спасибо -раскрыли глаза! Исправлюсь.
Значит в пояснениях в ответ на уведомление мне придется описать ошибку, допущенную во всех платежных поручениях с 2014 по наст момент. Да еще и невыплаченная зарплата за 2014г.
спасибо -раскрыли глаза! Исправлюсь.
Значит в пояснениях в ответ на уведомление мне придется описать ошибку, допущенную во всех платежных поручениях с 2014 по наст момент. Да еще и невыплаченная зарплата за 2014г.
Генук, так обратите внимание, зачем у ТС запрашивают объяснения. Как раз из-за неверного заполнения года налогового периода в поле 107. ИФНС в этом случае не может вести контроль за полнотой уплаты за налоговый период, КРСБ НА ведь каждый год новые.
esfomintseva, зачем? достаточно поправить 107 только для переходящих ПП, когда в январе платили за декабрь.
GSokolov, мне придется писать уточнения по каждой платежке? так как денег у нас постоянно не хватает., Платили зп и сразу же , по крайней мере, старались перечисляли ндфл в этот же день. Поэтому платежек приличное количество.
Нужно ли им сидеть и все это сверять и исправлять.
а таких переходящих много!!! Могли в апреле платить за сентябрь и т.д.
esfomintseva, вам нужно проверить и дать уточнение по каждой платёжке, где неверно указан налоговый период (год). Для этого, к сожалению, придётся ещё раз прошерстить все года, начиная с 2014-го.
У них как раз много, в связи с задержкой выплат.![]()
GSokolov, я просто к тому, что если платили зарплату в апреле 2015 за сентябрь 2014 и показали в 2-НДФЛ 2015, то править период МС.04.2015 не надо.
Основной принцип соответствия поля 107 = тому году, в котором прошли данные сведения в 2-НДФЛ
сведения за сентябрь 2014 прошли в 2ндфл за 2014, )))) а платили в апреле и 107 поле я ставила апрель 2015
самое неприятное, что в 2014 году мы платили зп за 2013 год...
Как раз и надо! Должен быть указан налоговый период, за который осуществляется платёж. А он определяется по начисленному НДФЛ.
Правда, проблема может быть ещё в том, что в 2-НДФЛ показали весь удержанный (перечисленный) за год налог, когда на самом деле к моменту сдачи он ещё не был удержан (перечислен). Вот за этим следить нужно.
Спасибо!!!! Уже поняла сколько ошибок сделала.! Здесь на форуме, благодаря участникам и Вам лично!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)