+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что весь форум сплошь и рядом и супер-грамотных бухгалтеров (тогда зачем им этот форум вообще?). Если бы ни у кого не было вопросов (в особенности глупых), сюда бы и не писали бы. У всех были и будут глупые вопросы и Вы их задавали и задаёте. Вы тоже не всеведущий. Эта платформа и нужна для того, чтобы получить совет, даже и на глупый вопрос. И ещё все эти глупые вопросы для того, чтобы уточнить и постараться сделать всё, до конца, правильно.

Всё же подскажите, как мне быть, доплатить налог и указать это в сопроводительном письме? Или ждать требования?
    Я поняла, что возврат вы проводили как обратную реализацию. А вы пишете, что это возврат с красным сторно. Обратная реализация, это когда покупатель становиться поставщиком, а поставщик покупателем, со всеми вытекающими доками. У вас как отражено в базе?
    Последний раз редактировалось Шерочка; 17.05.2016 в 13:51.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    прикладываете список Торг-12 по возвращенному товару?
    Да прикладываю список .он у нас небольшой. Ваши покупатели не пишут Воврат длеают обратную продажу?.т.е. договор нужет другой?.но думаю это не такое уж сильноемнарушение главное чтобы с-ф на возврат была. Если "выглядит логично",так и поясните

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    А вы пишете, что это возврат с красным сторно
    Он так и пишет проводки сторнируются. а второго договора нет.

Клерк
    Шерочка, спасибо Вам большое за понимание Проводил я это через кнопку возврат тот покупателей в меню продажи. И у меня это закрывалось на 62 счет - 41 товар на складе (и проводки в отчёт о прибыльях шли в 90.01.1 и 90.02.1). Возвращали по причине просрочки товара, ну то что срок действия товара в течении двух недель (может месяца) истекал. Собственно вот так.

А разница и получилась именно из-за того, что С-Ф попали в книгу покупок (как возврат) 1с туда их запиливает, т.е. выручка не уменьшалась, а торг-12 наоборот на сторно.

Я могу оставить и с этим сторно, но тогда как будем правильно дать ответ налоговой? честно говоря хочется просто чтобы отвезались, звонил им, они там сами ничего не знают.

Клерк
    Olya09, спасибо за совет. Один только момент счёт-фактура на возврат, как-то по особенному должна выглядеть? или всё как в обычной счёт-фактуре Извините, за глупость

Аноним
    Гость
    С анонимом не общайтесь. Ходят тут разные, баламутят...
    "С агрономом не гуляй, ноги выдерну! Можешь пару раз пройтись ... с председателм!" (С) В.С. Высоцкий, "Письмо с сельхозвыставки".

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "С агрономом не гуляй, ноги выдерну! Можешь пару раз пройтись ... с председателм!" (С) В.С. Высоцкий, "Письмо с сельхозвыставки".
    Мы не для перепалки общаемся здесь. Прошу на форуме не флудить. Модератору пожалуюсь. Не очень ЗЛОЛАЯ форумчанка.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Вообщем по теме резюмирую. Как я понимаю у меня два варианта:

1. Оставить всё как есть, и дать пояснения по списку ТОРГ-12 на возврат (в торг-12 правда это нигде не указано, но это очевидно).
    По первому пункту, как мне лучше дать ответ? т.е. я пишу сопроводительное письмо, в котором указываю, что причиной такой выручки является её сторно в следствии возврата товара покупателем по следующим ТОРГ-12!?

2. Убрать все "так называемые возврат" доплатить налог и пени.

Аноним
    Гость
    Модератору пожалуюсь.
    Угу. А он меня в полицию сдаст... Без модера уже ничего сами не можете? Или все, что вы можете, это запрещать?

Клерк
    Вообщем по теме резюмирую. Как я понимаю у меня два варианта:

1. Оставить всё как есть, и дать пояснения по списку ТОРГ-12 на возврат (в торг-12 правда это нигде не указано, но это очевидно).
    По первому пункту, как мне лучше дать ответ? т.е. я пишу сопроводительное письмо, в котором указываю, что причиной такой выручки является её сторно в следствии возврата товара покупателем по следующим ТОРГ-12!?

2. Убрать все "так называемые возврат" доплатить налог и пени.

Всё таки мне кажется, что первый вариант, это большая возможность к арбитражу у налоговой, т.е. там будут продолжаться придирки и тптд. А по второму, собственно скорректированную, мне придется доплатить рублей 700, ну пня рублей 20 на сегодняшний день. Может всё таки этим вариантом воспользоваться?

Аноним
    Гость
    ...это большая возможность к арбитражу у налоговой, ... мне придется доплатить рублей 700, ну пня рублей 20 на сегодняшний день.
    Не будет налоговая из-за таких сумм обращаться к "арбитражу", не обольщайтесь...

Клерк
    Voyager, я думаю первый вариант.НЕ будет суда не беспокойтесь если есть первич доки на возврат

Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Voyager, я думаю первый вариант.НЕ будет суда не беспокойтесь если есть первич доки на возврат
    Спасибо, да дело не в суде. Я просто боюсь, что мои ТОРГ-12 признают, что это была покупка товара и я должен был поставить их на баланс. Там нигде не написано что это возврат (не станут они это писать), хотя товар наш, только мы его поставляем.

Клерк
    Позвонил в налоговую, сказали, что нужно просто пояснения, документы можете не отправлять.

Клерк
    Проверьте пожалуйста мой ответ:

Сообщаем, что расхождение в сумме выручке НДС (четырёх кварталов) с суммой выручки в декларации по налогу на прибыль за 2015 год было обусловлено возвратом товара от покупателя. В соответствии с этим было произведено сторнированние полученной ранее выручки. Сумма расхождения составила: 1511111 рублей.

Нужно ли что-то еще добавить?

Заранее спасибо.

Клерк
    Voyager, в принципе можно и так. но покуптаеля уточнить наименование и ИНН его(если их несколько укзать)можно карточку по 90 счету приложить.но сами уж думайте, если считаете лишним,приложение не делайте... может и так успокоются налоговики

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •