Сообщение от
Анониме
"Госорган подал иск на ООО о невыполнении лицензионных требований (на самом деле лиц требования были выполнены а небыло акта тестирования, который был выдан после тестирования. Все это происходило до суда)" - ваши слова? Что написано в вашем договоре подряда мне не ведомо, ибо вы его не выкладывали. Но я чел, который работает с провинившимися подрядчиками и точно знаю, что никто не летит в суд сразу, если нет выполнения полностью договора подряда, а денежки все выплачены - во-первых из экономии: пошлина, гонорар адвоката, отрыв от дела людей(от ГБ до непосредственно работающих с подрядчиком), во-вторых, иногда бывает достаточно припугнуть иском.
А насчет госорганов - вы чего так взвились, мне интересно было какая именно из перечисленных ветвей власти пошла в суд, потом подряд-тендер на работы надо было выиграть. А это бумажки + репутация+часто теперь банковская гарантия+хороший баланс+маленькая цена или сжатые сроки. Госорганы и соблюдают закон и порядок, а то что вас наказали за "....небыло акта тестирования...", так вы же сами и признаетесь, что "..... и еще выполнил то чего нет в лицензионных требованиях после подачи иска...". То мне становится ясно, что по хорошему полного выполнения условий договора от вас добились только иском.
Если вы влезли в тендер, то почему хотя бы изредка не советовались с юристами, не пролетели бы.