+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 63 из 63
    Анониме
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну хватит уже, при чем тут президент?
    Я гражданин РФ и моя фирма тоже Российская, обладаю всеми правами гарантированными мне конституцией и законами.
    Госорганы по моему мнению должны соблюдать закон и порядок.
    Почитайте топик прежде чем высказываться - я выполнил все до подачи иска и еще выполнил то чего нет в лицензионных требованиях после подачи иска.
    "Госорган подал иск на ООО о невыполнении лицензионных требований (на самом деле лиц требования были выполнены а небыло акта тестирования, который был выдан после тестирования. Все это происходило до суда)" - ваши слова? Что написано в вашем договоре подряда мне не ведомо, ибо вы его не выкладывали. Но я чел, который работает с провинившимися подрядчиками и точно знаю, что никто не летит в суд сразу, если нет выполнения полностью договора подряда, а денежки все выплачены - во-первых из экономии: пошлина, гонорар адвоката, отрыв от дела людей(от ГБ до непосредственно работающих с подрядчиком), во-вторых, иногда бывает достаточно припугнуть иском.
    А насчет госорганов - вы чего так взвились, мне интересно было какая именно из перечисленных ветвей власти пошла в суд, потом подряд-тендер на работы надо было выиграть. А это бумажки + репутация+часто теперь банковская гарантия+хороший баланс+маленькая цена или сжатые сроки. Госорганы и соблюдают закон и порядок, а то что вас наказали за "....небыло акта тестирования...", так вы же сами и признаетесь, что "..... и еще выполнил то чего нет в лицензионных требованиях после подачи иска...". То мне становится ясно, что по хорошему полного выполнения условий договора от вас добились только иском.
    Если вы влезли в тендер, то почему хотя бы изредка не советовались с юристами, не пролетели бы.

Аноним
    Гость

Упрощенное делопроизводство

Цитата Сообщение от Анониме Посмотреть сообщение
    "Госорган подал иск на ООО о невыполнении лицензионных требований (на самом деле лиц требования были выполнены а небыло акта тестирования, который был выдан после тестирования. Все это происходило до суда)" - ваши слова? Что написано в вашем договоре подряда мне не ведомо, ибо вы его не выкладывали. Но я чел, который работает с провинившимися подрядчиками и точно знаю, что никто не летит в суд сразу, если нет выполнения полностью договора подряда, а денежки все выплачены - во-первых из экономии: пошлина, гонорар адвоката, отрыв от дела людей(от ГБ до непосредственно работающих с подрядчиком), во-вторых, иногда бывает достаточно припугнуть иском.
    А насчет госорганов - вы чего так взвились, мне интересно было какая именно из перечисленных ветвей власти пошла в суд, потом подряд-тендер на работы надо было выиграть. А это бумажки + репутация+часто теперь банковская гарантия+хороший баланс+маленькая цена или сжатые сроки. Госорганы и соблюдают закон и порядок, а то что вас наказали за "....небыло акта тестирования...", так вы же сами и признаетесь, что "..... и еще выполнил то чего нет в лицензионных требованиях после подачи иска...". То мне становится ясно, что по хорошему полного выполнения условий договора от вас добились только иском.
    Если вы влезли в тендер, то почему хотя бы изредка не советовались с юристами, не пролетели бы.
    Это из сферы строймонтажа, там проще, а есть абсолютно бесполезные госорганы которые пытаются оправдать свое существование и ведут себя именно так как я описал.
    В моей сфере нет договоров как вы их понимаете,тендеров, и т.п.
    Смысл такой - лиц. тр. выполнить тото и тото
    Я выполнил.
    Требование проверить - проверил.
    Прошло 4 года, претензия - почему не проверяете - я отвечаю - потому что вы не требуете (требований от том что я должен самостоятельно проверять нет и быть не может так как проверка проводится госорганом и я не имею возможности даже войти в систему).
    Они бегут в суд с иском где не предоставляют суду документы о том что давно система работает и ими принята.
    Они мне говорят нужно проверить - я говорю - так проверяйте, через некоторое время они проверили и дали письмо что претензий нет.
    Все это до суда.
    Вот в кратце для вас чтобы вы не фантазировали.

Анониме
    Гость
    Чтобы закрыть тему - с чего вы решили, что речь идет о строймонтаже, из-за слова подрядчик? Речь идет шла о цифровых базах(так для облегчения понимания) для компьютеров. А без теста работу просто не принимаю, а также без толково написанной инструкции для пользователей. А еще имеются национальные стандарты Российской Федерации сопровождения всякого ПО(ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207-2010 "Национальный стандарт Российской Федерации. Информационная технология. Системная и программная инженерия. Процессы жизненного цикла программных средств"; ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764-2002 "Государственный стандарт Российской Федерации. Информационная технология. Сопровождение программных средств"; IEEE 1219)
    На заметку. Догово́р подря́да — соглашение, в соответствии с которым одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а последний обязуется принять результат работы и оплатить его. Договор подряда является одним из старейших гражданско-правовых договоров. Он был известен ещё римскому праву. Да в российском понимание часто слово подрядчик связывают со строительством.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •