+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я вижу только одну причину ...- это просто лень.
    честно могу подтвердить - так и есть. Законодатели с каждым годом придумывают всё больше положений, приводящих к тому, что у бухгалтера появляется всё больше обязанностей, причем далеко не всегда реально улучшающих хоть что-нибудь. А время на выполнение этих мелких дополнительных телодвижений всё тоже... естественно, хочется упростить хоть что-нибудь...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Генук,
    Вы меня простите, но это - клевета.
    Бухгалтеру лень
    Бухгалтеру лень
    В двойном размере, причем.
    Вы, возможно, лучший носитель языка, чем я. И, очевидно, хорошо понимаете смысл этого слова.
    В посте 29 я в доходчиво описала отношения между руководством и работниками, которые позволяют работать так, чтобы всем было хорошо, и, при этом, целесообразно и эффективно. Если вам это незнакомо, то жаль.

Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    чтобы всем было хорошо
    о каком "хорошо" речь, если в данном случае хорошо бухгалтеру и работникам (допустим), но может быть плохо самой организации, когда её оштрафует ТИ за нарушение ТК? Директор Вам потом, думаете, премию выпишет?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    честно могу подтвердить - так и есть. Законодатели с каждым годом придумывают всё больше положений, приводящих к тому, что у бухгалтера появляется всё больше обязанностей, причем далеко не всегда реально улучшающих хоть что-нибудь. А время на выполнение этих мелких дополнительных телодвижений всё тоже... естественно, хочется упростить хоть что-нибудь...
    А это вовсе не лень. Если стало больше обязанностей то соответственно увеличиваются трудозатраты (в человекочасах (ч/ч)).
    Напомню, что я понимаю под словом "бухгалтер", для трудового договора это должность. Есть работник, занимающий должность бухгалтера, и ему реально стало не хватать времени из-за увеличения трудозатрат (в ч/ч). И здесь работодатель должен увеличить штат работников, занимающих должность бухгалтера, а работодатель этого не сделает (не дождетесь), он не хочет лишние денежки выкладывать в виде зарплаты.

Но и работник хорош, вместо того, чтобы во время уйти домой остается до поздна (работодателю даже просить не надо). Это есть вторая причина, по которой работодатель не увеличивает штат.

у меня такое впечатление, что Вы живете в каком-то вымышленном теоретическом мире... Никакой РД не будет брать дополнительного сотрудника из-за 10 дополнительных платежек, и двух дополнительных отчетов. И зарплату повышать не будет. А сколько реальных трудозатрат уходит у бухгалтера - никто, кроме бухгалтеров не знает, по мнению руководителя всё считает программа, печатает компьютер, а бухгалтер только нажимает на большую зеленую кнопку.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ровно до того момента, как придет трудовая инспекция и навешает штрафов. Потом "некоторые" быстро уменьшаются ))
    Когда (если) придет трудинспекция, штраф она выпишет в любом случае, даже если з/п ежедневно выплачивается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    10 дополнительных платежек, и двух дополнительных отчетов. И зарплату повышать не будет.
    А здесь речь не о повышении зарплаты (оклада). Раз дополнительная работа значит должна быть дополнительная оплата.

А сколько реальных трудозатрат уходит у бухгалтера - никто, кроме бухгалтеров не знает, по мнению руководителя всё считает программа, печатает компьютер, а бухгалтер только нажимает на большую зеленую кнопку.
    Вот именно по мнению руководителя, а работник исполняющий обязанности той или иной должности (в данном случае бухгалтера) молча берет и делает и не важно, что он придет в 12 ночи.

бухгалтер Аватар для Генук
    к счастью Трудовой кодекс не рассматривает "желание" работника по его же заявлению...

иначе завтра Вы напишите добровольно:

в ООО "Счастье в труде"

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу разрешить мне работать каждый день по 16 часов с одним выходным днём в году - в день рождения генерального директора.
    Прошу установить мне зарплату в виде тарелки супа и 125 грамм хлеба в день.

дата / подпись
    Последний раз редактировалось Генук; 10.10.2015 в 18:48.

Не клерк
    так работники своим же заявлением. А как еще?
    А если у вас вдруг появятся заявления работников, чтобы выплачивать зарплату раз в год, Вы тоже посчитаете это правильным и ничего не нарушающим? И обоснуете тем, что у работников за это время накопится достаточно денег на большую покупку, им же это выгодно!

Я всегда разъясняю работникам их права, что могут хоть налом, хоть безналом, хоть на какую карту любого банка, и вообще каждую зарплату по их заявлению можно отправлять разным получателям, и за детсад платят и за кредиты. И от лица работодателя прошу о небольших одолжениях по их желанию
    Не надо лукавить. То, что Вы перечислили в первом предложении, Вы просто обязаны делать, а не делать вид, что оказываете одолжение работнику, за которое потом можно просить (а по сути - требовать) работника письменно выразить желание нарушить закон.

Клерк
    Генук,
    Вы крайне грубы и невоспитаны.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Раз дополнительная работа значит должна быть дополнительная оплата.
    Ну посчитайте дополнительную оплату за 10 платежек. Пойти к диру и попросить платить дополнительно 100 руб. в месяц?

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    и не важно, что он придет в 12 ночи.
    давайте не будем утрировать. Мы же говорим о мелких дополнительных обязанностях, , по сути, повышающих интенсивность труда бухгалтера, которую невозможно просчитать и вычленить. И чаще всего, это приводит к тому, что у буха не хватит времени почитать новую нормативку, или продумать ситуацию, предложенную директором, или как следует подготовить договор, или сходить на семинар, ...или на полчаса раньше домой свалить, или в интернете лишний час посидеть...

Клерк
    GSokolov,
    За вами хамства, клеветы и передергиваний я не замечал до этого. Хамство заразно очень. Это беда нашего времени. Особенно, когда мужчины считают возможным хамить женщинам, тем более в интернетах.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не надо лукавить. То, что Вы перечислили в первом предложении, Вы просто обязаны делать, а не делать вид, что оказываете одолжение работнику
    Т.е. вы обвиняете меня в обмане работников, под типа вежливым словом "лукавить"? Или я чего-то не пойму.
    Многократно были ситуации, когда у работника в трудовой уже 8 мест работы было, и от меня первой он услышал и про вычеты, и про право получать зарплату как он хочет. Где тут лукавство?

а по сути - требовать
    клевета

желание нарушить закон
    опять неправда ваша, так как работнику ничего не грозит.

А если у вас вдруг
    вдруг, сами знаете, что бывает...
    Передергивание.

И обоснуете тем,
    Я не знаю, что со мной будет через секунду, поэтому стараюсь не рассуждать в сослагательном наклонении, тем более о ваших некорректных предположениях.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и про право получать зарплату как он хочет. Где тут лукавство?
    если он хочет получать зп 4 раза в месяц пойдете на встречу?

опять неправда ваша, так как работнику ничего не грозит.
    вы пользуетесь деньгами сотрудника, которые он мог положить например во вклад и получать за это проценты, либо купить что-то что за 2 недели может подорожать в текущих реалиях

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если он хочет получать зп 4 раза в месяц пойдете на встречу?
    Да запросто. Тем более не я решения принимаю, а руководитель.
    И 3-НДФЛ сделаю по личной просьбе сотрудника, и справки всевозможные составлю в нескольких вариантах, чтобы сотрудник с первого раза получил желаемое. И разыщу реквизиты банковской карты для перечисления зарплаты, когда у сотрудника нет вообще никаких реквизитов (писала как-то историю на форуме про это). И вообще еще много чего сделаю, на что тут местные модераторы только саркастически усмехались не раз.

Да запросто.
    тогда в чем проблема не нарушать законодательство и выплачивать зп всем не реже 2-х раз в месяц?

Хамство заразно очень
    честно говоря, хамства в ответах я не вижу. Критика и хамство - это разные вещи.

Клерк
    которые он мог положить например во вклад и получать за это проценты, либо купить что-то что за 2 недели может подорожать в текущих реалиях
    вопрос так не стоял ни разу. Я в который раз подчеркиваю, никто не собирался удерживать деньги сотрудников, тем более лишать их каких-то возможностей. Я вам щас еще большой секрет расскажу, ну чтобы был понятен уровень взаимоотношений между работником и работодателем. Однажды, один директор (перехожу на шепот) давал своим работникам (уже без звука, читайте по губам) беспроцентные займы в размере нескольких сот тысяч рублей на год... добавлял на покупку квартиры. Вы понимаете как работодатель "угорел"? А мог бы под проценты давать или вообще не давать. В этих условиях у этого работника, которому зарплату платят в последний день месяца вообще никаких мыслей о пользовании его деньгами не возникает.
    Я, конечно, ввела всех в заблуждение, не озвучив таких моментов во взаимоотношениях работников и работодателей. Ну теперь вроде все ясно.
    В который там раз подчеркну - не страдают работники и не ущемляются и не несут потерь в конкретной организации.

Клерк
    тогда в чем проблема не нарушать законодательство и выплачивать зп всем не реже 2-х раз в месяц?
    Да дискуссия что-то не туда пошла, мужчины хамят.
    Вот и дамы защищать их начали. Это все ужасно.

честно говоря, хамства в ответах я не вижу.
    Жанна, когда мужчина многократно клевещет на женщину в интернетах, это и есть самое настоящее хамство. Ну может как-то еще, по-другому называется. Но точно - не критика.

вопрос так не стоял ни разу.
    то есть у вас в трудовых договорах с сотрами четко прописано,что аванс 30 числа, зп 15, и эти сроки озвучены банку и зафиксированы во внутренних локальных актах? а выдаете все досрочно 30 числа?

не озвучив таких моментов во взаимоотношениях работников и работодателей.
    да фиг с ними, с взаимоотношениями.
    не я решения принимаю, а руководитель.
    Руководитель ЗНАЕТ, что в этом случае организации грозит штраф? Или он не в курсе?

Клерк
    "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором." Ст. 136 ТК.
    Не реже чем КАЖДЫЕ полмесяца.
    Мы и платим не реже, просто получается, что дату выплат можно установить в один день, ничего не нарушая и никого не ущемляя.
    Утром 30 числа в 8:00 выплатили.за первую половину месяца, прошло несколько часов (с бооооольшим запасом уложились в отведенный норматив ст. 136 ТК РФ), и в 17:00 выплатили за вторую половину месяца, а дальше ждем 30 числа...... не уложились в норматив.....

Ну пусть по желанию работника и в договоре это отражено, а на такой случай
    Цитата Сообщение от ст. 9 ТК РФ
    Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 10.10.2015 в 19:30.

когда мужчина многократно клевещет на женщину в интернетах
    насчет многократно - не знаю, не попадались ваши предыдущие дискуссии, поэтому говорю только об этой конкретной теме.
    И, кстати, клевета и хамство - тоже разные понятия.
    А половые различия на профессиональном форуме вообще как-то не при чем.

Не клерк
    ВаляЧел, и не думал Вам ни хамить, ни тем более, клеветать. Я лишь обрисовал ход мыслей проверяющего, который анализирует Ваши оправдвния в нарушении закона и не находит их. Просто вы как-то слишком эмоционально воспринимаете возражения и желание форумчан оградить Вас и других пользователей от нарушений законодательства. В т.ч. методами воздействия на эмоции. А насчет лукавства - я имел ввиду как раз просьбу к работнику об одолжении. Нельзя этого делать, т.к. в этом случае работник вводится в заблуждение, что выплата зарплаты раз в месяц вполне законна.

Клерк
    ZZZhanna,
    А половые различия на профессиональном форуме вообще как-то не при чем.
    Еще как при чем. Жаль, что вы допускаете их отсутствие. Клевета на женщину, которая, скорее всего, не ответит, это и есть хамство. Если бы хамящие здесь мужчины стояли бы лицом к лицу с другими мужчинами, то, смею предположить, что разговаривали бы они несколько иначе.

Что-то утомилась я,
    вот и Andron Step уже флаг подхватил.

Клерк
    А если у вас вдруг появятся заявления работников, чтобы выплачивать зарплату раз в год, Вы тоже посчитаете это правильным и ничего не нарушающим? И обоснуете тем, что у работников за это время накопится достаточно денег на большую покупку, им же это выгодно!

Не надо лукавить. То, что Вы перечислили в первом предложении, Вы просто обязаны делать, а не делать вид, что оказываете одолжение работнику, за которое потом можно просить (а по сути - требовать) работника письменно выразить желание нарушить закон.
    ВЫ обвинили меня во лжи, с "вежливым" лицемерием назвав это "лукавством", считаю это хамством. Никто у работника ничего не требовал, как вы утверждаете - это клевета. Работник ничего не нарушает и для него никаких неблагоприятных последствий с законом не наступает. Опять клевета.

Я как никогда спокойна. Возможно мои скромные замечания по поведению мужчин позволят вам взглянуть на себя со стороны. И, может быть, в реале, вы не нахамите также на автомате какой-нибудь женщине, или вашей супруге. Думаю, вы дальше мысль можете сами продолжить.
    Если не права - прошу простить.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Клевета на женщину,
    что-то не вижу я ни клеветы, ни хамства...а ваше упорство в отстаивании с обвинениями своей абсолютно неверной точки зрения совершенно не понятно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, Уже несколько раз повторила - что конкретно в моем понимании хамство и клевета.
    Фиг с ним с упорством и точкой зрения!
    Но когда женщина (уже не первая) бросается защищать мужчин, то это реально непонятно.
    Или вы считаете их настолько беспомощными?

Модератор Аватар для Январь
    При чем тут вообще мужчины и женщины? Вроде о нормах трудового кодекса речь шла, их и защищают, и мужчины, и женщины
    И вообще не могу понять, о чем спор то. Ну написано, что надо платить не реже чем каждые полмесяца. И ничего мы с этим сделать не можем.
    Я могу понять нежелание дважды возиться у тех, кто делает выплаты, могу понять руководство, могла понять некоторых сотрудников, когда зарплату наличными выдавали, и им было не удобно лишний раз в офис приходить.
    Но когда выплата на карты, что-то не верится, чтоб кто-то из получателей возражал бы.

ВаляЧел, ну отвлекитесь Вы уже от эмоций. За выяснением отношений Вы не видите вопросов по существу. Ответьте, пожалуйста:

не я решения принимаю, а руководитель.
    Руководитель ЗНАЕТ, что в этом случае организации грозит штраф? Или он не в курсе?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •