+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Нет, каждая лампа работает автономно, как обычная лампочка. Замена производится своими силами, так что стоимость одной лампы останется неизменной - 450&. А если бы замена производилась сторонней компанией? И стоимость увеличилась бы? Пусть даже каждая лампа стала стоить больше 40 тыс. Не отражать же в учете каждую лампу отдельным Инв. объектом? Так? У меня вопрос - целесообразно ли провести замену имеющихся ламп на энергосберегающие и отразить одним Инв.объектом - как модернизацию системы освещения. Или это не модернизация по смыслу? Помогите утвердиться мыслями по данному вопросу))

Клерк
    Не модернизация это! Обычные текущие расходы.
    Дверь старую на какую-то супернавороченную сменили или дырявый линолеум на дорогой паркет. Тоже модернизацией будет признавать?
    Так что не парьтесь по придуманным поводам.

Клерк
    спасибо, все понятно

Клерк
    Не пойму, что делаю не так...
    Мы произвели монтажные работы по видеонаблюдению, материалы наши, мои действия:
    10.01 60.01 закупка материалов (тн поставщика)
    Потом, когда я делаю заказчику акт и тн на эти материалы, то в 1С формируется проводка Д20 К10.01,
    а как же списать материалы, если сделаю М-11, то опять получается Д20 К10.01, задвоение?

Клерк
    Загвоздка в том, что заказчик хочет, чтобы была товарная накладная с указанными в ней использованных материалов и отдельно акт по монтажным работам. Я сначала требованием-накладной списала материалы в производство, а потом когда стала делать товарную накладную, то она не провелась, и проводки 1С ставит Д91.02 К 10. Как быть?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ладошка Посмотреть сообщение
    Мы произвели монтажные работы по видеонаблюдению, материалы наши, мои действия:
    10.01 60.01 закупка материалов (тн поставщика)
    Потом, когда я делаю заказчику акт и тн на эти материалы, то в 1С формируется проводка Д20 К10.01,
    а как же списать материалы
    А 20 - 10 - это не списание материалов? С 20 на 90 эти расходы идут

Загвоздка в том, что заказчик хочет, чтобы была товарная накладная с указанными в ней использованных материалов и отдельно акт по монтажным работам
    Как вариант, не мучить 1с, а сформировать накладную исключительно для печати. Или у вас много таких заказчиков?

Клерк
    Вы имеете ввиду сформировать не в 1С, а просто в эксел файле? А в 1С только отдельно акт (на работы) и счет-фактуру(материалы +работы) сделать?

Вы имеете ввиду сформировать не в 1С, а просто в эксел файле? А в 1С только отдельно акт (на работы) и счет-фактуру(материалы +работы) сделать?
    Да

Клерк
    Спасибо)

Клерк
    У меня в 1С 8.3 счет-фактуру можно сделать только на основании проведенной товарной накладной. И как-быть тогда в этом случае?

У меня в 1С 8.3 счет-фактуру можно сделать только на основании проведенной товарной накладной
    В 8.3 вроде вообще общий документ для всего "реализация..." с кучей печатных форм.

Клерк
    Да, она самая реализация, если её заполнить,то на печать можно вывести тн, акт, расходную накладную, м-15, УПД. А требование-накладная м-11 делается отдельно. Вот и получается либо тн делать, либо м-11. Если бы реализовывали Товар, то конечно сделали бы ТН, без м-11.
    А у нас получается, что как-то нужно материалы в монтаж передать и ТН заказчику сделать. Я поэтому запуталась в этих доках.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •