LENOKI, Приморский район какого города?
К2 надо смотреть в своем местном решении по ЕНВД.
LENOKI, Приморский район какого города?
К2 надо смотреть в своем местном решении по ЕНВД.
город Cанкт-Петербург,, посчитала 0,5,, но сомневаюсь,,
А Вы какой пункт в таблице присмотрели для себя?
пункт 17.1.5,,,, но сомневаюсь,,, мы арендуем помещение в торговом комплексе,,торгуем автозапчастями и сопутствующими товарами
Моторными маслами торгуете?
пока нет, но планируем в будущем
Ну пока не торгуете, можете применять 17.1.5. А начнете, так появятся подакцизные товары. И к2 станет 1, согласно таблице
Есть касса, а есть чекопечатающая машинка (ЧПМ). ЧМП я так понял регистрировать не надо. Можно ее использовать при торговле автозапчастями?
По акцизу на масло я вычитал такое:
ВЫВОД:
1. При розничной реализации моторных масел ЕНВД не применяется. Налогообложение такой предпринимательской деятельности осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения либо с применением УСН.
2. Если организация является только продавцом моторных масел, но сама их не производит, то она не является плательщиком акцизов как при оптовой, так и при розничной продаже.
Я правильно понял, что продавая автомасло в магазине, то за него отчитываться мне не надо?
Отчитываться по акцизам не надо. А вот применять ЕНВД по тороговле этими маслами нельзя
И потому все равно ККМ нужна для продажи этих масел
Какая тема актуальная, собственно тоже есть вопросы, чтоб уж новую аналогичную тему не создавать
есть ИП на УСН (Москва) будет заниматься продажей автозапчастей, масел, в т.ч. торговля бочковым, иногда под заказ, иногда реализация через торговое место, которое магазином не назовешь (с 1 марта будет договор аренды на данное помещение - 25 м кв), перегорожено все стойкой, за стойкой стеллажи с товаром без ценников, т.к. это больше на склад похоже, торговой площади как таковой нет. Есть ККМ и терминал для приема карт.
Собственно 1 вопрос - это ЕНВД?
2 вопрос - можно ли не регистрировать ЕНВД, а продолжать отчитываться по УСН? Или ЕНВД это обязаловка до 2018 г?
Если да, то помогите рассчитать, чтоб хотя бы представлять какую сумму должен буду в месяц
К1 на 2016 г - 2,083 или его не повысили и он остался как и в 2015 = 1,798, читаю пока и ничего не понятно
К2 -1 или какое то другое значение?
БД - 9000 (считаю что это просто торговое место)
И что получается 9000*1,798*1*15%=2 427,30 руб в месяц.
3 вопрос - будет торговый сбор? Если в ЮАО Москвы, то 40500 в квартал?
4 вопрос - если ЕНВД, то чеки же не нужно будет пробивать? А только накладные давать или какие то другие еще должны быть документы, чтобы например автосервису подтвердить свои расходы.
В Москве нет ЕНВД. Вообще
Если перейдете на ПСН, то не надо будет. Но можно ли применять ПСН при наличии непонятно чего, то ли магазина, то ли торгового места, я не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)