Отвезла сегодня в ИФНС документы по кассе на проверку . Придралась к авансовым отчетам, что я не имею право давать деньги под аванс директору на закупку товара. Что за бред. Подскажите почему?
Отвезла сегодня в ИФНС документы по кассе на проверку . Придралась к авансовым отчетам, что я не имею право давать деньги под аванс директору на закупку товара. Что за бред. Подскажите почему?
По превышению мы малое предприятие. Обороты маленькие численность до 5 чел. Она не сказала нечего толком на орала я молодая и не знаю что сказать. Директор на свои деньги купила товар . Далее она мне накладные с чеками ккм ( чеки от 01,05,09 марта и 9 марта я ей 35000 делаю авансовый отчет за все товары) Так или нет?
говорит какое то заявление.
Это на каждый авансовый отчет директор сама себе пишет заявление. Вот это она и хочет. А то пригрозила штрафом.
Напишу и отвезу. Спасибо Вам ВСЕМ. С Вами сдаю проверку ККМ.
Смотреть будут по факту, а не по договору.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Давно енвд не было к меня, но раньше план помещения смотрели, чтобы помещения отдельные были, а не просто ширмой отделены. ..
Т.е. могут посчитать, что у нас вся площадь подпадает под енвд, а не только торговый зал? Тогда придется платить за все 110м2, за квартал, в котором обнаружат ошибку или за все время работы?
Думаю,что за всё время
вы выдавали покупателям--юр.лицам ТОРГ-12..СЧФ и т.п??
если только товарные чеки по требованию--то ЕНВД отменить не смогут... (да его и вообще отменить вам не смогут) --вариант только что то что выдали в доках торг-12 предъявят как опт--и начислят по ОСНО..если у вас не было дополнительно УСН...
а по ЕНВД--только по площади могут быть претензии...--увеличить налог
коллеги я прав?
Да, с юрлицами безнал на усн. Вот с площадью есть сомнения. Ангар общей площадью до 150м, в нем лежат разные доски. В углу на входе, но уже в ангаре построено помещение с отдельными стенами, крышей, двумя окнами, дверью. Отопление электрическое, интернет. Выложены образцы товара с ценниками, витрина с пропитками. Стол с компьютером и терминалом эквайринга. Здесь происходит расчет и выдача товарных чеков. Товар выдается в ангаре по предъявлению товарного чека. Енвд считаем с площади маленького помещения. Да,еще, покупатели часто проходят в ангар посмотреть качество покупаемого товара.
У нас- только в договоре аренды как площадь торгового зала. У арендодателя не знаю, есть ли что-нибудь. Особенно не поговорить с ним.
Придется говорить. ..копию плана надо иметь. Налоговая у вас его требовать будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)