А когда должны онлайн-ККМ ввести и отменить не применение ККМ для ЕНВД и БСО?
Это уже принято или только в фантазиях?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ДОбрый день. И все же-ежемесячная отчетность (даже если это будут только списки с ФИО и СНИЛС) уже можно считать принятой или как?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Ну первое, да зачастую и второе чтение еще ничего не гарантирует. Как бы точно узнать-то? В принципе, если в отчете только ФИО и СНИЛСы, то это не страшно-в плане трудоемкости отчета, так, неприятно.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Не страшно, но все же трудоемко, у кого много человек в штате. Из-за работающих пенсионеров все это затеяли, как я поняла. Они как бельмо на глазу у Правительства. Кто из пенсиков официально оформлен, взносы перечисляются с их зарплаты. ПФР должен каждый год перерасчет пенсии делать. Они видимо не хотят доплачивать. Мы работали на пенсию наших родителей. А на нашу пенсию кто будет работать? И так при выходе на пенсию не выплачивают накопительную часть. Заморозили ее.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
ну тогда бы чисто по работающим пенсионерам в организации и делать бы отчеты. зачем столько мороки по всем сотрудникам?
Имхо проще уж всех выгрузить, чем искать среди сотрудников пенсионеров.
Шерочка,
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.
А если ЗП не начисляется,нужно будет отчет сдавать?
Несколько лет назад кто-то из начальников гос. структур говорил, что скоро у них будет возможность мониторить ЗП ежемесячно по всей стране. Тогда мне это очень хорошо запомнилось. Вот теперь меня пугает, что это только первый шаг к той реализации.
интересно
почем ответственность за непредставление данных сведений ?
Вчера заходил к тем кто обувь ремонтирует, сидят, заваленные обувью, я ботинки стал подшить,они с меня взяли в оплату половинку стоимости моей работы.
вчера видел объявление ."Ищется бухгалтер на ЗП , 500 чел, ЗП 25-30 тыс" вот и думаю может и правда пора начать осваивать ,например туже починку обуви.![]()
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
с апреля будем сдавать? за январь не надо???
Кадры стали массово собирать ИНН с работников. В новом отчете есть колонка СНИЛС (понятно) и ИНН (он то в ПФ зачем?). Написано правда - при наличии, но мыж знаем пфровских работников и прогу ихнюю............ лучше чтобы он был, этот злосчастный ИНН?
С уважением, Наталия
Нет, с мая (за апрель).
ПФежемес = СЗВ-М:
С 1 апреля 2016 года вводится обязанность представлять сведения о каждом работающем у страхователя застрахованном лице (включая лиц, оформленным по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) определенные сведения (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"; далее – закон о персонифицированном учете). К ним относятся:
• страховой номер индивидуального лицевого счета;
• фамилия, имя и отчество;
• идентификационный номер налогоплательщика.
Делать это нужно будет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем), а первый раз отчитаться нужно будет до 10 мая включительно (за апрель). См. Фед. закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ.
В форме необходимо будет указать реквизиты страхователя, отчетный период (месяц, за который представляются сведения) и тип формы: исходная (подаваемая впервые), дополняющая или отменяющая.
За непредставление отчета в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в нем к страхователю будут применены финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица (ч. 4 ст. 17 закона о персонифицированном учете)
До появления формы СЗВ-М должны завершиться разработочный и утвердительный её периоды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)