+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Уменьшение налога УСН на уплаченные страховые взносы.

Здравствуйте!
    Буду рада, если кто-то сможет помочь разобраться в следующем:
    При уплате налога УСН за 2014 год я не уменьшила налог на сумму уплаченных страховых взносов за сотрудников в сумме 5 т.р., хотя сумма налога позволяла его уменьшить еще. (Т.е. налог УСН был уменьшен менее, чем на 50%).

Могу ли я, при расчете авансового платежа по УСН за 1кв 2015, уменьшить его на 5 т, которые я не учла в уменьшение в 4 кв. 2014?

Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо

Клерк
    И еще момент. Фиксированные взносы за ИП за 2014 год были, частично оплачены в 2015 на сумму 5 181. Я понимаю, что попадаю на штрафы в этом случае. Но могу ли я налог по УСН за 1 кв 2015 уменьшить на эту сумму?

Клерк
    Могу.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо, хорошего дня))

Клерк
    Подскажите, если ООО на УСН доходы за 1кв. уплатила авансовый платеж не вычла на уплаченные страховые взносы и уплатила платеж с копейками, как быть теперь??? и если выплачивается пособие по уходу за ребенком сотруднице например за март выплачено за счет фирмы из фсс еще не возмещена сумма, это пособие тоже уменьшает авансовый платеж или нет??

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Налоговый период по УСН - год.
    За 6 м-цев заплатите меньше.

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Майя Белова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Буду рада, если кто-то сможет помочь разобраться в следующем:
    При уплате налога УСН за 2014 год я не уменьшила налог на сумму уплаченных страховых взносов за сотрудников в сумме 5 т.р., хотя сумма налога позволяла его уменьшить еще. (Т.е. налог УСН был уменьшен менее, чем на 50%).
    1 вариант- налог уплачен, декларация не сдана - сдать "правильную" декларацию , будет переплата по налогу==) а) заявление на возврат переплаты,б) заявление на зачет в счет след. платежей
    2 вариант- налог уплачен, декларация сдана- сдать уточненку и т.д.

Клерк
    tanyusha0909, спасибо за ответ. Пособие по уходу за ребенком так же уменьшает налог, когда пособие выдано сотруднице за счет фирмы или когда фсс возмещает его??? Ткните носом если можно где почитать по моему вопросу ??
    Я уплатила авн. платеж 07.04.15. без уменьшения 11465,40,программа 1с 8.3 берет в уменьшение налога списание со р/счета по банку ОПС, Травматизм, ОМС, ФСС, и часть начисленных (не уплаченных) взносов за февраль в тоге 3171,08, а почему не берет все суммы уплаченные и март не берет??? Платить надо без копеек ???

Модератор
    Ирина Лиса, пособие по уходу за ребенком платится за чет государства и за счет фирмы не может быть выдано. Если ФСС не признает такую выплату пособием и не возмещает его, то это не пособие. Со всеми вытекающими последствиями в виде налогов и взносов с доходов физлица.

Клерк
    Над.К, спасибо, пытаюсь в инете найти всё подробнее. Но сначала же я выдаю пособие из собственных средств фирмы, потом подаю нужные копии документов, расчет пособия ,заявку и 4фсс которая сдана и они возмещают нам эту сумму. Вопрос при уменьшении авнсового платежа за полугодие какие мне нужно брать суммы уменьшения ???? ПФР, ОМС, ФСС, пособие -уплаченные за полугодие ? и если я за 1кв не уменьшила ав. платеж то как быть с полугодием, например объясните на яблоках:вот сумма авн.платежа за 1кв 11000 заплатила не уменьшая, теперь будет например 10000 сумма за 2кв, я складываю суммы 1 и 2 квартала получаю полугодие и....вычитаю все взносы за полугодие уплаченные?? (не злитесь я очень хочу научиться) но не знаю как становятся гл.бухами, институт закончила, но работала только рядовым бухгалтером, как получаются гл.бухи не знаю, где именно учат для этой должгности

Модератор
    Пособия платятся за счет государства. Даже если вы временно из своих средств их заплатили, это не расходы фирмы и налог уменьшать не могут.

Цитата Сообщение от Ирина Лиса Посмотреть сообщение
    я складываю суммы 1 и 2 квартала получаю полугодие
    Вы ничего не складываете. Вы берете доходя с 1 января и по 30 июня. И считаете налог. И берете взносы, уплаченные с 1 января по 30 июня. И на них уменьшаете налог.
    Это называется расчет нарастающим итогом.

Клерк
    Над.К, огромное спасибо, теперь всё поняла!! а как быть с копейками что я уплатила за 1кв в аван. платеже, просто округлить их за полугодие??? Подскажите ещё если можно я с з/п, которая вышла с копейками(и выдана с копейками) уплатила ндфл без копеек (но они при расчете были) теперь на сотруднике повисли копейки, что с ними делать ??

Аноним
    Гость

Подскажите по УСНО

У ИП две системы налогообложения ЕНВД и УСНО - 6% доход. , есть работники - взносы за работников списываем 100 % в ЕНВД. Сейчас делаю годовую декларацию по УСНО - могу ли я уменьшить сумму налога по УСНо на сумму страховых взносов оплаченных за работодателя (самого ИП) в течении года ?????? Спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина Лиса Посмотреть сообщение
    уплатила ндфл без копеек (но они при расчете были) теперь на сотруднике повисли копейки, что с ними делать ??
    Все налоги платятся в рублях. И исчисляются тоже. Надо пересчитать нормально зарплату, с НДФЛ без копеек.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли я уменьшить сумму налога по УСНо на сумму страховых взносов оплаченных за работодателя (самого ИП) в течении года ??
    Да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •