+ Ответить в теме
Страница 112 из 113 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,331 по 3,360 из 3389
    Клерк
    Здравствуйте. Я ИП без работников на УСН. Зарегистрировалась в 2015г, вступила добровольно в ФСС, как только узнала о беременности. Оплатила взнос, сдала в этом году отчет до 15 января. 2 февраля выхожу в декрет. Могу ли я после получения декретных расторгнуть договор с ФСС и закрыть ИП? Чтобы не платить взносы в ПФР пока я в декрете? Или как то можно от них быть освобожденной? Не могу понять всей системы. И не вернет ли себе ФСС мои декретные после закрытия ИП? Спасибо)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Botli Посмотреть сообщение
    Могу ли я после получения декретных расторгнуть договор с ФСС и закрыть ИП?
    да. И расторгать ничего не надо. Просто не платите взнос в 2016.

Или как то можно от них быть освобожденной?
    можно. Но лучше закрыть ИП.

И не вернет ли себе ФСС мои декретные после закрытия ИП?
    Нет. Но лучше уточнить у них, не будет ли проблем, если Вы закроетесь ранее даты окончания б/л.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да. И расторгать ничего не надо. Просто не платите взнос в 2016.

можно. Но лучше закрыть ИП.

Нет. Но лучше уточнить у них, не будет ли проблем, если Вы закроетесь ранее даты окончания б/л.
    Спасибо. А могу я не платить ПФР с момента выхода в декрет? А при закрытии предоставить им справку б/л? А оплатить взнос только с первого января по 2 февраля?

А могу я не платить ПФР с момента выхода в декрет?
    Только со дня рождения ребенка. И то побороться за это придется.

Ясинская
    Гость
    Здравствуйте! У меня такая ситуация ... Застраховалась в фсс в 15 году, роды на 7 марта, больничный по бир выписали 28.12.15. А фсс теперь отказывается выплачивать декретные мотивируя это тем что два дня начала страхового случая выпали на 15-й год!!! Что посоветуете делать?

Цитата Сообщение от Ясинская Посмотреть сообщение
    Что посоветуете делать?
    Надо было с врачом договариваться. Сейчас уже вряд ли что-то сделаешь.

Ясинская
    Гость
    Надо было с врачом договариваться. Сейчас уже вряд ли что-то сделаешь.
    да Вы знаете...даже не подумала что из-за двух дней мне не выплатят все декретные за 140 дней... Это же абсурд...Вот и вся защита материнства в нашей стране... оказалось что ип самые незащищенные слои населения у нас... я уже не говорю что расчет декретных идет исходя из МРОТ несмотря на то что было уплачено 50т р. налогов. Плохо знакомы еще с законами. Севастополь

даже не подумала что из-за двух дней мне не выплатят все декретные за 140 дней
    Не Вы одна на этом пролетели. (

6. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    У Вас случай наступил в 2015

Ясинская
    Гость
    У Вас случай наступил в 2015[/QUOTE]
    Но ведь с началом 2016 он так же имеет место быть) И зачем тогда расчеты предоставлены по дням? за 140 дней, 70 до и 70 после родов... А интересно больничные которые выписывают в поликлинике регистрируют там... может можно его переделать попросить...

может можно его переделать попросить...
    Попробуйте. Но вряд ли. Там с этим обычно строго.

Но ведь с началом 2016 он так же имеет место быть)
    Значение имеет именно начало случая.
    В случае с работающими женщинами проще - там отпуск по БиР дают по заявлению Напишет женщина заявление в 2016, БиР начнется в 2016, даже если б/л от декабря 2015.
    Я лично считаю, что и с ИП должно быть по аналогии. Пусть не весь б/л оплачивать, но хоть дни, приходящиеся на год, в котором ИП застрахован. Но ФСС считает иначе.

Ясинская
    Гость
    Попробуйте. Но вряд ли. Там с этим обычно строго.

Значение имеет именно начало случая.
    В случае с работающими женщинами проще - там отпуск по БиР дают по заявлению Напишет женщина заявление в 2016, БиР начнется в 2016, даже если б/л от декабря 2015.
    Я лично считаю, что и с ИП должно быть по аналогии. Пусть не весь б/л оплачивать, но хоть дни, приходящиеся на год, в котором ИП застрахован. Но ФСС считает иначе.
    мне сейчас юрист написал что надо оспаривать через суд. Спасибо Вам. Пойду решать этот вопрос в судебном порядке.

Клерк
    Ясинская, я бы тоже в суд обратилась-хотя бы ради принципа. Только подготовьте доказательства, что Вы занимались предпринимательской деятельность 28-31 декабря. У Вас какая система налогообложения?
    Заявление в арбитраж составить несложно и самой и попросить рассмотреть дело в отсутствие истца.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Добрый день, уважаемые клерки.
    Перечитала почти все сообщения, но совета как поступить так и не нашла.
    У меня ситуация в следующем:
    1. ИП без добровольных взносов уходит в декрет. Полагаются ли ей декретные(может ли она их получить в собесе по минималке?если да, то с чем она должна прийти в собес?)
    2. Муж работает в ООО на упрощенке. Какие выплаты можно переложить на мужа?
    Помогите, пожалуйста, разобраться.

Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    Полагаются ли ей декретные(может ли она их получить в собесе по минималке?если да, то с чем она должна прийти в собес?)
    Оплата отпуска по БиР (140 дней) ей не положена.
    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получить в Собесе в минимальном размере. Для этого нужно иметь св-во о рождении ребенка, трудовую книжку, где нет записи о работе по ТД в данное время и справку с работы супруга о том, что он в отпуск не ходил и пособие не получал.

Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    Какие выплаты можно переложить на мужа?
    Единовременное пособие на рождение.

Клерк
    VKS, можно и мужа отправить в отпуск по уходу за ребенком-если, конечно, руководство ООО согласится, ну и пособие будет значительно больше минимального. На практике такое делали, но...сами понимаете вариант скользкий.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    пособие будет значительно больше минимального
    Смотря какая у папы белая з/пл. А то может и овчинка выделки не стоит)

Клерк
    Не подскажете, через МФЦ можно ли подать заявление от ИП на пособие по БиР?

Ясинская
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ясинская, я бы тоже в суд обратилась-хотя бы ради принципа. Только подготовьте доказательства, что Вы занимались предпринимательской деятельность 28-31 декабря. У Вас какая система налогообложения?
    Заявление в арбитраж составить несложно и самой и попросить рассмотреть дело в отсутствие истца.
    Здравствуйте! Спасибо что откликнулись. Я на патентной, поэтому не знаю смогу ли подтвердить что я веда деятельность до конца года, хотя патенты до 31 декабря, пенсионный и ОМС тоже оплачен до конца года.... Вот наверное ими и смогу подтвердить, тк там расчеты исходя из количества дней. Ведь я как ИП могу не оплачивать пенсионный находясь в декрете. А скажите, почему Вы написали рассмотреть дело в отсутствии истца?

Ведь я как ИП могу не оплачивать пенсионный находясь в декрете.
    Только со дня рождения ребенка. И при условии предоставления доказательств неведения в этот период деятельности.

Анна2302
    Гость

ИП и декрет

Может ли ИП трудоустроенный в ООО получить пособие по БИР и там и там. При условии что зарегестрирован в ФСС как доброволец, уплатил все взносы за предшествующий год. Трудоустроен в ООО в течении 10 месяцев. Может или нет и на основании чего, т.е.на что опираться? Заранее спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Анна2302 Посмотреть сообщение
    Может ли ИП трудоустроенный в ООО получить пособие по БИР и там и там.
    Может. Возьмите в поликлинике 2 б/л - один на ООО, другой на ИП.

Цитата Сообщение от Анна2302 Посмотреть сообщение
    Может или нет и на основании чего, т.е.на что опираться?
    На основании того, что ФЗ-255 не содержит запрета на получение 2 пособий по 2 основаниям.
    Я оформляла такие пособия, никаких проблем не было. ФСС возместил деньги ООО и перечислил на счет ИП.

Клерк
    задублировалось, прошу прощения
    Последний раз редактировалось VIPуля; 21.03.2016 в 15:07.

Клерк
    Добрый день, уважаемые форумчане! У меня несколько вопросов по теме, буду очень благодарна за помощь.
    Я ИП на УСН, г.Москва, добровольные взносы в фсс уплачиваю 3-4 года В этом году мы забеременнели Отсюда вопросы, фсс часто чудит, потому хочется все проконтролировать, чтоб ничего не напутали:

1. Какие выплаты мне положены:
    - по ранней постановке на учет до 12нед. (около 500р)
    - по ранней постановке на учет до 20 нед. для Москвы (около 600р.)
    - отпуск по БИР 140дней (около 28000)
    - единовременное пособие по БИР (окло 16тыс??? тоже положено или входит в отпускные по БИР?)
    - по уходу за ребенком до 1.5 лет (около 2000 ежемес.)
    Все ли верно? И главное, когда на все эти выплаты подавать (в какие сроки, можно ли на все сразу, кроме последнего, разумеется?) и какие документы надо нести (справка о постановке на учет, больничный-отпускной по беременности....)

2. С момента отправки меня в отпуск по БИР, деятельность ИП должна быть обязательно приостановлена? Или это только для того, чтоб ПФР не платить? Такой же вопрос на время ухода за малышом?

3. Социальную карту я могу получить (читала, что ее получают, только, если все выплаты через нее будут, а если получаете их в др. месте, то она не положена) ?

4. Больничный стоит брать, если дают (в первом триместре хотели дать, я запамятовала, что мне то его тоже выплачивать должны и отказалась(( ) его ведь тоже должны оплачивать около 200р. день? Оформлять его получается, место работы ИП ....., дом. адрес и т.д., верно?

Модератор
    Цитата Сообщение от VIPуля Посмотреть сообщение
    - по ранней постановке на учет до 20 нед. для Москвы (около 600р.)
    Это к ФСС не имеет отношения

единовременное пособие по БИР
    это называется единовременное пособие на рождение ребенка.

Социальную карту я могу получить
    Это тоже не имеет отношения к социальному страхованию в ФСС

Больничный стоит брать, если дают
    Если Вы не работаете в этот период, то стоит.

Клерк
    Большое спасибо за внимание к моим вопросам!

[QUOTE=Над.К;54650414]Это к ФСС не имеет отношения

[QUOTE]
    Т.е. выплата до 12 недель через фсс, а до 20которая, это отдельно через МФЦ получать?

[QUOTE=Над.К;54650414] это называется единовременное пособие на рождение ребенка.

[QUOTE]

Т.е. и отпуск по БИР выплачивается и единовременное пособие, верно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это тоже не имеет отношения к социальному страхованию в ФСС
    Это я знаю, потому и приписала к вопросу, что интересует именно возможность ее получения (не через фсс) в том случае, что почти все выплаты мне будет переводить фсс...

Остальные выплаты расписаны верно? И по срокам подачи документов не подскажете, чтоб с фсс не пролететь?

И еще вот это вопросик:
    2. С момента отправки меня в отпуск по БИР, деятельность ИП должна быть обязательно приостановлена? Или это только для того, чтоб ПФР не платить? Такой же вопрос на время ухода за малышом?

Модератор
    Т.е. и отпуск по БИР выплачивается и единовременное пособие, верно?
    Пособие по БиР платится после ухода в декрет, а пособие на рождение ребенка после рождения ребенка

в том случае, что почти все выплаты мне будет переводить фсс...
    Социальная карта не имеет никакого отношения к ФСС и выплатам, которые ФСС производит. Это карта местных властей и за счет местного бюджета.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, может ли моя мать (работающая пенсионерка) выйти в отпуск по уходу за моим ребенком, если я являюсь ИП?

Цитата Сообщение от AnnaPi Посмотреть сообщение
    может ли моя мать (работающая пенсионерка) выйти в отпуск по уходу за моим ребенком, если я являюсь ИП?
    Формально запрета нет

Клерк
    В таком случае, что для этого нужно? Какие справки? Надо ли подтверждать тот факт, что ни я, ни супруг не вышли в отпуск по уходу? И каким образом мне, как ИП, это подтвердить?

+ Ответить в теме
Страница 112 из 113 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •