То есть акт расхождения не изменяет сведения в ЕГАИС? Получается что одна и та же продукция некоторый момент времени находится и на остатках поставщика и на остатках получателя?
Или я неправильно понял и это Затем эту продукцию списать с остатков в ЕГАИС с помощью акта списания относится к поставщику?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформляется возврат алкогольной продукции поставщику (какими документами)? Спасибо.
Последний раз редактировалось deklarant_; 19.02.2016 в 13:15.
При возврате поставщику розница должна сделать такие документы: возвратную накладную, счёт-фактуру (если розница плательщик НДС), копии справки "А" и справок "Б", по которым был ранее получен этот товар, заверенные печатью розницы,также своя справка "Б", что исходит из требований ст.10.2 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 . Также необходимо через ЕГАИС отправить поставщику накладную с признаком возврата. Возврат считается обратной реализацией, если розница не плательщик НДС, то не выставит счёт-фактуру при возврате, значит поставщик не зачтет НДС.
Правильное оформление сопроводительной документации при возврате алкоголя поставщику и при его внутреннем перемещении http://olegon.ru/showpost.php?p=213927&postcount=69
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каждый квартал происходит одна и та же проблема - задвиваются накладные от поставщика.
Формирую декларацию в 1С там все нормально, никакого задвоения нет, при сверке с контрагентами оно выплывает. И если xml файл вывести в excel то тоже показывается.
Что делать и с помощью какой программы можно это убрать?
Подскажите,что делать,если эта ошибка в 3квартале на конец,а прислал РАР только сейчас при состыковке с 4кварталом начало и исправить 3квартал я уже не могу??!!!((((
"Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении КПП 910345001 по коду продукции 403 и производителю/импортеру 'ООО "ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН"' (ИНН 9202002720, КПП 920201001) остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.35000"
П.С.товарищи,вот такие расхождения могут быть при выгрузке отчета из 1С в Контур((((потому что в отчете в 1С этих расхождений не было!!!ужас...что делать((((???
вопрос по корректировке , за 4 квартал потребовали корректировку по кпп у поставщика , отослал , затем уже на эту потребовали опять корректировку (вернуть к первоночальной ), первая декларация получается с правильным кпп была , отослал снова первоисточник , если опять корректировка нужна будет , что мне делать , футбол какой то получается
Подскажите,оочень нужен ответ??? "остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.35000",но правильный остаток 2.25,его исправить не могу на 1.35,так как 1.35 получился по ошибке Контура,что я должна поставить в кор-ке?
если я оставлю,что и было,то есть 2.25,это будет нарушением?за это бывают штрафы???
Возможно, вам стоит подать корректировку за третий квартал с правильным остатком.
В апреле 2015 года после отправки декларации за 1 квартал увидел, что в декларации за 4 квартал 2014 года проверка обнаружила несоответствие по КПП с одним из поставщиков, отправил сразу две корректирующие за 4 и за 1 кварталы. До сих пор никаких замечаний от ФСРАР не последовало.
Не спрашиваю, почему вы не хотите исправить начальный остаток в декларации за 4 квартал на 1,35 и подать корректирующую за 4 квартал, так как я бы именно так и сделал, но я реализацию (пиво без сканера, кассы и 1С) забиваю вручную и есть возможность корректировки на любом этапе.
SovaKl,
cпасибо за ответ!
у меня реализация тоже в ручную в деку забивается,могу исправить,но проблема в том что не хватает остатка(((
кор-ку за 3й квартал подала бы,не уверена что можно????
подскажите как быть ниже привожу расчеты:
извините дошла до цифр из отчета и опять проблема не хватает остатков для выравнивания расхождения посоветуйте как быть(((:
если у меня расхождение по остатку получилось на 0.9 дал(меньше) в конце 3 квартала(в деке 1.35,а должно быть 2.25!),чем должно быть ,а за 4квартал
получается как должно быть: 2.25 ост-к нач.+приход 1.35- расход 0.225=3.375 ост-к конеч.
с учетом расхождения надо подать в кор-ку: 1.35 ост-к нач.+приход 1.35(не изменить!)-??расход=3.375 ост-к конеч.
Я думала за счет расхода выровнять остаток конечный,а его не хватает как быть???
пож-та помогите???![]()
Добрый день!
В сервисе Алкодекларация.Контур сверка остатков на начало текущего периода (в вашем случае 4 квартал) с остатками на конец предыдущего (в вашем случае 3 квартал) происходит автоматически. Информация о сверке появляется спустя некоторое время, уже после принятие декларации на портале. Эти протоколы можно получить у нас в сервисе на 6 шаге отправленной декларации, подробная инструкция во вложении.
Поэтому, даже если сверка содержит ошибки, то отчет все равно считается принятым.
Перед отправкой декларации, вы всегда сможете проверить расхождения как между декларациями по кварталам, так и с вашими контрагентами. Причин таких расхождений может быть много, возможно, не перенесли остатки по данному виду продукции и коду с конца третьего квартала на начало четвертого, либо был переименован сам контрагент в системе и.т.д.
Чтобы ваш вопрос разобрать подробно и дать на него точный ответ, пожалуйста, сообщите ИНН и КПП организации, по которой были данные расхождения.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
СКБ Контур
Если у Вас не хватает какой-то продукции какого-то производителя в разделе 1 (табл.1) или нет нужного остатка для переноса на следующий квартал, то Вы можете указать приход такого товара (с нужным кодом и производителем) в графу 12 декларация №12, раздел 1)
14. Порядок заполнения декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (декларация N 12) (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
в графе 12 "прочее поступление" - прочий объем поступившей продукции, не указанный в графах 7 - 11, в том числе объем излишков продукции, выявленный при проведении инвентаризации;
Кстати, удачно уведомление пришло. В небольшое кафе вчера письмо пришло от фсрар, что дескать не идет остаток, вы отчитываетесь, что получили от поставщика в 4кв 15 дал пива, а поставщик пишет ноль.
И что в такой ситуации делать?
Получается, мы подставили поставщика, у нас то все накладные есть...
Последний раз редактировалось Gray_bird; 15.03.2016 в 19:26.
Gray_bird,
причина расхождений может в КПП поставщика или вашего,вы подали одно КПП,а они-другое!
подскажите,товарищи,как в дек-ции отразить в 1квартале,если мы с 03.03.16 получили новую лицензию на рознич.продажу алкоголя,как отражается старая и новая?или только новая?
deklarant_
спасибо!
а чтобы две лицензии завести,это 2ю страницу надо добавить в разделе лицензий организации,так?
подскажите,кто сдает дек-ции через 1С отчетность в 8.3,есть там возможность сдать по двум подразделениям дек-цию,не могу найти в 1С дек-ции по алкоголю,где завести 2е подразделение,накладная во 2й раздел подтянулась,а по подразделениям как разделить???
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема при сдаче декларации по пиву в федеральном протоколе, все правильно и сверка остатков и поставщиков, а региональный протокол выдает ошибку по остатком по всем поставщикам. Это у меня из за ошибки в названии фирмы, есть лишний пробел. И теперь я не знаю надо ли сдавать корректировку???
По непонятной причине сайт РАР у меня на компьютере попал теперь в список ненадежных и я не могу войти в личный кабинет. Что за причина? Или сайт сегодня не работает?
Знающий народ, помогите собрать все мысли в голове. Прочитала последние 0 страниц, ответа не нашла.
Отчитываемся по розничной продаже пива. Есть 1С с отчетностью
1. Нужно ли регистрироваться на сайтах РАР, что бы сдавать отчетность там. Или можно сдать все через 1С ?
2. Нужен ли Декларант-алко или все сделать можно в 1С? Пыталась установить, выдает ошибку об обновлении.
3.Какой принимающий орган писать в декларации. В Налоговой декларации ИФНС, а в алкогольной ФСРАР или местный ?
4. Если сдавать из 1С , то как сдать и в фед и региональный органы ?
Каша в голове, куда, что сдавать, в какой прогармме делать, зачем личные кабинеты РАР, если в 1с придет квитанция ?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)