+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Angelina V

Сдача отчета РСВ в ПФР в бумажном варианте

Добрый день!
    Всегда РСВ сдавала через Контур...
    Но сейчас проблема возникла: когда сдавала за 1 кв 2015 г., отчет не приняли, ссылаясь, что , исходя из отчета за 2014 г должны быть в 1 квартале остатки, т.е. долг ... В общем, проштудировав все, я поняла, что одна оплата в 2014г во время сдачи отчета РСВ за 14 г не встала в уплаченные....
    в общем, мне нужно сейчас сдать 2014 г - корректирующий вариант. (первичный вариант приняли через Контур , но он не верный)
    А за первый квартал - первичный вариант (т.к. его не приняли)
    Через Контур билась билась, не могу корректировочный вариант сформировать! Где какой период отчета ставить.. я уже с ума сошла... первый раз проблема с РСВ из=за корректировки!!
    Нажала "Подготовка данных пфр" , Где корректировочный вариант поставила 4 кв 2014г. выше ставлю "отчетный период " 4 кв-л"
    Пытаюсь проверить , пишет "Отчетный период должен предшествовать......"
    Где отчетный период ставлю 1 кв 2015, тогда пропадает активность окна "корректирующий период"
    Дурдом какой=то...
    Помогите... уже номер пачки 20-й идет... где, что формируется... ни чего не пойму...
    Поделиться с друзьями

Я уже готова взять ноут, флешку и поехать в ПФР, но они же не будут мне помогать в 1С сформировать отчет.
    Да, и распечатать там не где..
    А попробовала в Контуре-Экстерн набрать отчет РСВ, так видно я слишком глупа, там строки не совпадают по названию с РСВ, вообще, не похожи на РСВ в 1С....,боюсь что=нибудь ни туда внести....

Вот как поставить галочку на "корректируемый период" чтобы корректировку сделать на 2014 год , если программа требует отчетный период выбрать 1 квартал???
    ВЫбираю 1 кв-л, а "коррект.период" не активный...

Клерк
    Angelina V, Вам может лучше в разделе по 1С вопрос задать? Сейчас просто попробовала в своей базовой 8.3 Предприятие, все норм создается корректирующая и за 2014 и за 1 кв.2015... А у вас какой статус стоит в первичной за этот период ( В работе, Отправлен...)? Если что, пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Bee_Maja; 19.06.2015 в 10:44.

сдала отчет РСВ за 2014г., (в штате всего один директор), в этом отчете за 2014г, начисление з/пл сделала за три м=ца (4 кв 2014г.), а вот начисление налогов с ФОТ , по ошибке программы 1С , за декабрь не начислилось..
    Я упустила этот момент, и сдала РСВ за 2014 г., где начисление за декабрь не встало... Но проплата за декабрь встала.
    В результате получилось, что на конец года переплата: Раздел 1, строка 150 - встали переплаченные суммы. (726 руб пенс.страх и 168,3руб ФФОМС)

Я сейчас , пытаюсь сформировать 1 кв-л (у меня его не приняли, так что формирую первичный отчет ).
    Эти суммы встали в Разделе 1, стр.100 "Переплата на начало расчетного периода" т.е.на начало 1 квартала.
    Вручную "доначислила" в январе эти 726 руб и 168,3 руб., но размер з/платы за январь, естественно, не менялся., только увеличилась сумма начисленных налогов Пфр)
    они добавились к январским начислениям.
    В строке 150 "остаток на конец периода" - нулевые показатели.
    Вроде , все выглядит правильно и логично.
    Но!!!!!!!
    При Проверке Отчета: Раздел 6, подраздел 6.5 "Сведения о начисленных страх.взносах" там встает сумма начисленных страх.взносов за 1 кв-л и с учетом начисленных мной в январе сумм. (Вроде, тоже все логично) .
    а в подразделе 6.4 прописывается сумма начисленной з/пл за 1кв. А з/пл начислена: 12 тыс. за (янв, февр, март) (1/4 оклада, поэтому не реагируйте на маленькую сумму)
    По расчетам ПФР налог с з/пл составляет 22% (12000* 22% = 2 640 руб (налог за 1 кв-л)
    И именно эта сумма 2 640 руб. должна встать в подраздел 6.5.
    А у меня, в подраздел 6.5 встает 3 366 руб ( 2640 руб за 1 квартал + 726 руб (налог, уплаченный в декабре, но начисленный только в январе)
    И , программа 1С "ругается", что сумма в подразделе 6.5 (начисленный налог за 1 кв) должна соответствовать из расчета суммы в подразделе 6,4 ( где 12000 - начисленная з/пл за 1 кв.)..
    А у меня не совпадает, сумма в п.6.5 = 3 366 (тут лишняя сумма 726 руб)

И, еще , в ПФР дозвонилась, они сказали, что нужно до начисленную сумму ставить в раздел 4 "Суммы до начисленных страх.взн с начала периода"
    В 4 разделе: я поставила в графе "период, за который выявлены и до начислены страх.взносы" 2014, 12 (декабрь)" , потом поставила сумму налогов, до начисленных мной в январе.
    Вроде, все как положено, но из-за заполненного мной 4-го раздела, в Раздел 1 "Расчет взносов" уже суммы с Раздела 4, встают...
    И , в результате, у меня в Разделе 1 получается уже задвоеные 726 руб...
    Получается, что изначально, действия , описанные мной в начале сообщения, (делать в январе операцию начисление налогов , потерянных в декабре (доначислить налоги за декабрь в январе) нельзя???
    Эти упущенные налоги за 2014г, не начислять, а просто вбить в РСВ в раздел 4 "Суммы до начисленных страх.взн с начала периода" ?
    Но опять же, изначально Мы создаем документ "Подготовка данных ПФР" он же сформирует отчеты без налогов, упущенных в 2014г....?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 19.06.2015 в 14:24.

Клерк
    У вас сумма за первый квартал в строке 110, а сумма доначисленная в строке 120 Раздела 1 и расшифровывается в 4 разделе, так? И все равно двоится? Мне кажется, что у вас неправильно з/п за январь. Там должна быть только з/п, а доначисленная сумма в строке 120. В своем учете не добавляйте налоги в начисление з/п за январь, сделайте документом, введенным вручную отдельное доначисление.
    Последний раз редактировалось Bee_Maja; 19.06.2015 в 14:44.

О, у меня не так... (спасибо, что откликнулись))))
    Я, доначисленную сумму вбила в документ "Начисление налогов с ФОТ за январь" (вручную начисленные суммы налогов за янв увеличила на сумму , потерянную в декабре.)
    Естественно, доначисленная сумма встала в строку 111 (начислено за 1 месяц) , а в итоге и встала в строку 110, а 120 пустая у меня!
    Это , сейчас я понимаю, не правильно!!!
    А как мне доначислить сумму за декабрь так, чтобы она встала в строку 120 "Доначисленно страх.взн" , а не меняла начисление в январе налогов ? Подскажите, пожалуйста!

И ведь документ "Подготовка данных ПФР" он же, если в РСВ внести вручную коррекцию, обновит РСВ и сотрет все мои ручные корректировки в отчете РСВ...)
    Получается, доначислить налоги "операцией вручную" в 1С?
    а как в этой операции вбить так, чтобы доначисление встало в строку 120 РСВ автоматически?

И, в документе "Подготовка данных ПФР", мне ставить точечку на Сведения "корректирующие" ?
    Ведь в корректировка идет за 2014г....
    Или сдавать просто как "Исходные" за 1 кв и не отмечать Коррекция за 2014г?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 19.06.2015 в 15:07.

Клерк
    Убрать ее из налогов января и заполнить 4 раздел, она сама встанет в 120 строку Раздела 1. И сделайте операции, введенные вручную - начисление налогов в январе.
    А вообще мой ПФР в таком случае просил просто корректировку за декабрь с начисленным там, вы о таком у своего ПФР не спрашивали?

Сегодня дозвонилась в ПФР, они сказали , что корректировку за 2014 сдать нельзя, у них уже все вбито.
    Сказали, в 1 кв заполнить раздел 4 , там указать доначисленные взносы.

Спасибо, за совет.
    Сейчас попробую. Еще отпишусь в этой теме.
    Значит, операцией вручную, делаю в этом году доначисление по налогам за декабрь.
    Заполняю РСВ , раздел 4, он поставит в Раздел 1.
    Я только переживаю, что формируя документ "Подготовка данных ПФР" этот документ сотрет то, что я в РСВ внесла вручную.. (раздел 4)
    Сейчас попробую.. отпишусь...
    СПАСИБО!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Сегодня дозвонилась в ПФР, они сказали , что корректировку за 2014 сдать нельзя, у них уже все вбито.
    Сказали, в 1 кв заполнить раздел 4 , там указать доначисленные взносы.
    Тогда да, делаете Первичный за 1 квартал и все остальное вы поняли

Сформировала отдельно операцию вручную, доначислила в январе налог, упущенный в декабре.
    в РСВ заполнита раздел 4, в Разделе 1, все встало правильно. Доначисленные суммы в 120 строку.
    Но при проверке в программе пишет "В строке № 1 по сотруднику ..... - значение, указанное в подразделе 6.5 должно быть равно сумме значений, указанных в графе 5 строк 401,402 и 403 (411, 412, 413 и т.д., зависит от количества тарифов страховых взносов), умноженных на соответствующий текущему периоду тариф страховых взносов.

т.е. как и описывала в первом большом сообщении: Раздел 6, подраздел 6.5 "Сведения о начисленных страх.взносах" там встает сумма начисленных страх.взносов за 1 кв-л и с учетом доначисленных мной в январе сумм. (Вроде, тоже все логично) .
    а в подразделе 6.4 прописывается сумма начисленной з/пл за 1кв. А з/пл начислена: 12 тыс. за (янв, февр, март) (1/4 оклада, поэтому не реагируйте на маленькую сумму)
    По расчетам ПФР налог с з/пл составляет 22% (12000* 22% = 2 640 руб (налог за 1 кв-л)
    И именно эта сумма 2 640 руб. должна встать в подраздел 6.5.
    А у меня, в подраздел 6.5 встает 3 366 руб ( 2640 руб за 1 квартал + 726 руб (налог, уплаченный в декабре, но начисленный только в январе)
    И , программа 1С "ругается", что сумма в подразделе 6.5 (начисленный налог за 1 кв) должна соответствовать из расчета суммы в подразделе 6,4 ( где 12000 - начисленная з/пл за 1 кв.)..
    А у меня не совпадает, сумма в п.6.5 = 3 366 (тут лишняя сумма , которую я доначислила 726 руб)

Что делать с этим не совпадением в п 6.5 и п. 6.4

И, еще ругается программа: "Сумма начисленных взносов на ОПС в разделе 1 Расчета РСВ-1 (2 640,00) не совпадает с данными перс.учета (3 366,00)!

И мне кажется, что в документе "Подготовка данных для передачи в ПФР" нужно поставить Корректирующая....
    там и ниже окошко активное становится, я там могу начисленные за 1 кв сумму поставить: 2640 руб, и рядом окошко "Доначислено" сумму 726 руб ...
    Подскажите?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 19.06.2015 в 15:51.

Клерк
    Сумма взносов по всем подразделам 6.5 должна быть равна значению графы 3 строки 114 в первом разделе, т.е. программа правильно ругается, у вас эта сумма не должна попадать в 6.5. Попробуйте, но мне кажется, не пройдет корректирующая, если вы еще первичную не сдавали...

Так там не корректирующий отчет., а корректирующие сведения... т.е. я сдавая 1 кв, вношу доначисление за 2014г....
    Тонкость такая... вот я и думаю, может у меня и не совпадает строки в 6.5, что если поставить корректировку, то отдельно два окна становятся активным "начислено" и "доначислено", вот может если суммы разделить, может и п.6.5 встанет требуемая 2640 руб..
    Сейчас попробую

нет, корректирующую нельзя...
    Сразу кучу ошибок, вплоть до того, что месяцы не принадлежат корректирующему периоду...

Как же добиться в п.6.5 суммы без учета доначисленных взносов?

О, как-то все перепровела и встала нужная сумма в п6.5 2640 руб, то, что и начислено за 1 кв.

Проверку отчет прошел.
    Но , загрузив в Контур Экстерн.
    Там не проходит проверку. Я так поняла Раздел 4. Контур пишет : "Значение «Итого» графы 4 равно разности графы 6 и графы 7 по строке «Итого доначислено» раздела 4(Указано в разделе 2.5.2 :0, Расчитано по разделу 4: 726)"

Видно я заполнила, но не до конца.. хотя суммы доначисленных страх.взносов в Раздел 1 разнесли правильно.

Посмотрите, пожалуйста. Вот так я заполнила Раздел 4:
    графа 6 (Страх взносы на обязат пенс.страх "за период, начиная с 14 года" графа "всего" поставила 726 руб. графа 14 (страх взносы на обязат.мед.страх) 168,30 руб
    т.е. в графе 6 у меня сумма 726руб и в графе 14 сумма 168,3 руб...
    Как-то надо более подробно Раздел 4 оформить?
    а Контур проверив, пишет, про разность граф...
    Подскажите?? что оно имеет ввиду?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 19.06.2015 в 16:35.

Клерк
    Раздел 4 правильно, думаю. А вот что он имеет ввиду...Имеет ввиду он как раз корректирующие сведения, информация о которых дублируется в разделе 2.5.2, т.е. информация о ИС, которые в 6 разделе, у вас в разделе 2.5.1 стоит, а доп.начисления в 2.5.2. не стоят, там 0. А когда вы заполняете раздел 6.6, какие ошибки выдает? Я просто реально не понимаю немного, как нужно заполнить первичный расчет с корректирующими сведениями... А проверку в программе ПФР проходит в том виде, в котором из 1С выгружается?

Раздел 2.5.1 у меня чистый, пустой.
    Раздел 2.5.2 тоже пустой.
    И заполнить его не могу, не дает РСВ этот раздел исправлять/дополнять....
    пункт 6.6 тоже пустой...

Проверку отчет в Контуре проходит, в том виде, в каком я выгрузила его из 1С.
    и, Контур не ошибкой это называет, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ....
    Может, с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ можно отправить, надеюсь, примут в ПФР?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 19.06.2015 в 18:48.

Да, судя по предупреждению, нужно чтобы в п.2.5.2 в графе 4 ИТОГО стояла сумма 726 руб..
    Но в ручную она ни как не встает....

Попробовала в Контуре в отчете исправить п.5.5.2 , так , вообще, уже 2 ошибки показывает..
    Лучше уж мой первоначальный вариант с одним Предупреждением.)
    Подскажите, Можно сдавать с Предупреждением, ПФР примет отчет???

Клерк
    В 2.5.1 должен вставать, если у вас были начисления з/п и заполнен 6 раздел, туда автоматом информация о пачках формируется, по каким сотрудникам есть сведения о стаже вообще. Сделайте в том варианте, где одно предупреждение, проверку в программе ПФР (скачайте на сайте ПФР, установите и проверьте), с некоторыми предупреждениями в 1с, на которые я знала, что 1С не права, я отправляла и все было ОК, но программа проверки ПФР при этом не ругалась. Если ругается программа проверки, то 99%, что не примут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Можно сдавать с Предупреждением, ПФР примет отчет???
    Да, можно (есть положительная практика). Но можно предположить , что предупреждения могут быть и не напрасно.
    Из предшествующего обсуждения не улавливаю, выполнены ли требования по строке 120:
    «7.3. в строке 120 отражаются суммы страховых взносов, доначисленные по актам проверок (камеральной и (или) выездной), по которым в отчетном периоде вступили в силу решения о привлечении к ответственности плательщиков страховых взносов.
    Кроме того, в указанной строке плательщиком могут отражаться суммы самостоятельно доначисленных страховых взносов в случае выявления факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов за предыдущие отчетные периоды.
    Значение строки 120 графы 3 должно равняться значению, указанному в строке "Итого доначислено" графы 6 раздела 4.
    Значение строки 120 графы 4 должно равняться значению, указанному в строке "Итого доначислено" графы 8 раздела 4.
    Значение строки 120 графы 5 должно равняться значению, указанному в строке "Итого доначислено" графы 10 раздела 4.
    Значение строки 120 графы 6 должно равняться сумме значения, указанного в строке "Итого доначислено" графы 11 и сумме значений графы 13 по коду основания "1" раздела 4.
    Значение строки 120 графы 7 должно равняться сумме значения, указанного в строке "Итого доначислено" графы 12 и сумме значений графы 13 по коду основания "2" раздела 4;»
    (Из Постановления Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п).
    В мае пришлось пообщаться с ПФ по "забытым" облагаемым страховыми взносами выплатам аж за период 2012, 2013, 2014 годков. При упоминании про строку 120 был получен ответ: "Забудьте. Она только для нас. Делайте корректировку со сдачей в составе очередного отчёта.." И это несмотря на вторую процитированную фразу из Постановления. Делаю. Но в #10 про "всё вбито" явная несуразность ... Вот для "подправить = заменить" такое подходит.
    Последний раз редактировалось Bucom; 20.06.2015 в 18:54.

В общем, скачала с ПФР программу проверки. Он тоже выдает 1 Предупреждение.
    Пыталась его исправить, позвонила в Контур, с оператором выясняли, но она в итоге уверила, что с Предупреждением можно сдавать, главное, чтобы "Ошибки" не было..
    Отправила. Буду ждать результата проверки из ПФР.
    Спасибо, за отзывчивость и помощь!!!
    Очень помогли!

Подключили Конвертер от Такскома. Все документы подготовили, с форматами разобрались. Пару раз звонили в тех поддержку, там еще подсказали, кстати быстро очень проконсультировали что как.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •