+ Ответить в теме
Страница 76 из 96 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 2857
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знающий народ, помогите собрать все мысли в голове. Прочитала последние 0 страниц, ответа не нашла.
    Отчитываемся по розничной продаже пива. Есть 1С с отчетностью
    1. Нужно ли регистрироваться на сайтах РАР, что бы сдавать отчетность там. Или можно сдать все через 1С ?
    2. Нужен ли Декларант-алко или все сделать можно в 1С? Пыталась установить, выдает ошибку об обновлении.
    3.Какой принимающий орган писать в декларации. В Налоговой декларации ИФНС, а в алкогольной ФСРАР или местный ?
    4. Если сдавать из 1С , то как сдать и в фед и региональный органы ?
    Каша в голове, куда, что сдавать, в какой прогармме делать, зачем личные кабинеты РАР, если в 1с придет квитанция ?
    кое-что есть здесь https://egais.center-inform.ru/tehpo...0%D0%90%D0%A0/

Аноним
    Гость
    Не могу найти обновление Декларант-Алко на 4.31.05. Везде только 4.31.04. Кто-нибудь за 1 кв.2016года сдавал с такой версией?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Решил посоветоваться. А кто как отражает в декларации граничные поставки? Например, накладная поставщика от 30.03. Товар привезли 01.04. Если я задекларирую эту накладную, то у меня не совпадут остатки. Декларация будет считать, что товар по накладной сел на остаток, а 1Ска будет противоположного мнения. Если задекларирую следующим кварталом - получу расхождение с поставщиком. Пока заносим такие накладные датой поставщика.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Аноним
    Гость
    В декларации всегда было - дата накладной, другое дело ЕГАИС- на вопрос РАР отвечало раньше, "как договоритесь", т.е. оговорить это в договоре.

1с, т.е. бухгалтерский учет для алкоголя - "не указ".

Клерк
    Привет.
    Вопрос века! К примеру, я покупаю бутылку пива в розницу в любом магазине. На руки получаю товарный чек от продавца. Имею ли право реализовать эту бутылку у себя в магазине в розницу?

Клерк
    Если вы покупаете товар у розничного продавца,то Вы можете его использовать для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.(ГК.Статья 492. Договор розничной купли-продажи)
    Также смотрите Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.06.2015), Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. (Накладная, ТТН, справки А и Б, сертификаты)
    КОАП ст.14.16:
    3.Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
    ИП приравнивается к должностному лицу.

Клерк
    Спасибо за исчерпывающий ответ

Аноним
    Гость

Вопрос Дата закупки

В декларации всегда было - дата накладной, другое дело ЕГАИС- на вопрос РАР отвечало раньше, "как договоритесь", т.е. оговорить это в договоре.

1с, т.е. бухгалтерский учет для алкоголя - "не указ".
    А если в ЕГАИС отражена дата закупки, отличающаяся от даты накладной, в декларации в графе "дата закупки" отражать дату как в накладной или все же ту, что подтверждена в ЕГАИС как "дата отгрузки"?

Клерк
    А если в ЕГАИС отражена дата закупки, отличающаяся от даты накладной, в декларации в графе "дата закупки" отражать дату как в накладной или все же ту, что подтверждена в ЕГАИС как "дата отгрузки"?
    В декларации отражать дату бумажной ТТН, что следует из правил заполнения деклараций (заполнять согласно первичных документов)

Клерк
    Приветствую!

При подаче корректировки за 1 квартал 2016 года ошибочно загрузила корректировку за 4 квартал 2015 года. Она была успешно сохранена в базу. Хотя период сдачи корректировок за 4 квартал уже прошел.
    В связи с этим вопрос: что делать? будет ли это считаться нарушением?
    ПС: декларацию нужную загрузила позже (корректировку за 1 квартал 2016)

Клерк
    декларант Алко 4.31.04 актуален или обновление есть?

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня такой вопрос. В 1 квартале у одного производителя/импортера разные КПП. Как мне их указать в декларации. Надо создать этого же производителя/импортера только с другим КПП? Так? И что будет, если неправильно указала КПП у производителя.

Клерк
    Кто столкнулся с такой проблемой - захожу на сайт РАР http://fsrar.ru/, затем Электронные услуги для организаций и тут же выскакивает табличка : Вы пытаетесь открыть сайт надежных сайтов ... Вы хотите разрешить это действие? ....

Текущий сайт: http://fsrar.ru/

Надежный сайт: https://fsrar.ru/

Говорю ОК ввожу свои данные все вроде нормально ... Затем выскакивает опять эта таблица и все возвращается на ввод моих данных. Все... по новому....

Ввела этот эти сайты оба в надежные ничего не помогает... Что у меня произошло?

Клерк
    Цитата Сообщение от NastjaK Посмотреть сообщение
    Приветствую!

При подаче корректировки за 1 квартал 2016 года ошибочно загрузила корректировку за 4 квартал 2015 года. Она была успешно сохранена в базу. Хотя период сдачи корректировок за 4 квартал уже прошел.
    В связи с этим вопрос: что делать? будет ли это считаться нарушением?
    ПС: декларацию нужную загрузила позже (корректировку за 1 квартал 2016)
    Неофициально время свободной сдачи корректировок действует до 20 числа следующего месяца после официального окончания срока

Клерк
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    декларант Алко 4.31.04 актуален или обновление есть?
    актуален

Клерк
    С 21.04 в лк в разделе подать декларацию вводится капча.
    Значит подавать декларации только руками через лк? всё проги-прокладки лесом?

Клерк
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста когда считать (или где проверить) что декларация сдана т.е.принята?
    У меня ситуация такая: отчет ф .11 сданы и первичные и корректирующие за 4 кв.15г и 1 кв.16.И один протокол 4кв.15г Региональный с ошибками(не сходятся с остатками на начало следующего квартала) дата обработки его 19:45. А корректирующий за 1кв.16 сдан в 20 00. А еще раз смотрю региональный не запускает сверку остатков(так и стоит время 19-45.) НО Федеральный уже время 20-20 и всё там успешно.Квитанции видно не показывают,что окончательно принято-они всегда печатаются без признака "принято" .Что мне считать -приняты мои декларации или еще ждать -может региональный запустит сверку попозже ..Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Неофициально время свободной сдачи корректировок действует до 20 числа следующего месяца после официального окончания срока
    таким образом мне сейчас необходимо сдать верную за 4 кв 2015 "обозвав" ее очередной корректировкой?

Клерк
    проблема с загрузкой производителей в ДА
    вчера загружала для ф11 без проблем, сегодня не загружает, в проверке на формат xml выдает ошибку, причем и на загруженные вчера тоже.
    "В строке №2 Элемент "Справочники" не объявлен."
    файл прицепляю, может кто подскажет в чем проблемаПроизводители омега.txt
    в xml не цепляется, сохранила в блокноте
    версия декларант Алко 4.31.04

Клерк
    проблему решила.
    не там загружала контрагентов.... через меню декларации, а надо через контрагентов

Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    проблема с загрузкой производителей в ДА
    вчера загружала для ф11 без проблем, сегодня не загружает, в проверке на формат xml выдает ошибку, причем и на загруженные вчера тоже.
    "В строке №2 Элемент "Справочники" не объявлен."
    файл прицепляю, может кто подскажет в чем проблемаПроизводители омега.txt
    в xml не цепляется, сохранила в блокноте
    версия декларант Алко 4.31.04
    Апять тянем до последнего?

Клерк
    Здравствуйте, подскажите,пожалуйста: у меня Декларант Алко версии 4.31.04,а поставщики прислали версией 4.20.загружаться xml файлы соответственно не хотят.Неужели теперь все вручную набирать?ничего сделать нельзя?

Клерк Аватар для рая2009
    Здравствуйте. По алкоголке впервые формирую при проверке пишет ошибку Раздел2 стр. ИТОГО д/б равен Разделу 1 строке Итого. Все перепроверила все сходиться , а все равно ошибку выдает. Может кто подскажет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аки пчелка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите,пожалуйста: у меня Декларант Алко версии 4.31.04,а поставщики прислали версией 4.20.загружаться xml файлы соответственно не хотят.Неужели теперь все вручную набирать?ничего сделать нельзя?
    Файлы от поставщиков и должны быть 4.20, причина в другом, возможно из-за наличия новых кодов типа 237,405...Надо эти коды добавить в файл import_decl_11.xsd, который в папке декларант-алко, либо могут быть и другие причины, как например системный разделитель точка, а не запятая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    Апять тянем до последнего?
    ну как-то вот опять получилось до последнего...куча причин, которые при пристальном рассмотрении и не причины.
    декларации сделала (почти), вопросы:
    1. У поставщика 2 разных юр.лица, прислали файлы для загрузки, по одному поставщику файл с накладными загрузился, по воторму нет, хотя формировали я так понимаю всё из одной программы. Импорт идет (делала неск раз), пишет что успешно, но в 1 таблице закупки не появляются, поставщика второго (он новый) перед этим внесла и контрагентов загрузила. в итоге внесла всё ручками, но всё таки хотелось бы на будущее понять что не так?
    2. проблема с остатками-поважнее.
    открываю декл за 4 кв-они пустые, вывожу на печать-данные есть.
    делаю перенос остатков в 1 квартал-ничего не появляется.
    в ф.12 сделала мнимую закупку на нужные мне остатки, остатки в 1 квартал перенеслись, но в печатной форме в первой таблице по поставщикам остатки на начало задваиваются, при этом задвоенной остаток+приход-расход=остаток правильный, т.е приход и расход считатется от правильного остатка. во второй таблице по кодам продукции остатки правильные. смотрю выгруженный файл, вроде остатки правильные. вот и не пойму это глюк печатной формы или надо саму декларацию переделывать?
    в ф.11 не делала мнимую закупку, остатки не переносятся, т.е расход по ним не могу сделать, в печатной форме остатки есть

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как сдавать декларацию ИП , если появилась вторая точка? Общую по двум точкам? Или разделяется как-то это по адресам?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zeleenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как сдавать декларацию ИП , если появилась вторая точка? Общую по двум точкам? Или разделяется как-то это по адресам?
    а первую точку как сдавали? у вас ИП с домашнего адреса торгует пивом? наверняка нет. нужно создать обособленное подразделение на первую и на вторую точки с конкретными адресами, отличными от домашнего адреса ИП.

Клерк
    вопрос по корректировке , за 4 квартал 2015 года , потребовали корректировку кпп поставщика , откорректировал , через какое то время потребовали новую (вернуть так как было) отправил новую корректировку ,всё это было в начале первого квартала , после чего постоянно проверял отчёт числился сдан , сегодня снова требуется корректировка по кпп (вернуть обратно ) , этот футбол уже достал , как быть в Россалкоголе в наличии оба вида декларации , делать снова корректировку или не запариваться дальше ? правильная форма у них уже была дважды

Клерк
    а первую точку как сдавали? у вас ИП с домашнего адреса торгует пивом? наверняка нет. нужно создать обособленное подразделение на первую и на вторую точки с конкретными адресами, отличными от домашнего адреса ИП.
    даа, так и делали, по юр.адресу сдавали... я сделала две обособки и получается, что у меня в итоге 3 точки- юр адрес+ 2 тт. Это нормально? Потом не будет вопросов, что по "точке" с юр адресом ничего не проходит? Может изменить юр адрес на адрес одной из тт?

Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    ну как-то вот опять получилось до последнего...куча причин, которые при пристальном рассмотрении и не причины.
    декларации сделала (почти), вопросы:
    1. У поставщика 2 разных юр.лица, прислали файлы для загрузки, по одному поставщику файл с накладными загрузился, по воторму нет, хотя формировали я так понимаю всё из одной программы. Импорт идет (делала неск раз), пишет что успешно, но в 1 таблице закупки не появляются, поставщика второго (он новый) перед этим внесла и контрагентов загрузила. в итоге внесла всё ручками, но всё таки хотелось бы на будущее понять что не так?
    2. проблема с остатками-поважнее.
    открываю декл за 4 кв-они пустые, вывожу на печать-данные есть.
    делаю перенос остатков в 1 квартал-ничего не появляется.
    в ф.12 сделала мнимую закупку на нужные мне остатки, остатки в 1 квартал перенеслись, но в печатной форме в первой таблице по поставщикам остатки на начало задваиваются, при этом задвоенной остаток+приход-расход=остаток правильный, т.е приход и расход считатется от правильного остатка. во второй таблице по кодам продукции остатки правильные. смотрю выгруженный файл, вроде остатки правильные. вот и не пойму это глюк печатной формы или надо саму декларацию переделывать?
    в ф.11 не делала мнимую закупку, остатки не переносятся, т.е расход по ним не могу сделать, в печатной форме остатки есть
    У меня тоже немного глючило - закупка два раза во вторую таблицу прыгнула - пришлось два раза очищать таблицу и остатки с закупками загружать.
    комп с W8.1

+ Ответить в теме
Страница 76 из 96 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •