранее спасибо, уважаемые=)

Георгий Нск
    Гость
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    Георгий Нск, система налогообложения какая?
    6% с доходов)

Георгий Нск
    Гость
    Можно через Сбер. Квитанцию только правильно надо заполнить. КБК правильный указать.
    Ага.. Бумагу в прошлый раз взял в налоговой с КБК-ами разными..
    Т е они все увидят сами там в налоговой? Нести ничего им не нужно?)
    Спасибо, Бух 2007!

Ау народ=))

Клерк Аватар для gnews
    (КСТАТИ КАКОГО АПРЕЛЯ ЛУЧШЕ и правильнее сдавать декларацию)
    ИП сдают декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3)А "БСО" это что за зверь?
    Бланки строгой отчётности.

актуальную КУДиР
    http://www.klerk.ru/blank/124055/
    http://www.klerk.ru/tools/usn/

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BD%D0%B8%D1%8F
    Последний раз редактировалось gnews; 28.07.2016 в 17:29.

Спасибо

Доплатил сегодня 3960р (6% оставшиеся за прошлый 2015 год).
    Интересно, а оплаченные мной взносы в ПФ и ФОМС (с пенями) уже в марте этого года (16.03) опять же за прошлый 2015 год пойдут все-таки в прошлый год или защитаются в этот год?
    Очень надеюсь на ответ! Еще раз прошу понять и простить)))
    И заранее спасибо)

Клерк
    Минимальный налог 1% УСН-можно уменьшить на авансовые платежи и если они больше значит и не платить совсем?А кбк то разные.
    Последний раз редактировалось Таня GH2; 22.08.2016 в 05:06.

Модератор
    КБК уже одинаковые. Приказ Минфина с изменениями вступил в силу и действует с 1 января 2016 года, т.е. задним числом

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КБК уже одинаковые
    слава яйцам!!! Интересно, в чем подвох?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Да ни в чем. Подвох был несколько лет ДО. Потому что и минимальный и единый давно идут в один бюджет. Это раньше они по разному делились, потому и были разные КБК.

ДругойАноним
    Гость

Прошу подтвердить правильность расчета налога

Добрый день всем. Прочитав всю ветку, прошу подтвердить правильно ли я поняла, что:
    ИП на УСН (доходы 6%) с работниками может уменьшить налог на УСН на ВСЕ уплаченные взносы (взносы за себя в ПФР размере фиксированного взноса, включая 1% при превышении дохода в 300 тыс.руб. и в ФФОМС "+" взносы за работников в ПФР,ФФОМС,ФСС),НО при этом налог на УСН не должен уменьшиться больше чем на 50%. Правильно?

Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    Правильно?
    да

ДругойАноним
    Гость
    Замечательно... Спасибо за помощь!

Клерк
    Подскажите пожалуйста кому верить. Совсем голова кругом( Так можно уменьшать Взносы Ип 6% на взносы в ПФР 1%?
    "Взносы в ПФР, исчисленные в размере 1 процента от суммы дохода предпринимателя, превышающей 300 тысяч рублей, не относятся к фиксированному платежу в ПФР, который ИП уплачивает «за себя». Это означает, что предприниматель на УСН (как с работниками, так и без таковых) при расчете единого налога не может учесть платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением лимита годового дохода. Такой вывод следует из письма Минфина России от 06.10.15 № 03-11-09/57011, которое является ответом на запрос Федеральной налоговой службы."
    Сейчас нужно сдать со штрафом отчет за 2015г, не понимаю уменьшать или нет?

Клерк
    прошу прощения, нашла, что можно уменьшать, ура)
    Минфин отозвал нашумевшее письмо, согласно которому предприниматели-«упрощенщики» с объектом «доходы» не могли уменьшить налог на «пенсионные» взносы в размере 1 процента от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей (см. «Минфин изменил позицию: ИП на УСН «доходы» не может уменьшить налог на «пенсионные» взносы с суммы превышения»). Тем самым чиновники признали: предприниматели на УСН и ЕНВД, не имеющие наемных работников, при расчете единого налога вправе учитывать всю сумму страховых взносов, включая платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением лимита годового дохода. Подробности — в письме Минфина от 07.12.15 № 03-11-09/71357.

Клерк
    Татьяна, я почему то очень сомневаюсь, но последнее время на всех семинарах об этом говорят.А свежего за 2016 год письма не встречали?Я вот не могу понять(простите если туплю) ведь этот будь он не ладен 1% должен же быть уплачен до 31 декабря 16 года. А если 31 декабря мы ждем оплаты от заказчиков? Как я вычислю и уплачу с дохода свыше 300 тыс этот 1%?

Клерк
    Вы можете его оплатить до 31.12.16 и на его сумму уменьшить налог по Усн 6% за 2016г.
    Фиксированные взносы платятся до 31.12.16, а 1% до 01.04.17.. Так что если придут деньги еще, то оплатите 1% до 01.04.17 и уменьшите налог по Усн за 2017г на них.

Клерк
    Добрый день! Подскажите. пожалуйста! Могу ли я уменьшить авансы по УСНО за 2016 год на оплату 1% ПФ за 2014 год?

Клерк
    Если они оплачены в 2016г, то можете.

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ничего не поменялось? ИП на усн доходы с работниками могут уменьшить налог на взносы за работников плюс взносы за себя в т.ч. и на 1 % превышения 300000 рублей, но не более половины налога, верно?

Модератор
    Да, всё верно

ИП 6% Аватар для Алина77
    Сейчас прочитала на одном сайте то что процитирую и ничего не поняла? есть здесь на форуме где то прочитать про вот это? об чем тут?
    Конституционный суд России освободил индивидуальных предпринимателей, работающих по общей системе налогообложения, от необходимости уплаты взносов в пенсионный фонд, исходя из валового дохода их деятельности. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте КС
    Согласно постановлению, теперь индивидуальные предприниматели вправе вычитать расходы и платить взносы фактически исходя из чистой прибыли.

Отмечается, что решение Конституционного суда актуально только для тех ИП, доходы которых превышают 300 тысяч рублей. В текущем году это позволит им сэкономить до 135 тысяч рублей, если учитывать размеры страховых взносов и правила их внесения на 2016 год.
    Постановление Конституционного суда обжалованию не подлежит и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    есть здесь на форуме где то прочитать про вот это?
    Конституционный суд: ИП на ОСНО могут учитывать расходы при расчете 1% взносов в Пенсионный фонд
    Решение КС относительно взносов ИП на ОСНО вызвало математические дискуссии
    желаете перейти на общую систему и платить НДФЛ и НДС?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •