Помогите найти, киньте ссылочку, пожалуйста!
И по срокам - читаю, что 10 рабочих дней, в налоговой сказали, что 5. Где правда?
Помогите найти, киньте ссылочку, пожалуйста!
И по срокам - читаю, что 10 рабочих дней, в налоговой сказали, что 5. Где правда?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
мы с иностранцами работаем уже несколько лет. в налоговую сообщаем в течение 10 дней.
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
ZZZhanna, формы есть в разделе Бланки
Спасибо огромное, особенно за ту штучку, которая заполняется в несколько мест сразу![]()
Это Анжеле ))
А зачем?
Он изменился
Новая форма утв. Приказом ФМС России от 12.03.2015 № 149
Не пойму, вы какое уведомление имеете в виду? В налоговую или в ФМС?
Изменилось то, которое в налоговую (про ФМС - не знаю, не я заполняю). Но тут по ссылке в посте #3 разработанный бланк, в который вносишь данные, и автоматом заполняются все заявления. Ну оооочень удобно! Не то что в дурацкие клеточки по буковке вписывать.
Некому теперь сделать новый бланк...
Аа, это она... Грустно...![]()
В общем, всё наоборот, неправильно я вчера наспех посмотрела.
Прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждение.
Изменился бланк как раз тот, который в ФМС. Причем, как обычно, некоторые клеточки поменяли местами и добавили пару строк.
О том, что надо подавать уведомление в налоговую, я тоже информации не нашла. пп.4 п.8 ст.18 115-ФЗ, обязывающий это делать, отменен.
Но, т.к. иностранцев у нас бывает одна штука в год, и я нехорошо владею вопросом, позвонила в налоговую. Инспектор сказала, что есть разница в зависимости от соглашения между странами, у нас работник с Украины, соглашения нет. В общем, мне посоветовали "на всякий случай"отправить уведомление по старой форме. Честно говоря, в данный момент мне проще отправить готовое уведомление, чем искать, надо это на самом деле делать или нет.
Если кто на пальцах разъяснит нюансы данного вопроса, буду очень рада.
Если этот украинец не ВКС, никаких уведомлений в налоговую подавать не нужно точно.
Если ВКС, то по-моему тоже нет, но на 100% не уверен.
ВКС - это кто?
У нее вид на жительство с 2007 года.
Интересная цифра - 37 тыс. Хотелось бы понять эту калькуляцию.
Какой у вас регион?
Как будете строить защиту?
Вы отправили по почте, и вас позвали?
Посмотрите, как, когда и где был опубликован приказ ФМС о введении новой формы.
Сколько прошло времени от даты публикования до отсылки вами уведомления.
Такая же фигня. Но на руках только приглашение.СПбКакой у вас регион?На основании действующего законодательства и АПК.Как будете строить защиту?Отправляли по почте. Они вызвали нас по телефону и вручили приглашение. Нас там таких много, похоже...Вы отправили по почте, и вас позвали?Угу. Сейчас буду искать. Что нарою - выложу (с надеждой на взаимность...)Посмотрите, как, когда и где был опубликован приказ ФМС о введении новой формы.
Сколько прошло времени от даты публикования до отсылки вами уведомления.
Действует с 25.05.15. Думаю, надо ходатайствовать о снятии штрафа-в связи с незначительностью нарушения. 400 тыс за бланк не по той форме. А если несклько ИГ? Не хило...
Этот аргумент, чтобы совсем отменить взыскание у них не проходит.
400 000р., конечно, не наложат. (Если у вас до этого не было).
Если наложат взыскание, то на должностное лицо по самой нижней границе.
Нужно подготовить приказ о назначении этого должностного лица, чтобы можно было отбиться от 400 000р.
Если наложат выше нижнего предела, то да, надо обжаловать и снижать по малозначительности до нижней границы. Это если больше зацепиться будет не за что.
Коллеги, первый раз работаю с иностранцами. Гражданин Армении, вид на жительство. Отправила уведомление в УФМС. Еще куда-то надо? центр занятости, налоговую? сегодня третий день со дня приема на работу.
Оптимизм — это недостаток информации.
Нет. Всё.
в рабочее время???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)