+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я делала корректировкой регистров. 01.10 сторно неправильно отраженной сентябрьской накладной и сч-факт., и 01.10 заново отражение её на правильную сумму, с доп. листами. Вроде как провелось все красиво, а что в отчетности будет - посмотрим.
    Не лучше ли по согласованию сторон корректировку сделать. НДС и прибыль того квартала не летит.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если работаете в 1С Бухгалтерия 2.0, там есть документ /корректировка поступления/. В нем выбираете, по согласованию сторон, или в первичных документах. Если по согласованию сторон, то корректировка не затронет 3-й квартал. Все пройдет в 4-м квартале.

Поставщик вам сначала дал не правильные доки, вы их отразили. Потом на замену дал правильные. И получается ему нечего согласовывать?
    Что-то тут не вяжется.
    Нет у него неправильных, выбросили, у поставщика все красиво.

Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Нет у него неправильных, выбросили, у поставщика все красиво.
    Бог с ним с поставщиком. Сделайте корректировку поступления по согласованию сторон, что бы вам не подавать уточненки по НДС и прибыли.
    Хороший поставщик, у себя в тихушку заменил документы, а вам только предоставил правильные доки.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 01.12.2015 в 14:27.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Бог с ним с поставщиком. Сделайте корректировку поступления по согласованию сторон, что бы вам не подавать уточненки по НДС и прибыли.
    Хороший поставщик, у себя в тихушку заменил документы, а вам только предоставил правильные доки.
    Спасибо за ответ, но каким документом это проводить?
    1. Корректировочный с/ф полученный
    2. Исправление с/ф полученного
    3. Записью в книгу покупок.

Спасибо за ответ, но каким документом это проводить?
    1. Корректировочный с/ф полученный
    2. Исправление с/ф полученного
    3. Записью в книгу покупок.
    Вы товар который получили уже отгрузили? Если нет, то можно сделать сторно первоначальных доков, и внести датой получения правильные. Для возмещения НДС у вас есть 3 года с момента принятия на баланс товара.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы товар который получили уже отгрузили? Если нет, то можно сделать сторно первоначальных доков,
    а почему нельзя это сделать, если отгрузили? Перепровести только потом доки на отгрузку.

Сделайте корректировку поступления по согласованию сторон, что бы вам не подавать уточненки по НДС и прибыли.
    так в том и дело, что при возможной сверке документов по запросу налоговой поставщик и покупатель предъявит РАЗНЫЕ документы. А этого быть не должно. А если документы одинаковые - то это те, которые исправленные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    а почему нельзя это сделать, если отгрузили? Перепровести только потом доки на отгрузку.

так в том и дело, что при возможной сверке документов по запросу налоговой поставщик и покупатель предъявит РАЗНЫЕ документы. А этого быть не должно. А если документы одинаковые - то это те, которые исправленные.
    Товар не отгружали. А можно сделать так :
    1. ТН правлю 30.09.15.
    2. С/ф от 30.09.15 минусую 01.10.15 ( Не знаю каким документом)
    3. С/ф от 01.10.15 вношу заново ( правильную) ( тоже не знаю каким документом из вышеперечисленных)
    3

Товар не отгружали. А можно сделать так :
    1. ТН правлю 30.09.15.
    2. С/ф от 30.09.15 минусую 01.10.15 ( Не знаю каким документом)
    3. С/ф от 01.10.15 вношу заново ( правильную) ( тоже не знаю каким документом из вышеперечисленных)
    3
    Скажите, у вас общая сумма документа меняется? Или только количество меняется?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ТН правлю 30.09.15.
    2. С/ф от 30.09.15 минусую 01.10.15
    я не очень понимаю ни практически, ни технически, как счет-фактуру проводить отдельно от накладной.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Скажите, у вас общая сумма документа меняется? Или только количество меняется?
    Меняется цена и сумма.

Клерк
    я не очень понимаю ни практически, ни технически, как счет-фактуру проводить отдельно от накладной.
    Я тоже
    Вот смотрите у меня есть первоначальная ТН от 30.09.15, у поставщика ее нет.
    С/ф у меня тоже первоначальный от 30.09.15, по нему я сдавала декларацию.
    От 01.10.15 - исправленный с/ф.
    Можно конечно мотивировать тем, что накладная изначально была правильной, а поставщик ошибся в с/ф, а потом исправил.
    Но как это все оформить?

Меняется цена и сумма.
    Тогда корректировка поступления, самый оптимальный вариант. У меня была ситуация похожая, я отражала корректировкой по согласованию сторон. В налоговую подавала пояснения, так как ошибка только в моей базе, у поставщика все правильно введено.

Клерк
    Тогда корректировка поступления, самый оптимальный вариант. У меня была ситуация похожая, я отражала корректировкой по согласованию сторон. В налоговую подавала пояснения, так как ошибка только в моей базе, у поставщика все правильно введено.
    Если делать корректировку поступления, то какой датой?
    Сразу делать записью в книге покупок, сторнирующей записью от 01.10.15 иди от 30.09.15?
    Нужно ли оформлять доплист?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •