+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Для сведения: новая форма 2-НДФЛ

Приказом ФНС России от 30.10.15 № ММВ-7-11/485@ утверждена новая форма справки 2-НДФЛ, порядок ее заполнения и формат, необходимый для представления справки в электронном виде. Применять новую форму нужно уже с 8 декабря 2015 года

По сведениям от 1С (http://v8.1c.ru/lawmonitor/lawchanges.jsp) новая форма планируется к появлению в программах:
    1С:ERP Управление предприятием 2 Запланировано УП 2.1.3.60 от 30.12.2015
    Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 Запланировано 2.0.65 от 31.12.2015
    Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 Запланировано 3.0.43 от 29.12.2015
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 Запланировано 2.0.65 от 31.12.2015
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 Запланировано 3.0.43 от 29.12.2015
    Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 2.5 Запланировано 2.5.98 от 21.12.2015
    Зарплата и управление персоналом, редакция 2.5 Запланировано 2.5.98 от 21.12.2015
    Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 Запланировано 3.0.25 от 29.12.2015
    Комплексная автоматизация, редакция 2.0 Запланировано 2.0.3.70 от 31.12.2015
    Поделиться с друзьями

Клерк
    MikleV, и чего?

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    MikleV, и чего?
    Не могли бы вы понятнее сформулировать свой вопрос?

На вопрос поставленный таким образом, я не понимаю что ответить.

Клерк Аватар для kot
    MikleV, переведу: что хотели сказать данной темой?

Клерк
    Спасибо!

kot, Мне казалось что цель, с которой я создал данную тему, очевидна. Прошу меня простить, если это не так.

Поясняю:

Этой темой я хотел поставить в известность заинтересованных лиц о том, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждённая приказом ФНС России от 30.10.15 № ММВ-7-11/485@ и обязательная к использованию начиная с 8.12.2015 года, планируется к реализации в различных конфигурациях 1С в период с 21.12.2015 по 31.12.2015.

Подробнее перечень конфигураций и плановые сроки Вы можете посмотреть в начальном топике.

Уважаемый kot, если Вам что не понятно - не стесняйтесь, спрашивайте! С удовольствием поясню. :-)

Клерк Аватар для kot
    Так я умею новости читать. Как бухгалтерские, так и от фирмы 1С. И мне кажет таких большенство.

Модератор
    Я не поняла придирок к автору темы. ПОлезная информация. Кому-то справка уже сегодня нужна, и они не будут искать её в программе, потому что там её еще нет ))

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПОлезная информация
    не спорю о ценности информации. Только казалось что это форум, а раздел новостей о изменниях в программе.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Так я умею новости читать. Как бухгалтерские, так и от фирмы 1С. И мне кажет таких большенство.
    Я очень рад, что у Вас нет проблем в получении данной информации.

Я лично её обыскался. Хотел помочь таким же как я неумехам. По-моему в чем-то другом меня заподозрить трудно: нет тут бонусов за публикации.

Простите, больше не буду.

Тогда в тему форума (я ведь правильно понял Вашу претензию? По вашему мнению тут место для обсуждений, а не доска объявлений?)

Так для обсуждения (просто приписываем её в конец стартового топика):

Опять 1С в канун Нового года вводит апгрейд, без которого обойтись нельзя! Мы имеем кучу примеров того, когда новый релиз содержит ошибки, которые ведут либо к отзыву релиза, либо к немедленному его исправлению. Это стало настолько частым явлением, что опытные пользователи перед закрытием квартала и/или сдачей отчетности предпочитают отложить обновления и пройти этот критический период на проверенно-работающем релизе конфигурации.

Но 1С опять за своё:
    И это не смотря на то, что новая форма 2-НДФЛ утврждена черте-когда
    И это не смотря на то, что обновление идет аккурат перед длинными праздниками

ой, сдается мне, по закону подлости получим новогодний подарочек....

kot, так лучше? :-)

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Опять 1С в канун Нового года вводит апгрейд,
    Может стоит предъявить подписавшем приказ?

Но 1С опять за своё:
    Она вполне ясно высказалась о сроках. Или принимаете (ждете) или нет (делаете сами). Я выбрал второе.

новая форма 2-НДФЛ утврждена черте-когда
    ой 1с должна подпрыгнуть и начать выполнять. С большей вероятностью есть список задач, в который добавилась новая. И этот список выполняется по очереди.
    Двайте создадим и обсудим почему 1С динамит Федеральный закон № 113-ФЗ от 02.05.2015 ай-ай-яй

Ну если не нравится такая позиция 1С (уже более лет 10 такой формат), тогда зачем себе портите нервы меняйте. Или решили по играть в дон Кихота)

Модератор
    Может стоит предъявить подписавшем приказ?
    Я не поняла, причем тут ФНС? Приказ не был секретом. Я тоже не понимаю, что сложного сделать форму? Совет делать самим форму несколько странен, извини за прямоту. А зачем тогда программа?

ой 1с должна подпрыгнуть и начать выполнять
    Да. Это их работа

Двайте создадим и обсудим почему 1С динамит Федеральный закон № 113-ФЗ от 02.05.2015 ай-ай-яй
    Так 3 пункты 4, 7 и 8 статьи 1 и статья 2 этого закона вступают в силу с 1 января 2016 года. Поэтому пока еще не динамит. Будет динамить, можно будет обсудить

Я провда не понимаю, почему пользователи 1С не могут получить форму справки, которую они обязаны выдавать работникам по их требованию с 8 декабря и должны каким-то образом изощряться, чтобы нарисовать её где-то еще.
    И еще больше я не понимаю, уж извини, твоего непонимания этой странной ситуации

Клерк
    Мы имеем кучу примеров того, когда новый релиз содержит ошибки, которые ведут либо к отзыву релиза, либо к немедленному его исправлению.
    Меня это иногда тоже бесит, но есть ли варианты? Если есть аналоги программ и неудобство превышает разумные пределы, то, как мне кажется, лучше сменить программу.

Это стало настолько частым явлением, что опытные пользователи перед закрытием квартала и/или сдачей отчетности предпочитают отложить обновления и пройти этот критический период на проверенно-работающем релизе конфигурации.
    Вот и я своим "студентам" об этом постоянно говорю. Появился релиз - не спешите переходить. Должная осторожность вот и все. Вы думаете у Microsoft или Apple лучше?

Я провда не понимаю, почему пользователи 1С не могут получить форму справки, которую они обязаны выдавать работникам по их требованию с 8 декабря и должны каким-то образом изощряться, чтобы нарисовать её где-то еще.
    Ну потому что 1С не считает это актуальным и важным. Идеальных программ или поставщиков ПО нет. У каждого есть проблемы. 1С не идеальна.
    Если 1С сильно не нравится, то лучше с нее перейти, например на SAP или "Налогоплательщик"

Клерк Аватар для kot
    Я не поняла, причем тут ФНС? Приказ не был секретом. Я тоже не понимаю, что сложного сделать форму? Совет делать самим форму несколько странен, извини за прямоту. А зачем тогда программа?
    ..............
    Да. Это их работа
    Я хотел обратить внимание что 1С не отказывается делать. Второе у нее свое видение приоритетов задач, сроки озвучены.

Я провда не понимаю, почему пользователи 1С
    Кажется давно было, обсуждение подобного. Создайте свою фирму и разработайте учетную систему, в ней устанавливайте те правила которые считаете.

И еще больше я не понимаю, уж извини, твоего непонимания этой странной ситуации
    я то понимаю ситуацию. Могу сказать что подобными "ситуациями" от фирмы 1С ее конфигурациями сталкиваюсь завидной регулярность 1-3 раза за месяц. А если почитать партнерский форум уууюю
    Мне также не нравится, тем более что пришлось самому делать данную форму.
    Но есть поговорка про устав и чужой монастырь

Модератор
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Ну потому что 1С не считает это актуальным и важным.
    И это очень плохо, что не считает. Это один из важных документов, а не абы что. Некоторые организации такие справки пачками выдают работникам.
    Собственно, тема про то, что до определенной даты можно 1С не беспокоить и вопросы на форуме не задавать, на тему - где искать в программе новую справку.

Создайте свою фирму и разработайте учетную систему, в ней устанавливайте те правила которые считаете.
    Извини, но это детский сад. Если программа позиционирует себя как бухгалтерская программа, причем лучшая в стране (это не моё мнение, это их ), то значит она и должна работать на соответствующем уровне и вовремя документы добавлять. А если им в голову взбредет в следующий раз подинамить декларацию по прибыли или РСВ-1??? Ну у них же своё какое-то видение.

Второе у нее свое видение приоритетов задач, сроки озвучены.
    Вот именно, на форуме в той теме их и привели. И правильно сделали. Отстаньте уже от автора темы

Не клерк
    В ЗУП 3.0 уже реализовано.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В ЗУП 3.0 уже реализовано.
    И за каким юзеру с 30-40 сотрудниками, ЗУП?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Не клерк
    Нет ЗУПа, составляйте вручную или ждите, когда обновят. Это я, вообще-то, тем, кто 2-НДФЛ пачками выдаёт каждый день. В ЗУП 2.5, кстати, тоже уже есть новая.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Ой, не. В 1С:Бухгалтерия блок з/п это издевательство. Как можно говорить о нормальном учете ну хотя бы 10 человек, если там нет табеля или нельзя ввести справку о предыдущих местах работы по начислениям?

Клерк
    Ну не скажите.

У нас, к прмеру, 6 работников, а ЗУП стоит (базовая)

Оказалось выгоднее её поставить, чем разбираться каждый раз как правильно посчитать бойничный или декрет, т.к. своего бухгалтера нет, то для этих расчетов пришлось кого-нибудь нанимать. А тут стоит ЗУП, сама все делает, справочки все выдет, за законодательством следит - хорошо и не дорого.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Оказалось выгоднее её поставить, чем разбираться каждый раз как правильно посчитать бойничный или декрет,
    А ты знаешь как не выгодно разбираться с базовой ЗУП, только потому, что в 1С проггеры в очередной (или внеочередной ) раз накосячили в модуле расчёта среднего?
    А ПРОФ брать не вариант.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    так вот сегодня мне нужно будет выдать 2 ндфл сотруднику и что? в екселе что ли заполнять? старая будет недействительна уже ?

Аноним
    Гость
    А я поддерживаю! У меня 15 человек. Есть зуп, но я туда заглянула пару раз и поняла,что не могу себе позволить тратить море времени для работы в этой программе. Все отпускные, больничные и т.д. рассчитываю в электронных сервисах в инете на раз-два.
    Раньше было 40 сотрудников, был бухгалтер на зарплате, который 2 недели в месяц тратила на борьбу с программой. А я только выслушивала, какая это "замечательная" программа.

МikleV, спасибо за информацию!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •