ПФР, ФСС вместе с зарплатными перечислить в мае или сейчас можно?
Ну, как бы, он сказал,делай, как хочешь,как считаешь правильным. Но, ясное дело, ему бы хотелось,чтобы из з/п не убирали, кому ж захочется?)))
Я просто НДФЛ уже перечислила...А то,что договор на ФЛ-на это может обратить внимание налоговая? Чем это чревато? Налоги,вроде как, удержаны, могут еще до чего-то докопаться?
Когда у меня будет столько же опыта,как у вас, может, я тоже ленивая стану)). А пока стараюсь во все вникнуть,чтобы не напортачить.
Последний раз редактировалось mmm680; 23.04.2015 в 10:43.
Я так сделала:
Д 76 К 51 платежка
Д 70 К 76 акт от клуба
Д 91 К 70 учтены расходы на основании акта
Д 91 К 70 начислены взносы всех видов
НДФЛ автоматом с зарплаты за месяц, когда был выдан акт (т.к. у меня разброс в 2 месяца получился, т.е. заплатили в январе, а карты выдали в марте)
Еще я изготовила типа ведомости на выдачу карт:
№ п/п ФИО Количество карт Стоимость карт Подпись получателя
И утвердила ведомость подписью директора.
ПФР, ФСС вместе с зарплатными перечислить в мае или сейчас можно? Нэт завис,задвоилось,извините. А удалить как-то можно лишнее?![]()
Последний раз редактировалось mmm680; 23.04.2015 в 11:17.
А взносы не нужно из з/п у сотрудников удерживать? Только НДФЛ?
Добрый день.
Ваши руководители выбрали самый затратный способ оплаты
1..При расчете налога на УСНО эти суммы не учитываются.
2. В момент перечисления платежей вы должны начислить, удержать и перечислить НДФЛ
3. На эти сумму начисляются страховые платежи, т.к. вы с этими сотрудниками находитесь в трудовых отношениях
Ну,получается, что уже оплатили....поэтому теперь вопрос стоит как все это правильно провести.
А какой менее затратный способ оплаты мог бы быть?
Понятно, спасибо!
А эта оплата за фитнес, поскольку не идет в расходы по УСН, то пойдет за счет чистой прибыли, значит, нужно включить в "решение учредителей о распределении чистой прибыли" пункт о расходах на физкультурно-оздоровительные мероприятия для сотрудников?
Хорошо![]()
Так нормально будет?
Распоряжение № 3 от 17.04.2015 г. о списании расходов за счет собственных средств компании
Списать за счет собственных средств компании 108 000 рублей в качестве оплаты за фитнес-карты Иванова И.И. и Ивановой А.А. на основании контрактов с ООО "Фитнес для всех". Бухгалтерии-удержать с вышеперечисленных сотрудников НДФЛ и перечислить взносы в ПФР и ФСС.
Директор ООО "Импульс"____________Иванов И.И.
Это как?
НДФЛ еще не удержан, но уже перечислен.
Давайте по-порядку.
1. Как я поняла, стоимость фитнеса производится за счет компании. А, следовательно, является доходом сотрудников в натуральной форме. Сразу вопрос: жена директора - тоже ваш сотрудник?
2. Раз это доход в натуральной форме, то с него удерживается НДФЛ. НДФЛ удержите из других доходов, например, зарплата. Перечисляется НДФЛ не позднее дня перечисления зарплаты. Не перечисляется НДФЛ авансом. То есть, вы зачем-то перечислили в бюджет непонятные деньги. Причем свои деньги, а не деньги сотрудников.
3. Если вы с получателем дохода в трудовых (или гражданско-правовых) отношениях, то на доход начисляются взносы в ПФР, ФОМС, ФСС и взносы по
травматизму. Для договора ГПХ - только ПФР, сели в самом договоре не указано иное.
Теперь по датам:
НДФЛ - вместе с "обычным НДФЛ"
взносы по травматизму - в день для перечисления зарплаты
взносы в ПФР, ФСС, ФОМС - до 15 числа следующего месяца
По документам:
Какой вы ждете документ от спортклуба, если договор с физ.лицом? Так как, спортклуб все равно за счет прибыли, то можете взять копию договора, сделать бухгалтерскую справку, а еще распоряжение руководителя.
1. Да, жена директора-тоже наш сотрудник.
2. Да, здесь я накосячила. Я удержала с их зарплаты НДФЛ, но,получается,позднее, чем перечислила его в ИФНС. При чем и до этого мы платили за физ.лиц, у которых арендуем помещения, с них еще не удержали НДФЛ, еще и договоров я не видела, все по устному распоряжению руководства, а НДФЛ перечислили в день оплаты за них((. Что теперь с этим делать?
3. Мы в трудовых отношениях.
По датам - Взносы все перечислила вместе с остальными взносами-в день выдачи з/п-13-го числа.
Бух.справку я сделала, проводки все вручную формировала по этой операции, а по поводу Распоряжения Руководителя- такое подойдет? -
Распоряжение № 3 от 17.04.2015 г. о списании расходов за счет собственных средств компании
Оплатить за счет собственных средств компании 108 000 рублей за фитнес-карты Иванова И.И. и Ивановой А.А. на основании заявлений сотрудников. Бухгалтерии-удержать с вышеперечисленных сотрудников НДФЛ и перечислить взносы в ПФР и ФСС.
Директор ООО "Импульс"____________Иванов И.И.
С НДФЛ я бы уже ничего не делала. Но в будущем не перечисляйте авансом.
Выявить нарушение можно при проверке НДФЛ: выездной или камеральной. Выявят - штраф 20% от неуплаченной суммы.
Распоряжение необходимо прежде всего Вам. Что Вы произвели оплату с разрешения руководства, а не самовольничали.
Смотрите.
То, что Вы оплатили - НДФЛ не является. Даже, если Вы указали КБК, назначение платежа и т.д.
НДФЛ - налог на доходы физических лиц. Он удерживается из доходов физ.лиц в момент выплаты дохода и перечисляется в бюджет
У Вас удержания не было. Вы перечислили свои деньги в бюджет, как ошибочно перечисленные суммы.
Да, можно попробовать эти деньги вернуть из бюджета, предоставив подтверждающие документы.
Зачет в счет будущих платежей так же возможен. НО! После получения на это решения налоговой.
У Вас на тот момент такого решения не было. Вы произвели зачет неправомерно.
Стоит ли сейчас обращать на себя внимание налоговой - решать Вам.
Я что-то совсем запуталась с этими доходами в натуральной форме...Подскажите еще,пожалуйста, у нас договор с арендодателем-физ.лицом. По условиям договора арендная плата 29 000 рублей(в т.ч. ндфл 3770), из них 25 000 мы должны по договору перечислить за арендодателя в кумс, за аренду земли, на которой стоит арендуемый нами павильон, оставшиеся деньги-на его р/с. В кумс 25 000 было перечислено несколько месяцев тому назад, в этот же день был перечислен ндфл в бюджет с 25 000 (3250 руб.), а самому арендодателю остаток д.с. еще не перечислялся, то,есть, долг за нами. Сейчас, получается, я перечисляю ему 230 руб. И 520 руб. перечисляю в этот же день остаток НДФЛ. Здесь тоже не правильно? Понятно,что нужно было в один день перечислить и кумсу, и арендодателю, и всю сумму в ифнс, но руководство так не захотело.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
25000 - это сумма после удержания НДФЛ, т.е. 87% , => 100% = 28736.
А Вы, получается, не удержали НДФЛ, а начислили его "сверху", что крайне неправильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)