+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Модератор
    Oleg_, с ФСС общаться лучше письменно. Из моего опыта лучший вариант - письмо в ФСС пишет сотрудник на сайте фонда. Физикам отвечает Москва, вопросы юриков, как правило, скидываются в региональные отделения.

Под 2.2 не попадает, попадает под 2.1. Но право выбора места получения пособия предусматривают оба пункта.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Oleg_

Под 2.2 не попадает, попадает под 2.1. Но право выбора места получения пособия предусматривают оба пункта.
    Такс..
    Это как же под 2.2 не попадает? Поясните плиз. Может, все же я чего то не догоняю?

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
    (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
    2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
    (часть 2.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Модератор
    Oleg_, а, прошу прощения, я чего-то решила, что у Б и С он с 2015-го работает. Дествительно, пункт 2.2

Тогда я вообще не понимаю причин отказа медучреждением в выдаче больничного для работодателя С.
    Пункт 4.2 "Порядка выдачи..."

В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей (в Вашем случае Б и С), а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих (Б и С), так и у других работодателей (другого работодателя (А)), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка <8б>.
    "В двух предшествующих календарных годах был занят" не равно "полностью отработал два предшествующих календарных года"

Клерк
    Фух, утер пот со люа, может думаю, я не умею читать нормаль доки..
    ФСС-шник заявил, что надо было работать два года у этих же плюс еще и у других. Мне сразу показалось, что он что то мутит.
    А как быстро отвечают на сайте фсс физ лицам? И в каком виде? Также на сайте? То есть, мжно будет с принтскрином условно идти к нашим фссшникам и ссылаться на ответ на сайте-так?

Клерк
    И всеже, как бы найти какойто документ, запрещающий медучреждениям требовать справки...
    Что то такое есть в отношении чиновников, может и по медикам существует?

Модератор
    Oleg_, отвечают письменно.

Клерк
    Oleg_, отвечают письменно.
    А как быстро?

Модератор
    нам ответ через пару недель пришел

Клерк
    я чего-то решила, что у Б и С он с 2015-го работает. Дествительно, пункт 2.2
    Пункт 2.2 будет в том случае, если работник будет использовать справку 182н из организации А при получении пособия.
    Если же никакой справки из А не будет, то эта ситуация соответствует п.2 ст.13 255-ФЗ, и пособия должны выдаваться по организациям Б и С отдельно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •