+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Вопросы по ИП дизайнера

Здравствуйте!

Буду снова открывать ИП, род деятельности - предоставление дизайнерских услуг (макеты для рекламы) + возможно, продажа собственных картин.
    Не хочу открывать р/с в банке, а хочу просто оформить пластиковую карту ИП. Это будет единственный вид приёма платежей.
    Вопросы:
    1. Правильно ли, что моим видом н.о. должна стать вменёнка?
    2. Смогут ли мне на карту оплачивать юр. лица? Или только "физики"?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли, что моим видом н.о. должна стать вменёнка?
    нет

2. Смогут ли мне на карту оплачивать юр. лица?
    смогут
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет
    А что тогда?

Модератор
    Что выберете - ОСНО или УСН (их две разные есть)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что выберете - ОСНО или УСН (их две разные есть)
    Спасибо!
    Можно ещё вопросы. Если я выбираю УСН (6%), юр. лицу я имею право выставлять счёт, так, как если бы у меня был р/с? И документами при такой схеме будут счёт и акт?
    А какой документ мне предоставлять "физику", если он вдруг его потребует?

Модератор
    Имеет право, конечною Откуда вообще сомнения?

И документами при такой схеме будут счёт и акт?
    Обычно все-таки договор делают, где описывают обязанности сторон. Потому как в счете описать требования к макету несколько затруднительно.

какой документ мне предоставлять "физику", если он вдруг его потребует?
    Тот же договор плю акт. И плюс квитанция БСО, если речь о приеме денег наличными на услуги. Торговать за наличку без ККМ нельзя

Аноним
    Гость
    Обычно все-таки договор делают, где описывают обязанности сторон. Потому как в счете описать требования к макету несколько затруднительно.
    Договор из юриков редко кто требует. Чаще работаю по схеме счёт + акт. Все подробности работы обсуждаем по эл. почте.

Тот же договор плю акт. И плюс квитанция БСО, если речь о приеме денег наличными на услуги. Торговать за наличку без ККМ нельзя
    Пластиковая карта - это будет единственный вид приёма. Никакой налички не будет.

Насчёт "откуда сомнения". В налоговой меня уверяли, что моя деятельность подпадает под "бытовые услуги населению", и если я хочу использовать пластиковую карту для приёма денег, то это, мол, только вменёнка.

Спасибо!

Модератор
    Договор из юриков редко кто требует.
    Так договор в Ваших интересах в первую очередь. Потому что претензии по работе будут предъявляться вам

В налоговой меня уверяли, что моя деятельность подпадает под "бытовые услуги населению",
    Полная ерунда. СПисок бытовых услуг есть в ОКУН в самом первом разделе классификатора. Я уже и не говорю про то, что юрлица не население и оказание им услуг в принципе не может быть услугами населению.
    А порядок получения денег вообще никак на систему налогообложения не влияет
    И про то, что "только вмененка" чушь. Вмененка давно добровольна, никто не обязан её применять.
    Не надо в налоговую с вопросами ходить, там еще и не такую ерунду рассказать могут

Аноним
    Гость
    Так договор в Ваших интересах в первую очередь. Потому что претензии по работе будут предъявляться вам
    Мы же детально в переписке обсуждаем всегда все подробности. Это же считается чем-то вроде устного договора. Поправьте, если я не права. В любом случае, за много лет работы претензий не было.

Не надо в налоговую с вопросами ходить, там еще и не такую ерунду рассказать могут
    Это я давно поняла, поэтому только тут и читаю советы))

А ещё вопрос. Буду выбирать ОКВЭДы, возможно добавлю часть новых, как бы тут не наступить на грабли, в виде того, что какой-то вид подпадает под ту же вменёнку или что-то ещё. Есть сейчас такие нюансы и где про них почитать?

Модератор
    Мы же детально в переписке обсуждаем всегда все подробности.
    Значит переписка должна быть частью договора. Потому как куда Вы её потом предъявите и в виде чего? А договор с юрлицом должен быть в письменном виде. Вот в договоре и пишите, что все условия обговариваются таким-то образом путем переписки, смсок или еще чего
    ОКВЭД по умолчанию ни под какие налогообложения не попадает. Но не советую брать коды, требующие лицензий. Список лицензированных видов деятельности есть в законе о лицензировании 99-ФЗ

Аноним
    Гость
    Значит переписка должна быть частью договора. Потому как куда Вы её потом предъявите и в виде чего? А договор с юрлицом должен быть в письменном виде. Вот в договоре и пишите, что все условия обговариваются таким-то образом путем переписки, смсок или еще чего
    ОКВЭД по умолчанию ни под какие налогообложения не попадает. Но не советую брать коды, требующие лицензий. Список лицензированных видов деятельности есть в законе о лицензировании 99-ФЗ
    Спасибо за советы!
    Можно ещё вопросы про карту.
    1. Чем отличается открытие пластиковой карты ИП от просто карты, и как налоговая узнает, ведь уже отменили форму уведомления при открытии счёта?
    2. Какую карту лучше выбрать - простую электрон (т.к. платежи внутри страны)?
    3. Если вдруг заказчик будет из-за границы, имеет смысл открывать Визу Классик? Я подпадаю под ВЭД при таких операциях? Как легализовывается ВЭД?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чем отличается открытие пластиковой карты ИП от просто карты
    это одно и тоже

как налоговая узнает, ведь уже отменили форму уведомления при открытии счёта?
    это для налогоплательщиков отменили, а для банков обязанность осталась

Какую карту лучше выбрать - простую электрон (т.к. платежи внутри страны)?
    карта - это всего лишь кусочек пластика, позволяющий пользоваться деньгами. Сами деньги лежат на счете в банке. И не каждый счет банк разрешает использовать для предпринимательской деятельности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И не каждый счет банк разрешает использовать для предпринимательской деятельности.
    Т.е. надо сначала проконсультироваться, разрешит ли банк использовать пластик для ИП?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы сказала так - узнать, какой вид карты удовлетворяет всем вашим требованиям.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Т.е. надо сначала проконсультироваться, разрешит ли банк использовать пластик для ИП?
    Если Вы в лоб спросите банк, он однозначно ответит "нельзя".

Аноним
    Гость
    Если Вы в лоб спросите банк, он однозначно ответит "нельзя".
    Вот те раз. Ну я вроде как-то спрашивала пару лет назад "в лоб", мне ответили - без проблем (Сбер, если что).
    А посоветуйте, как тогда сформулировать?

Модератор
    Ну я вроде как-то спрашивала пару лет назад "в лоб", мне ответили - без проблем
    Ну это кто-то что-то там перепутал или недопонял
    По инструкции ЦБ использовать счета физлиц для предпринимательской деятельности нельзя. Для этого есть специальные счета предпринимателей. И запрет на использование счетов физлица у Сбера прямо прописан в договоре на открытие счета
    Другое дело, что банки закрывают на это глаза иногда.
    Но при постоянных поступления от разных лиц, причем с формулировками по предпринимательской деятельности в назначении платежей, вряд ли банк будет долго это терпеть

Аноним
    Гость
    Ну это кто-то что-то там перепутал или недопонял
    По инструкции ЦБ использовать счета физлиц для предпринимательской деятельности нельзя. Для этого есть специальные счета предпринимателей. И запрет на использование счетов физлица у Сбера прямо прописан в договоре на открытие счета
    Другое дело, что банки закрывают на это глаза иногда.
    Но при постоянных поступления от разных лиц, причем с формулировками по предпринимательской деятельности в назначении платежей, вряд ли банк будет долго это терпеть
    Спасибо за консультацию!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •