оказываются услуги итальянскому контрагенту, оформляется заказ (договор), счет, и акт у всех 3 документов разная дата - датой реализации услуг будет акт? или счет на оплату?
оказываются услуги итальянскому контрагенту, оформляется заказ (договор), счет, и акт у всех 3 документов разная дата - датой реализации услуг будет акт? или счет на оплату?
Наверно в документах написано, что они означают. О факте оказания услуг обычно сообщает акт
Спасибо большое, т.е и счет-фактуру я обязана выписать по дате акта?
очень сильно засомневалась, предыдущий бухгалтер выписывала счет-фактуру в день поступления валюты на р/сч
нет,, вся оплата после выполнения услуг акты 16.06.2014 поступление денег 25.06.2014 счет-фактуры оформлены 25.06.2014
еще раз - так провела предыдущий бухгалтер, аудиторы проверили - в акте по НДС все отлично
что меня и испугало, может быть я что-то не знаю, оформляя по дате акта((((((
разница по НДС большая, сумма контракта в евро
и еще один вопрос -раньше они работали по паспорту сделки и все заказы оформлялись в рамках большого договора, в этом году решили оформлять все услуги маленькими договорами - но форму заказа (которая содержит все пункты большого договора, практически копирует его) оставили прежнюю только суммы меньше 50 000$ / надеюсь слово заказ не повлияет на валютный контроль? и суммы по маленьким заказам не соберут под один договор?
Каждый заказ - монтаж в другом городе РФ ( это облагается НДС) и даже в других странах - Узбекистан, Белоруссия, Казахстан (это без НДС- в этом случае на сумму НДС не влияет дата оформления счет-фактуры...)
Последний раз редактировалось tv06; 23.10.2015 в 10:41.
Тут, видимо, речь о другом. О пересчете налоговой базы по НДС. Обычно по не 0% услугам это делают на дату оплаты, потом пересчет на дату акта. У вас слегка наоборот.
Что касается замечаний, то пока курс растет, налоговую базу вы не занижали. К тому же аудит - выборочная проверка, не дающая гарантий. Да и аудитора нынче выбирают исходя из цены, а она не может не влиять если не на качество, то на объем проанализированного материала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)