Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете тем самым, что сотрудник Вашу организацию обворовал, то идите в суд. И там ДОКАЗЫВАЙТЕ его противоправные действия.
    Угу, значит, как обычно: не пойман и не осуждён - не вор, а деловой человек (особенно если не вас обворовали, а вы сами чего-нибудь "прихватизировали"). Тем паче, как известно: что охраняем - то и имеем; если с работы ничего не украл - так и зарплата впрок не пойдёт... А про совесть вам никто никогда не говорил?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Угу, значит, как обычно: не пойман и не осуждён - не вор, а деловой человек (особенно если не вас обворовали, а вы сами чего-нибудь "прихватизировали"). Тем паче, как известно: что охраняем - то и имеем; если с работы ничего не украл - так и зарплата впрок не пойдёт... А про совесть вам никто никогда не говорил?
    Не путайте кислое с зелёным, пожалуйста!
    Про "презумпцию невиновности" что-нибудь слышали?
    Откуда Вы знаете, что человека изрисовывающего "100 листов в минуту" совесть не грызёт по ночам?
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

не пойман и не осуждён - не вор
    Совершенно верно!
    Только вступившее в законную силу решение суда может признать человека "вором".

Synergenta, а вы не передёргивайте и не утрируйте, пожалуйста. Это я про
    человека изрисовывающего "100 листов в минуту"
    С вашей подачи обсуждение нередкой рабочей ситуации превращается в банальную склоку. Вы не хотите понять работодателя/руководителя, а - такое складывается ощущение - просто любыми способами оправдываете свои личные проступки.
    А должен быть компромисс между личными потребностями работника и потребностями начальства, для чего и те и другие должны иметь разумные ограничения.
    Кстати, рисовать на бумажке при телефонном разговоре лично я предпочитаю на черновике, благо их в любой конторе предостаточно. Я уж не говорю про специальные стикеры для записей и прочие канцелярские приспособления. Чистую бумагу я использую при создании оригинала документа - будь он заполнен от руки или с применением компьютера. Советская привычка экономить у меня или просто вдолбленные с детства тезисы про сбережение деревьев или уважение к чужому труду - не суть важно, результат один.
    А 100 листов в минуту - это норма потребления автомата, а не живого человека. Эдак работник с полным физическим и нервным истощением загремит в больницу, а работодатель будет вынужден ему производственную травму оплачивать...

Только вступившее в законную силу решение суда может признать человека "вором"
    По вашей логике несколько месяцев назад из моей сумки мой же кошелёк с моими же деньгами спёр кристально честный человек, а, значит, и кражи не было.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 05.08.2015 в 13:50.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Модератор Аватар для Январь
    В любом другом случае - Вы занимаетесь КЛЕВЕТОЙ.
    Клеветой я бы занималась, если б фамилии называла. У нас нет таких сотрудников, и в данном случае я вообще теоретизированием занимаюсь
    Откуда Вы знаете, что человека изрисовывающего "100 листов в минуту" совесть не грызёт по ночам?
    А собственно, какая разница, что кого по ночам грыет, если это не рабочее время? Больше интересно, можно ли привлечь к ответственности (поймали, удержали из зарплаты при условии, что работник вину признал, разумеется) на законных основаниях за нанесение ущерба фирме, если не было специальной бумаги, что использовать имущество фирмы в личных целях нельзя.

Модератор
    Synergenta, когда у вас сопрут кошелек, утешайтесь мыслями о том, что украл их "не вор", которого мучает по ночам совесть

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ПаниКенгуриха, ну а если не художник? И бумага, трафик, мебель и прочее ему выдается для исполнения служебных обязанностей. Он сотрудник эти блага использует для личных целей в рабочее время. Почему не воровство? Развел украл - это обязательно домой донес?
    Еще раз - читайте определение кражи.
    Если по-простому вам объяснить, на пальцах, то украл - вынес за пределы работы. Это если очень упрощенно.
    А если не художник - докажите, что он использовал бумагу НЕ для служебных обязанностей. И что у вас на работе это НЕ запрещено

ПаниКенгуриха
    Гость
    Мы вроде как на юридическом форуме.
    Так что дело не в совести, а в том, какая юридическая ответственность может наступить для работника, использовавшего имущество работодателя в личных целях, и при каких условиях.

Клерк
    А про совесть вам никто никогда не говорил?
    что то припоминаю.. ах, да говорили " у работодателей совести нет" да да так и говорили. так что мы знаем что такое совесть. это то чего нет у работодателей

Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Мы вроде как на юридическом форуме.
    Тогда не надо валить всё в кучу. Надо оперировать юридическими понятиями: пока находится под подозрением - подозреваемый, под следствием - подследственный, в течении судебного процесса - подсудимый, после вынесения обвинительного приговора - осуждённый. В ТК таких понятий, насколько я знаю, нет, и в этом отношении спор бессмысленен.
    А понятия типа "вор" относятся к общественной характеристике совершения деяния, а не юридического статуса. Вор - тот, кто украл, то бишь тайно присвоил себе чужое, присвоил открыто - грабитель. Поменяется общественная мораль - вчерашний вор станет уважаемым бизнесменом и будет заставлять всё общество и дальше жить по "понятиям" - чтобы вором не называться, а то всегда найдутся отдельные пережитки прошлого, которые помнят, как его действия на самом деле называются. (Есть на эту тему такая сказка Джанни Родари и советский фильм по нему - "Волшебный голос Джельсомино"...) Одна проблема - трудно отменить понятие и тем более ощущение личной собственности (собственнический инстинкт - слыхали о таком?), и тем, кто расстаётся с ней против своей воли, отчего-то обидно и так и хочется назвать обидчика так, как его называли много веков - вором...

Synergenta, а вы не передёргивайте и не утрируйте, пожалуйста. Это я про

С вашей подачи обсуждение нередкой рабочей ситуации превращается в банальную склоку. Вы не хотите понять работодателя/руководителя, а - такое складывается ощущение - просто любыми способами оправдываете свои личные проступки.
    А должен быть компромисс между личными потребностями работника и потребностями начальства, для чего и те и другие должны иметь разумные ограничения.
    Кстати, рисовать на бумажке при телефонном разговоре лично я предпочитаю на черновике, благо их в любой конторе предостаточно. Я уж не говорю про специальные стикеры для записей и прочие канцелярские приспособления. Чистую бумагу я использую при создании оригинала документа - будь он заполнен от руки или с применением компьютера. Советская привычка экономить у меня или просто вдолбленные с детства тезисы про сбережение деревьев или уважение к чужому труду - не суть важно, результат один.
    А 100 листов в минуту - это норма потребления автомата, а не живого человека. Эдак работник с полным физическим и нервным истощением загремит в больницу, а работодатель будет вынужден ему производственную травму оплачивать...

По вашей логике несколько месяцев назад из моей сумки мой же кошелёк с моими же деньгами спёр кристально честный человек, а, значит, и кражи не было.
    Про "100 листов в минуту" это были слова Января. Не надо мне чужого приписывать, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В офисе постоянно пропадает бумага. Наконец, увидели, что один из сотрудников берет эту бумаги и рисует на ней со скоростью 100 листов в минуту. Должно ли где-то быть прописано, что нельзя воровать бумагу?

Клерк Аватар для Arhimed0
    про бумагу это будет называться умышленное уничтожение чужого имущества
    не, не юрист и не берусь за прямо точную формулировку
    но суть в этом

ну а то что он бывал на каких то не нужных сайтах - пользование чужим имуществом в личных целях
    но это можно примень только в том случае если инет действительно =покилобайтный=, т.е. фирма понесла издержки на удовлетворение личных потребностей отдельного гражданина

ну и доказать конечно нужно будет
    сколько он там килобайт потребил, скольоко это стоило, и главное что это именно он и именно столько килобайт, а не какими то =прикидками= типа среднее и приблизительно

и скрин шот ваш - а вдруг этот скрин - это просто картинка просто открытая им на компьютере из файла ?

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    но суть в этом
    А умысел как доказать?

ну а то что он бывал на каких то не нужных сайтах - пользование чужим имуществом в личных целях
    но это можно примень только в том случае если инет действительно =покилобайтный=, т.е. фирма понесла издержки на удовлетворение личных потребностей отдельного гражданина

ну и доказать конечно нужно будет
    сколько он там килобайт потребил, скольоко это стоило, и главное что это именно он и именно столько килобайт, а не какими то =прикидками= типа среднее и приблизительно

и скрин шот ваш - а вдруг этот скрин - это просто картинка просто открытая им на компьютере из файла ?
    А если сотр по нужде отошел, гена подбежал к его компу и на порнушный сайт зашел?

А умысел как доказать?
    да там много чего доказать придётся
    и что это именно он, и рально ли такое осуществить и прочая-прочая с этим связанное. много мы все с вами по ТВ насмотрелись как следствия ведутся и судебные процессы
    ну и с умыслом - тоже
    хотя умысла может и не быть вовсе. просто чел такая сволочь: ему лишь бы чем нить навредить, хоть 100 листов бумаги но дай уничтожу - всё таки 40 рублей вреда!

и рально ли такое осуществить
    Следственный эксперимент по изрисовыванию 100 листов бумаги в минуту

ну и с умыслом - тоже
    хотя умысла может и не быть вовсе. просто чел такая сволочь: ему лишь бы чем нить навредить, хоть 100 листов бумаги но дай уничтожу - всё таки 40 рублей вреда!
    А почему именно "уничтожил"? Может сотр карандашом рисовал и ластиком щас всё сотрёт?

А если сотр по нужде отошел, гена подбежал к его компу и на порнушный сайт зашел?
    а вот во всех этих =если= следствие и должно разбираться
    и любое сомнение в таких =если= будет трактоваться в пользу обвиняемого чела
    он действительно может сказать что я отходил, а в это время директор (или кто то другой) специально открыл сайт и специально начал протоколировать сию процедуру, с целью навредить уже этому челу

не а вы как хотели ?
    в смысле наш ТС
    сделал фотку что на этом компе открывалось что то кроме бух таблицы, значит уголовную статью нужно пришить ?
    да вы его ещё к разврату привлеките ! не говоря уже об изпользовании (или не использовании ) рабочего времени, износа техники, потраченных килобайтах, электричестве и прочая

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я думаю, это "растрата".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

а вот во всех этих =если= следствие и должно разбираться
    и любое сомнение в таких =если= будет трактоваться в пользу обвиняемого чела
    он действительно может сказать что я отходил, а в это время директор (или кто то другой) специально открыл сайт и специально начал протоколировать сию процедуру, с целью навредить уже этому челу
    Представила себе значиццо: по 02 вызывается наряд полицаев - "спасите помогите, сотр порнуху зырит!", в ООО "Ромашка" врывается рота автоматчиков заяву от гены принимать и противоправные действия пресекать

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я думаю, это "растрата".
    А с просмотром порнухи? Злоупотребление служебным положением?

Следственный эксперимент по изрисовыванию 100 листов бумаги в минуту
    и на этом следствии мы им ещё пачек 10 испортим, ибо за 1 раз что нить не получица и нужно определить среднюю возможную производительность

А почему именно "уничтожил"? Может сотр карандашом рисовал и ластиком щас всё сотрёт?
    так он ещё и карандаш израсходовал и половину ластика !
    это ещё 10 рублёв к возмещению !

ну и бумага
    изрисованную карандашом, потом стёртую уже не используешь для например делового письма с обращением куда нить в администрацию Президента, например (мало ли - может мы апщаемся, всё таки етикет соблюдать необходимо)

ну и бумага
    изрисованную карандашом, потом стёртую уже не используешь для например делового письма с обращением куда нить в администрацию Президента, например (мало ли - может мы апщаемся, всё таки етикет соблюдать необходимо)
    Мне раз налоговая прислала Требование на двух листах напечатанное на принтере, картридж у которого кончился еще 3 коробки бумаги назад - т.е. по бокам видно было, что по идее что-то должно было быть напечатано, а что именно напечатано - не видно.
    Этикетные Вы наши......

всё таки етикет соблюдать необходимо)
    вспомнилось тут из личного

были с диром на приёме у Главы муницип района
    У дира в руках были листочков 10 бумаги. он их безо всего просто в руке держал.
    пока сидели в приёмной, вызова ждали, естественно они немножко подмялись : стопочка то тонюсенькая, а ждали больше полчаса
    ну зашли
    дир подаёт листочки для прочтения Главе. он берёт обращает внимание на помятость. извиняемся и прочее. Глава берёт из ящика свое стола папочку такую пластиковую конвертиком с кнопочкой что б застегнуть и грит =на те подарок, что б в на след раз не позорился=
    ну поговорили, вопрос решили - это уже не важно
    выходим я свому диру на пороге и грю
    =как челобитную подаёшь, смерд= (с)

кстати, папочка до сих пор цела, хотя прошло уже ... 13 лет

я к чему ? бумага д.б. чистая
    а после карандаша - всё равно считается использованной

Мне раз налоговая прислала Требование
    ну им можно
    это ж они
    попробуй если такое в обратную пошлёшь - ... (ну сами знаете)

грит =на те подарок, что б в на след раз не позорился=
    ну поговорили, вопрос решили - это уже не важно
    выходим я свому диру на пороге и грю
    =как челобитную подаёшь, смерд= (с)
    Крутяк история!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А с просмотром порнухи? Злоупотребление служебным положением?
    видимо, да
    а вот просмотр порнухи с одновременным изрисовыванием бумаги с вышеуказанной скоростью наводит на мысли о том, что сотруднику или в отпуск пора, или к врачу...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

а вот просмотр порнухи с одновременным изрисовыванием бумаги с вышеуказанной скоростью наводит на мысли о том, что сотруднику или в отпуск пора, или к врачу...
    Ну вот! Человеческий подход! А то "уволить! Уволить!!!"

или к врачу...
    это скорее всего
    а заодно и ТС с собой прихватить, который готов прям всех поуволить кто в рабочее время погоду ф тырнете глянул или в одноклассниках почту проверил

вопрос к ТС
    очень интересно: рабочие места у каждого работника в полном порядке ? они соответствуют всем стандартам ?
    каждый работник исполняет ТОЛЬКО ту работу которую обязан выполнять и именно ту за которую ему платят строго по Труд Дог и Долж Инстр ?
    или как обычно: да ладно Вась, чего уж, ну сходи, ну поднеси, ну задержись, ну помоги ....

это скорее всего
    а заодно и ТС с собой прихватить, который готов прям всех поуволить кто в рабочее время погоду ф тырнете глянул или в одноклассниках почту проверил

вопрос к ТС
    очень интересно: рабочие места у каждого работника в полном порядке ? они соответствуют всем стандартам ?
    каждый работник исполняет ТОЛЬКО ту работу которую обязан выполнять и именно ту за которую ему платят строго по Труд Дог и Долж Инстр ?
    или как обычно: да ладно Вась, чего уж, ну сходи, ну поднеси, ну задержись, ну помоги ....
    И как дела с зарплатой в конвертах обстоят?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права