Последний раз редактировалось Шерочка; 17.05.2016 в 13:51.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Шерочка, спасибо Вам большое за пониманиеПроводил я это через кнопку возврат тот покупателей в меню продажи. И у меня это закрывалось на 62 счет - 41 товар на складе (и проводки в отчёт о прибыльях шли в 90.01.1 и 90.02.1). Возвращали по причине просрочки товара, ну то что срок действия товара в течении двух недель (может месяца) истекал. Собственно вот так.
А разница и получилась именно из-за того, что С-Ф попали в книгу покупок (как возврат) 1с туда их запиливает, т.е. выручка не уменьшалась, а торг-12 наоборот на сторно.
Я могу оставить и с этим сторно, но тогда как будем правильно дать ответ налоговой? честно говоря хочется просто чтобы отвезались, звонил им, они там сами ничего не знают.
Olya09, спасибо за совет. Один только момент счёт-фактура на возврат, как-то по особенному должна выглядеть? или всё как в обычной счёт-фактуреИзвините, за глупость
![]()
Вообщем по теме резюмирую. Как я понимаю у меня два варианта:
1. Оставить всё как есть, и дать пояснения по списку ТОРГ-12 на возврат (в торг-12 правда это нигде не указано, но это очевидно).
По первому пункту, как мне лучше дать ответ? т.е. я пишу сопроводительное письмо, в котором указываю, что причиной такой выручки является её сторно в следствии возврата товара покупателем по следующим ТОРГ-12!?
2. Убрать все "так называемые возврат" доплатить налог и пени.
Всё таки мне кажется, что первый вариант, это большая возможность к арбитражу у налоговой, т.е. там будут продолжаться придирки и тптд. А по второму, собственно скорректированную, мне придется доплатить рублей 700, ну пня рублей 20 на сегодняшний день. Может всё таки этим вариантом воспользоваться?
Voyager, я думаю первый вариант.НЕ будет суда не беспокойтесь если есть первич доки на возврат
Позвонил в налоговую, сказали, что нужно просто пояснения, документы можете не отправлять.
Проверьте пожалуйста мой ответ:
Сообщаем, что расхождение в сумме выручке НДС (четырёх кварталов) с суммой выручки в декларации по налогу на прибыль за 2015 год было обусловлено возвратом товара от покупателя. В соответствии с этим было произведено сторнированние полученной ранее выручки. Сумма расхождения составила: 1511111 рублей.
Нужно ли что-то еще добавить?
Заранее спасибо.
Voyager, в принципе можно и так. но покуптаеля уточнить наименование и ИНН его(если их несколько укзать)можно карточку по 90 счету приложить.но сами уж думайте, если считаете лишним,приложение не делайте... может и так успокоются налоговики
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)