+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    adi90, и случайно своих счетов в план счетов в 1с не вводили?
    в план счетов нет. вводил бух операции д90.8.1 к26.3 на сумму налогов иначе они в баланс не попадали

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от adi90 Посмотреть сообщение
    что крах БУ, не регламентированная ситуация?
    1С не умеет закрывать месяц при отсутствии реализации.
    Надо или делать ручные проводки Д 90 К 26, Д 99 К 90, Д 84 К 99, или программу обмануть - провести реализацию на 1 копейку, закрыть месяц, затем реализацию удалить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    явно не такая проводка

и еще раз у вас производство?
    нет не производство, расходы по ОТ идут на общехозяйственные. если я правелно вопрос уловил, что нужно куда расходы по ЗП списываю

это реальные цифры баланса сформированные на основе реальных данных (деятельности можно сказать нет), не понял, что Вас смутило.
    для того, чтобы понять что именно программа поставила в баланс, надо знать реальные цифры по оборотке. Сейчас мы из Вас выпытываем цифры по каждому счету БУ, а так бы молча посмотрели и ответили.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    нет не производство
    торговля? тогда счет не 26 ,а 44 используется и проблемы с закрытием 26-20 счета должны уйти

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    для того, чтобы понять что именно программа поставила в баланс, надо знать реальные цифры по оборотке. Сейчас мы из Вас выпытываем цифры по каждому счету БУ, а так бы молча посмотрели и ответили.
    цифры мне не жалко, мне "обработка" не понятно :-) если нужны оборотно-сальдовая ведомость по счету итп то легко или например шахматную ведомость. не все обороты речи понимаю, сленговые, прошу терпения понимания, чую проблемк коппеешная :-)

Клерк
    торговля? тогда счет не 26 ,а 44 используется и проблемы с закрытием 26-20 счета должны уйти
    а вид деятельности! услуги :-) у меня зп это общехозяйственные расходы

если нужны оборотно-сальдовая ведомость по счету
    не по счету, а просто оборотно-сальдовая ( это другой отчет).. там будут все счета.. но в целом проблема понятна.. пока не закроете затратные счета баланс не сойдется

обработка
    не "обработка" а "оборотка" - оборотно-сальдовая ведомость по всем счетам, уж простите за сленг

вводил бух операции д90.8.1 к26.3 на сумму налогов иначе они в баланс не попадали
    почему выборочно сделали только для налогов, а не на полную сумму?

Клерк
    не "обработка" а "оборотка" - оборотно-сальдовая ведомость по всем счетам, уж простите за сленг
    это я понимаю, невнимательно прочел :-) сейчас изображу. отчеты понимаю :-)

adi90, вы сначала 26 счет закройте, а уж после этого если баланс не сойдется и циферки посмотрим

Клерк
    adi90, вы сначала 26 счет закройте, а уж после этого если баланс не сойдется и циферки посмотрим
    нет уж не туж ;-) просили получите, тем более чтоб что-то закрыть надо знать проводку, а я пока только в общих чертах направление понял :-) будет с чем сравнивать до и после моих манипуляций
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2оборотка.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	111.2 Кб 
ID:	56051  

Клерк
    почему выборочно сделали только для налогов, а не на полную сумму?
    вопрос на засыпку.... из соображений своего видения баланса :-)

adi90, у вас был внереализационный доход в 13 году? откуда сальдо на 91 счете и почему не закрыто реформацией баланса на конец 13 года? и вы в 14 году не начисляли и не платили налогов? нет оборотов по 68 счету

Клерк
    1С не умеет закрывать месяц при отсутствии реализации.
    Надо или делать ручные проводки Д 90 К 26, Д 99 К 90, Д 84 К 99, или программу обмануть - провести реализацию на 1 копейку, закрыть месяц, затем реализацию удалить.
    тут плиз по подробнее. 1. вариант прям в журнале операций на основные счета (без субсчетов) последовательно три вышеуказанные проводки 31 числа следующего за месяцем начисления ЗП, отменить реформацию (закрытие года) и провести её заново
    2 вариант перед начислением зп провести реализацию на 1 коп. перепровести совокупность операий по отражению ЗП перепровести закрытие года
    зы пардон за датошность, но я понимаю многое в умолчаниях вам понятно, а мне нет. да и клаву долбить разжовывая недосуг :-)

adi90, у вас кстати и в 13 году баланс не должен был сойтись.. так как остатки по затратным счетам остались висеть..

Клерк
    adi90, у вас был внереализационный доход в 13 году? откуда сальдо на 91 счете и почему не закрыто реформацией баланса на конец 13 года? и вы в 14 году не начисляли и не платили налогов? нет оборотов по 68 счету
    до 2013 бух учет не велся ибо УСН, внереализационного дохода не было, на 68 ничего нет тк и нет налоговой базы в силу УСН вычетов итп. сальдо на 91 почему не закрылось, вопрос, реформацию делал (закрытие года) видимо по той же причине, нет реализайий, баг 1с и мой :-)

Клерк
    adi90, у вас кстати и в 13 году баланс не должен был сойтись.. так как остатки по затратным счетам остались висеть..
    а он и не сошелся, но меня это не насторожило ибо виртуально думал раз расходов больше объективно, то и баланс минусовой нормально :-)

сальдо на 91 почему не закрылось, вопрос,
    судя по оборотке это доход у вас был на 91 счете либо проводку сделали не верно..

до 2013 бух учет не велся ибо УСН
    надо восстановить, так как из-за неправильных остатков не правильно сформируется баланс на текущую дату

на 68 ничего нет тк и нет налоговой базы в силу УСН
    я немного не в теме, а минималка там не платится,если убыток? или это только для доходы минус расходы?

Клерк
    судя по оборотке это доход у вас был на 91 счете либо проводку сделали не верно..

надо восстановить, так как из-за неправильных остатков не правильно сформируется баланс на текущую дату

я немного не в теме, а минималка там не платится,если убыток? или это только для доходы минус расходы?
    платиться если усн доход-расход это я не полностью написал. у меня усн доход. нет дохода нет базы

adi90, начинайте с исправления 13 года.. а потом уже переходите на 14 год..и ради любопытства а 500 руб с расч счета вы куда провели по проводкам? а на 90 счете сумма такая откуда,если говорите что пока закрыли туда только взносы?
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 27.05.2015 в 12:45.

Клерк
    adi90, начинайте с исправления 13 года.. а потом уже переходите на 14 год..и ради любопытства а 500 руб с расч счета вы куда провели по проводкам? а на 90 счете сумма такая откуда,если говорите что пока закрыли туда только взносы?
    да похоже с 2013 надо, сейчас хотя-бы план осмыслить, косяки понятны, методика решения пока не очень
    надо подытожить
    1. на 26 дебетое сальдо на конец года не должно быть?
    2. на 84 дебетое сальдо на конец года должно быть минус зп+взносы?
    3. на 91 кредитового сальдо на конец года не должно быть
    зы 500р комиссия банка д90 к51 платежный ордер на списание ден. средств
    итого закрытие месяца почему-то не прошло, реформация прошла криво.
    есть куда копать спасибо, но не прощаюсь :-)

зы 500р комиссия банка д90 к51
    либо 26 , либо 91

у меня усн доход. нет дохода нет базы
    с внереализационных доходов УСН 6% тоже надо платить. Так что в 2013 (?) году налог все-таки должен был быть.

1. вариант прям в журнале операций на основные счета (без субсчетов)
    нет, по субсчетам и по субконто, иначе ничего не закроется. Кстати, проверьте, заполнены ли у вас субконто по тем операциям, которые были, если там пусто (знак < > ) то это тоже может быть одной из причин, почему что-то не закрывается.

31 числа следующего за месяцем начисления ЗП
    вся зарплата начислена одним месяцем? А зачем вы вообще ее начисляете, если нет доходов и она не выплачивается? И на 68 счете помимо налога УСН вообще-то должен быть НДФЛ, его Вы куда дели?
    И вообще закрытие месяца по правилам надо производить ежемесячно.
    перепровести совокупность операий по отражению ЗП
    если они сделаны правильно и сформированы проводки документом "Отражение зарплаты в регламентированном учете", то зарплату можно не трогать.

на 26 дебетое сальдо на конец года не должно быть?
    его на конец каждого месяца не должно быть

на 91 кредитового сальдо на конец года не должно быть
    аналогично.
    Вообще при оказании услуг на счетах затрат 20/23/25/26/29/44 и на счетах 90/91 на конец каждого месяца должен быть ноль.

на 84 дебетое сальдо на конец года должно быть минус зп+взносы?
    не только, если говорить очень условно, то там получается сумма "все доходы минус все расходы", если расходов больше, то сальдо дебетовое, которое в баланс попадает с минусом.

а он и не сошелся,
    и его приняли в таком виде? Лично сдавали или по почте?

Клерк
    с внереализационных доходов УСН 6% тоже надо платить. Так что в 2013 (?) году налог все-таки должен был быть.

нет, по субсчетам и по субконто, иначе ничего не закроется. Кстати, проверьте, заполнены ли у вас субконто по тем операциям, которые были, если там пусто (знак < > ) то это тоже может быть одной из причин, почему что-то не закрывается.

вся зарплата начислена одним месяцем? А зачем вы вообще ее начисляете, если нет доходов и она не выплачивается? И на 68 счете помимо налога УСН вообще-то должен быть НДФЛ, его Вы куда дели?
    И вообще закрытие месяца по правилам надо производить ежемесячно.

если они сделаны правильно и сформированы проводки документом "Отражение зарплаты в регламентированном учете", то зарплату можно не трогать.

его на конец каждого месяца не должно быть

аналогично.
    Вообще при оказании услуг на счетах затрат 20/23/25/26/29/44 и на счетах 90/91 на конец каждого месяца должен быть ноль.

не только, если говорить очень условно, то там получается сумма "все доходы минус все расходы", если расходов больше, то сальдо дебетовое, которое в баланс попадает с минусом.

и его приняли в таком виде? Лично сдавали или по почте?
    да лично сдавал, но те кто принимает просто принимают, проверяют другие, наверно с мыслью штраф выкатить за неправильный баланс.
    внереализационных доходов в 2013 не было, ндфл вычеты съели. а зп=отпускные, положено даже если нет зп и дохода.

внереализационных доходов в 2013 не было
    а когда были? в 2012? в 2011? Вот тогда они должны были попасть в К-т сч.84 в качестве прибыли. Если учет не велся, то на основании инвентаризации, которую какбэ надо было провести на 01.01.13. На сч.91 их быть не должно. И налог УСН с них, надеюсь, был уплачен.

Клерк
    а когда были? в 2012? в 2011? Вот тогда они должны были попасть в К-т сч.84 в качестве прибыли. Если учет не велся, то на основании инвентаризации, которую какбэ надо было провести на 01.01.13. На сч.91 их быть не должно. И налог УСН с них, надеюсь, был уплачен.
    в 2010-12 все налоги усн платились. инвентаризацию 31.12.12 делал, не улавливаю какой налог усн6% должен был оплатить :-( ндфл тоже оплачены, даже больше чем надо. сейчас и занимаюсь по схеме чтоб не было сальдо на счетах которых не должно :-) оплатил все верно, отразил в бу нет.

внереализационных доходов в 2013 не было,
    откуда тогда на 91 счете сальдо кредитовое?

Клерк

не понял, пояснить, плиз, для особо одаренных :-) каким документом?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •