+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Как "перенести" дело из общего суда в арбитражку?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как из суда общей юрисдикции перевести в арбитражку? Пенсионный подал на меня в районный суд(была ИП), я обжаловала в областном, решение оставили без изменения, причем с грубыми нарушениями (на суде не была, все отправила по почте: объяснительную, декларацию, квитанцию об уплате штрафа, а в апелляционном реш-и написано, что никаких доказательств я не предоставила . Конечно поддам кассационную жалобу, но думаю в суде общей юрисдикции с пенсионным биться бесполезно. мне поддать иск в арбитражный суд? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никак не перенести. Вы же уже не ИП, поэтому ваше дело не подведомственно арбитражу.
    А в чем суть дела состоит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак не перенести. Вы же уже не ИП, поэтому ваше дело не подведомственно арбитражу.
    А в чем суть дела состоит?
    Да за несвоевременно поданную декларацию. ИП открывала по месту прописки, работала в другом городе, где встала на учет(вмененка) и сдавала декларации. 13.01.14 сдала за 4кв 2013, снялась с учета и отправила по почте в свою налоговую(квитанцию не сохранила),в ПФ отчисления за январь заплатила.Налоговая закрыла только 03.02.2014, хотя в выписке дата документа указана 20.01.14. Декларацию подала только после письма из пенсионного, налоговая приняла, штраф заплатила. Фактически долга перед ПФ нет. Ну вот они мне и насчитали недоимку в 13000руб.
    Обидно в декрет пошла после ИП как безработная, пособие получаю меньше чем в ПФ отчисляла.
    Просила у них отсрочку, написали, что я как бывшая ИП не имею права. Вот как то так. Суд вообще не принял в расчет, что декларация сдана и штраф заплачен.

Модератор
    Цитата Сообщение от юлия ам Посмотреть сообщение
    хотя в выписке дата документа указана 20.01.14
    Какого документа?
    Я не поняла, ПФ за две недели насчитал 13000 рублей взносов?

Клерк
    Переноса не бывает. В одном месте принимают определение о непосудности, а в другое заново подают. Тем более когда решение принято.

А из вашего объяснения не понятна суть претензий, в любом случае ознакамливайтесь с материалами и аргументированно обжалуйте.

Клерк
    Какого документа?
    Я не поняла, ПФ за две недели насчитал 13000 рублей взносов?
    путано написала, в выписке о закрытии 3 даты документа первая 20.01.14, вторая 27.01.14, третья 03.02.14. в налоговую письменный запрос сделала с просьбой пояснить, ответ пока не получила.насколько я поняла когда документы отправлены, получены,и дата внесения в реестр.

Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Переноса не бывает. В одном месте принимают определение о непосудности, а в другое заново подают. Тем более когда решение принято.

А из вашего объяснения не понятна суть претензий, в любом случае ознакамливайтесь с материалами и аргументированно обжалуйте.
    спасибо Вам за ответы! Суть претензии ПФ ко мне, что я не подала декларацию за 1 кв.2014, и согласно федеральному закону 212 от 24.07.09 о пенсион. и страх. взносов мне вкатали недоимку в размере 13000 руб

Модератор
    3 даты документа первая 20.01.14, вторая 27.01.14, третья 03.02.14.
    Дата "закрытия" ИП указана в ЕГРИП. Узнать её очень просто через интернет. Хотя бы через сайт ФНС http://npchk.nalog.ru/
    Я таки не поняла, откуда 13 тыс недоимки по взносам? Никак не может их быть хоть 20 января закрылись, хоть 3 февраля

Модератор
    мне вкатали недоимку в размере 13000 руб
    Должны были 138 тыс.рублей взносов. По максимуму за 2014 год. Почему только 13 тыс?
    И дата закрытия ИП тут уже ни при чем. Чтобы избавиться от недоимки, надо сдать декларацию в налоговую и с ней идти в ПФ

Клерк
    Должны были 138 тыс.рублей взносов. По максимуму за 2014 год. Почему только 13 тыс?
    И дата закрытия ИП тут уже ни при чем. Чтобы избавиться от недоимки, надо сдать декларацию в налоговую и с ней идти в ПФ
    не пугайте меня пожалуйста Я сдала декларацию, заплатила штраф 1000 руб. ни ПФ, ни суд это не учел, решение оставил в силе

Модератор
    А я не пугаю. Я пытаюсь понять, откуда вообще взялась сумма 13 тыс. рублей, она ни на что непохожа. Потому как за непредставление налоговой отчетности в 2014 году Пенсионный фонд должен был выставить взносы по максимуму, а это 138 тыс. рублей. Откуда взялись 13 тыс?
    Решение-то от ПФ какое-то есть по этому поводу?

Клерк
    Если можно, я завтра распишу формулу расчета недоимки ПФ.

Клерк
    Добрый вечер! во вложении расчет ПФ, это из искового в суд

Модератор
    У вашего ПФ еще и с головой плохо. Они взяли годовой максимум в 138 тыс и зачем-то посчитали его по дням вашего предпринимательства. Жуткая безграмотность. Вам должны были выставить претензии на сумм 138 627,84 - уплаченные вами взносы за 2014 год. Вам еще сильно повезло, могли взыскать 130 тыс рублей, а не 11.
    Максимальная сумма не делится на дни предпринимательства. Это сумма в год, даже если ИП один день в году будет ИП.

Начните с жалобы начальству отделения ПФ, которое подобный безграмотный иск составила.

К оспариванию надо подготовится серьезно. С доказательствами о том, что, во-первых, взыскиваемая сумма посчитана неправильно, во-вторых, что декларация уже сдана (но это суд вряд ли заинтересует). И сходите в ПФ на разборки со сданной декларацией.
    Для суда декларация по УСН, сданная вами позже выставления требований ПФ уже не документ. Потому что нет факта передачи данных из налоговой в ПФ о ваших доходах за 2014 год. А именно эти данные являются основанием для начисления взносов
    Кассацию скорее всего Вы проиграете Ну просто потому что надо было к аппеляции подготовиться нормально и постараться посетить заседание или прислать представителя.

Клерк
    Спасибо Вам за консультацию!!! Да я была в шоке после общения и с сотрудниками ПФ и с руководителем отделения. Они с пеной у рта доказывали, что деклар-и я должна была поддавать не по месту осуществления предпринимательской деятельности, а по месту моей регистр-и. На мой вопрос почему запрос не сделали в ту налоговую, где работала, они говорят так база же одна, наша налоговая вас видит, у вас вообще ничего не сдавалось
    А если сейчас запросить данные из налоговой о доходах за 2014г ?
    Файл уберу, там ФИО указана.
    Еще раз спасибо за советы, финансы ограничены, пытаюсь сама бороться. Как то к ПФ очень негативное отношение сложилось за последние тройку лет.

Клерк
    Подскажите еще пожалуйста, как убрать файл из сообщения? спасибо

Модератор
    Они с пеной у рта доказывали, что деклар-и я должна была поддавать не по месту осуществления предпринимательской деятельности, а по месту моей регистр-и.
    Да. Если речь про декларацию по НДФЛ. Надо было её сдавать за 2014 год, даже если Вы были всего 1 месяц ИП.

На мой вопрос почему запрос не сделали в ту налоговую, где работала,
    А ПФ-то откуда знает, что вы как плательщик ЕНВД стоите где-то еще на учете? Да и не обязаны они слать запросы в налоговые, это налоговая обязана присылать данные в ПФ. Другое дело, что сначала ПФ должен был выставить требование Вам, а потом уже в суд обращаться. Они выставляли его?

Модератор
    Файл Вы убрать не можете, я сама уберу

Клерк
    Да. Если речь про декларацию по НДФЛ. Надо было её сдавать за 2014 год, даже если Вы были всего 1 месяц ИП

А ПФ-то откуда знает, что вы как плательщик ЕНВД стоите где-то еще на учете? Да и не обязаны они слать запросы в налоговые, это налоговая обязана присылать данные в ПФ. Другое дело, что сначала ПФ должен был выставить требование Вам, а потом уже в суд обращаться. Они выставляли его?
    разговор за отчетность был за весь период работы ИП. Да вот не понимаю я, как могла допустить такой промах? почему не сдала?на тот момент я уже на учете стояла в ЖК по беременности, может гормоны

они знали, и документы по почте отправляла, и на словах озвучивали,другой вопрос про обязанность...., мама вносила взносы, а за январь 2014, они рассчитывали какую сумму необходимо внести до закрытия ИП. пишу сумбурно, ребенок плохо спит
    Последний раз редактировалось юлия ам; 05.06.2016 в 00:43.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •