Не вижу ничего сложного оформлять платежки на каждого. F9 есть в 1с кто не знает.
Не вижу ничего сложного оформлять платежки на каждого. F9 есть в 1с кто не знает.
Не вижу ничего сложно делать платежки отдельно. Тем более зп проект денег стоит
Вот именно, а стороны колдоговора и трудового "Работник" и "Работодатель" и при чем тут банк?То есть получается, что организация ("Работодатель") выбирает куда переводить зарплату, а в законе (ТК РФ)сказано четко "Работник" указывает куда переводить зарплату.которая в этом банке открывает счета для перечисления выплат своим работникам - третьим лицам.
А про зарплатный проект в законе ничего не сказано.
Последний раз редактировалось Andron Step; 23.10.2015 в 11:37.
Вроде было когда-то письмо Роструда, что комиссию за перечисление зарплаты должен платить работодатель.
Что вы понимаете под"незаконностью"? Навязывание работнику-незаконно, где хочет, там и получает. А если работник согласен, то о каком нарушении закона речь?
А У вас скока человек в фирме трудится?
У меня 250-300, в 10 регионах. Наличкой передавать в регионы - бред. Собирать "Указание от работника" от каждого из 250В целом реализуемо, но нафига надо, сидеть целый день набивать (копировать) платежки? А зарплатный проект - милое дело, сделал 10 реестров и все счастливы
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Если работник никакого заявления не напишет, то будете передавать наличкой.
Не собирать, если работник захочет он сам напишет.Собирать "Указание от работника" от каждого
Если бы все были счастливы, то и вопросов не было бы.А зарплатный проект - милое дело, сделал 10 реестров и все счастливы![]()
Andron Step, Вы опять словоблудием занимаетесь. Если работник не против получать деньги на карту по зарплатному проекту, то его права и не нарушены. Нет повода для претензий к работодателю. Ни один суд не посчитает это нарушением.
Но только после того, как работник напишет заявление о переводе зарплаты в кредитную организацию с указанием реквизитов карты (счета) по зарплатному проекту. А если он напишет заявление значит соответственно не против.
А постах в основном говорится как это удобно для работодателя, бухгалтера, но при этом забывают, что как бы ни было удобно, но все зависит от работников. И посте #1 как раз о том, что работники не хотят получать на карты по зарплатному проекту.
Работодатель обязан будет выплачивать наличными.
Может написать заявление на перевод зарплаты на ту карту (счет), которая уже лежит у него в кошельке и работодатель обязан будет переводить на указанную карту (счет).
Извиняюсь, но еще раз повторюсь по данному вопросу требуется не согласие, а указание работника.Выразить согласие можно разными способами.
Нет, не обязан. Если обе стороны согласны с зарплатной картой.
Не выдумывайте на пустом месте проблемы.
Еще раз - есть согласие работника и никакого нарушения его прав нет. Все довольны и счастливы. Кроме Вас, похоже.
Если Вас так пугает зарплатный проект, возьмите у всех работников заявления. Бумагу ж не жалко, чё...
Забавно было бы на это посмотреть. С учетом того, что карты в банке получает не он лично
Еще раз повторить про то, что обе стороны согласны и нет нарушения прав работника в этом случае? Или Вы чисто теоретически рассуждаете, а практически зарплатного проекта в глаза не видели и вообще работникам зарплату не выплачивали? У меня давно есть ощущение, что Вы чистый теоретик.
Andron Step, во-первых, есть такое понятие - злоупотребление правом, во-вторых, ознакомьтесь также с понятием оферты. Указанием работника достаточно считать получение карты зарплатного проекта. И флудить здесь нечего.
Не думаю, что есть обязаловка зарплатные карты делать в одном банке.
У конкретного человека лучше и узнать.
меня как-то в зарплатный проект впихивали. хорошо помню, что заявления "прошу переводить з/п туда-то" все подписывали. просто, в отличие от индивидуальных заявлений, бланки с указанием реквизитов были напечатаны заранее.
а получение куска пластика трудно считать согласием на что-либо ещё, кроме этого получения.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
нет никакой обязаловки.
есть услуга, удобная для предприятия, но не всегда удобная для всех работников.
и есть недоношенные бух. программы с урезанной функциональностью. но за отдельную плату вам их могут допилить - для этого существует целая отрасль.
ну так именно это в кодексе и прописано.У конкретного человека лучше и узнать.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)