да я вообще-то серьезно, в прошлом году после сдачи отчетности по 2-НДФЛ было очень много вопросов от ИП "без работников" с несколькими торговыми объектами о том, как теперь оправдываться в налоговой. Кстати, по чекам терминала можно легко отследить, если оплата по разным терминалам проходила примерно в одно в одно и тоже время...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день! ИП ЕНВД +УСН доход минус расход без работников. Платили страховые взносы каждый квартал. За счет этого не платили налог ЕНВД. А в итоге еще остались "неиспользованные" страховые взносы. Можно ли на них уменьшить налог по УСН? Если да, то может подскажете где это прописано. Заранее извиняюсь, если это уже обсуждали...но мне до сих пор неясно...
В книге ДиР указываются все расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу. А как же иначе? Книга и существует для расчета этой базы
Уважаемые форумчане, добрый день!
Помогите разобраться в ситуации.
Имеется ИП на УСН "доходы" (без работников).
Взносы за себя ИП платит поквартально. 1% с суммы превышающей 300 тысяч уплачен 31.12.2015г.
Может ли ИП уменьшить сумму налога УСН за 2015 год, на сумму взносов уплаченных в 4 квартале, и на сумму взносов превышающих 1%?
Конечно может. А в чем сомнения? 4 квартал входит в календарный год вне всяких сомнений
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, ИП с работниками (УСН доходы минус расходы) имеет право включать в расходы фиксированный платеж за себя и ежемесячные страховые взносы за работников?
Конечно имеет право
Спасибо
Если можно, подскажите, пожалуйста, каким документом это подтверждается?
Налоговым кодексом. Плюс давнишним постановлением Президиума ВАС (по взносам самого ИП). Короче, налоговая уже давно по этому поводу не дергается
А в чем вообще сомнения? Вы это не считаете расходом что ли?
Да, в том то и дело ,что я включаю, тоже где-то читала, сейчас найти не могу. С другим бухгалтером спор вышел, она говорит, что одновременно и фикс.платеж на самого ИП и страх.взносы с работников нельзя включать,или одно , или второе.
Да ну, глупости
Последний раз редактировалось Дея; 18.03.2016 в 21:47.
Уважаемые эксперты! Продлено ли на 2016г положение для ИП без работников об уменьшении ЕНВД на сумму уплаченных в квартале страховых взносов? Изменились ли К-1 и К-2 в СПб?
Расходы в книге показываются на дату их возникновения. А не в конце квартала
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)