+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 249
    Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я весь 2012 -ый год учился и дохода не было, а в 2013-м пошел на работу (читай, доход появился), то можно ли будет по итогам года вернуть 13% налогов, уплаченных в 2013?
    если в 2012 году вы не работали, то и отчислений НДФЛ работодатель от вас не делал, соответственно, вернуть налог за 2012 год не получится, таковы правила.
    а вот если с 2013 года вы работаете и работодатель отчисляет с вашей З\п НДФЛ, то за 2013 год вы сможете вернуть излишне уплаченный налог.

источник Статья 78 НК РФ

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    а вот если с 2013 года вы работаете и работодатель отчисляет с вашей З\п НДФЛ, то за 2013 год вы сможете вернуть излишне уплаченный налог.
    если в 2013 году вы платили за обучение...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я весь 2012 -ый год учился и дохода не было, а в 2013-м пошел на работу (читай, доход появился), то можно ли будет по итогам года вернуть 13% налогов, уплаченных в 2013?
    Социальные вычеты не переносят на следующий год в отличие от имущественных. Так что если учёба в 2012, но нет дохода за 2012 - ничего не вынуть из бюджета. А если доход есть в 2013, и учёба продолжается - милости просим, налоговая будет рада принять декларацию по итогам года.

Клерк
    Уважаемые, подскажите, пож. начинающему бухгалтеру, сотрудники компании обучались в Itec корпоративному английскому, у меня в наличии счет оплаты за обучение, договор с этой фирмой, в группе было 9 человек, каким образом (по какой проводке) списать эти затраты? Спасибо!

Наталья1970, во-первых, каким образом ваш вопрос относится к теме про возмещение НДФЛ?
    во-вторых: Д затратных счетов К 60-это если в затраты вашего предприятия
    Д73 К 60-это если вы с сотрудников хотите эти деньги удержать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! При подаче в ИФНС документов на возмещение НДФЛ за обучение копия договора , копия лицензии, копии платежек нужно ли заверять??? Заранее спасибо!

правдоруб Аватар для Storn
    когда сдаете - берите оригиналы, инспектор сличит оригинал и копию....
    кто ищет, тот...

ну оригинал лицензии универа мне ж никто не даст... И еще такой вопрос. нужно исключительно лично идти сдавать документы? Дело в том, что я живу и учусь в одном городе, а прописка вообще в другом регионе. Думала, мама может за меня в ифнс представить документы. или может быть есть возможность почтой с описью и уведомлением отправить??? тогда как быть с оригиналами?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    мама может за меня в ифнс представить документы
    Может на основании нотариально заверенной или приравненной к ней доверенности.
    есть возможность почтой с описью и уведомлением отправить??? тогда как быть с оригиналами?
    Есть, копии должны быть надлежаще заверены, либо органами их выдавшими (по лицензии - самим учебным заведением), либо нотариально заверены.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Есть, копии должны быть надлежаще заверены, либо органами их выдавшими (по лицензии - самим учебным заведением),
    то есть копию договора и лицензии заверяет универ..а платежки банк что ли получается???

Клерк Аватар для echinaceabel
    то есть копию договора и лицензии заверяет универ..а платежки банк что ли получается???
    ИМХО достаточно, потому как это ЮЛ - участники правоотношений, удостоверяемых в копиях, которые имеют право надлежащим образом заверять определенные документы. В моей многолетней практике копии лицензий для НДФЛ всегда заверялись учебным заведением.

достаточно копию лицензии с печатью универа. платежки и договор просто копии.
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    берите оригиналы, инспектор сличит оригинал и копию....
    нужно исключительно лично идти сдавать документы?
    можно послать по почте.

ожет быть есть возможность почтой с описью и уведомлением отправить
    да
    тогда как быть с оригиналами?
    оставьте себе. если камеральщику понадобятся-он вам повзонит и попросить предоставить.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я сейчас оформляю возврат, документы уже подала и их рассматривают.
    Недавно мне позвонили с налоговой и указали что одна из платежек оплачена моей мамой и вернуть за нее не смогут.
    В момент той оплаты мы проживали в другом регионе и именно в тот раз я перевела деньги маме на карту, она их сняла, сходила и оплатила за меня. Это было сделано для того , чтобы не платить комиссии за перевод средств из др.региона Университетскому банку. Я об это рассказала инспектору, на что она мне ответила: Вам необходимо тогда написать поручительство на оплату за Вас учебы мамой. А мама должна будет написать расписку что дескать "деньги получила и обязуюсь оплатить учебу дочери..". Инспектор сказала что образцы поручительства и расписки можно найти в интернете. Я весь яндекс и гугл перелопатила-ничего не нахожу. Подскажите, пожалуйста, как нужно писать или где посмотреть.
    Спасибо!

Клерк
    Добрый день. Вопрос следующего характера. На время оплаты за учебу нигде не работал. Во время учебы нашел работу, но увы не долго, сократили. Будет ли возврат в этом случае?

будет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Благодарю.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    будет
    только того,что успели удержать за время работы
    Почему-то я Вам верю...

естественно
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Татта
    Всем доброго дня, уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу помощь, т.к. устала биться с налоговой за возврат налога за обучение дочери(( Камералку моя декларация прошла 02.12.14 и до сих пор нет решения о возврате налога. Ничего адекватного про причину задержки я не услышала от отдела урегулирования задолжностей. Версии были разные, то ОКТМО им в декларации не нравилось, потом они "увидели" недоимку по ндфл, я заплатила, т.к. сумма небольшая, 300 рэ, и мне пообещали решение моего вопроса. Съездила к ним, передала квитанцию об оплате, еще раз взяли заявление на возврат, хотя первоначальное я сдавала при подаче декларации в сентябре, все отметки показала. В итоге прошло еще 3 недели, теперь говорят не туда оплатила, хотя я вижу суммы переплаты теперь в моем личном кабинете налогоплательщика. С руководителем отдела переговорить не получается, ее все время нет. Что предпринять, писать жалобу пора? Если писать, то куда, в эту же инспекцию №13 г. Химки или лучше в областную? Сумма-то небольшая, всего 10 тыс..

Аноним
    Гость
    Пишите в УФНС, можно онлайн. Куда обращались, сколько раз.
    Соображать начинают значительно быстрей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    ...Камералку моя декларация прошла 02.12.14 и до сих пор нет решения о возврате налога. Ничего адекватного про причину задержки я не услышала от отдела урегулирования задолжностей. Версии были разные, то ОКТМО им в декларации не нравилось, потом они "увидели" недоимку по ндфл, я заплатила... теперь говорят не туда оплатила, хотя я вижу суммы переплаты теперь в моем личном кабинете... (
    В отношениях с налоговой инспекцией я обычно стою по Вашу сторону баррикады, и по какому алгоритму они там работают, точно не знаю, но деклараций подобных для разных людей сдаю достаточно много. Обычно всё хорошо начинается, а заканчивается тоже не плохо, в положенные законодательством 4 месяца (3 месяца - проверка декларации, ещё 1 месяц деньги капают из казначейства обратно людям). Но если бы что-то пошло не так, то "разборки" начала бы в письменной форме. ВСЕ (!) вопросы и ответы в письменной форме. Суду пригодится. Безусловно, надо надеяться на лучшее, но для протокола кроме Ваших слов и пересказов телефонных разговоров нужно иметь что-то зафиксированное на бумаге с подписью официальных лиц. М.б. Ваши документы просто загуляли по этажам. Пройдитесь вверх по служебной иерархии, найдите кого-нибудь главного, кто может отвечать за действия/бездействия своих сотрудников-инспекторов. Если декларация и в самом деле прошла камералку ещё 02.12.2014, то шансы весьма неплохие. Но есть ли 100% уверенность, что проверка закончилась со знаком "+", а не "минус"...

Клерк
    подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть налог за обучение, уплата которого была в 2012 году? или уже поздно???

Клерк
    Цитата Сообщение от buxg Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть налог за обучение, уплата которого была в 2012 году? или уже поздно???
    Можно до конца 2015 года. Потом действительно будет поздно.

Клерк
    Цитата Сообщение от buxg Посмотреть сообщение
    Скорее ДА, чем НЕТ. В текущем 2015 году можно сдавать декларации на социальный вычет за 2014, 2013 и 2012 год. Но факта оплаты в 2012 году недостаточно. Необходимо, чтобы само обучение тоже происходило в 2012 г.

Клерк
    Янка Флер, спасибо!

Клерк
    Lucy_XVI, спасибо, я поняла, обучение как раз началось в 2012!

Galina1983
    Гость

возврат ндфл за обучение

подскажите, вот допустим осеннюю сессию 2013 года, оплатила в январе 2014 года, квитанцию прилогать к декларации за 2013 или 2014 год?

Клерк
    Цитата Сообщение от Galina1983 Посмотреть сообщение
    подскажите, вот допустим осеннюю сессию 2013 года, оплатила в январе 2014 года, квитанцию прилогать к декларации за 2013 или 2014 год?
    1-й вариант. Я уже давно не студентка, поэтому не знаю точно - в каком месяце начинается/заканчивается сессия. Наверное нужно внимательно перечитать договор на обучение. Если сессия определялась с сентября 2013 по январь 2014, то логичнее говорить о декларации за 2014 год. А если сессия согласно договору закончилась в декабре 2013, предмета обсуждения не существует.
    2-й вариант. При чём тут вообще за сессии?! Есть понятие "учебный год". Допустим, что он определяется с сентября 2013 по май 2014-го; оплата двумя частями по окончании каждого полугодия. И в этом случае речь идёт о декларации 2014 года, т. к. расходы были в 2014, а договор будете прилагать за обучение в период 2013-2014

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Сын учится на курсах, договор на него. Оплата чеками безымянными. В договоре указана форма обучения "Очно-заочные (вечерние) занятия и сдача итогового экзамена на территории Исполнителя". Можно ли папе возместить НДФЛ?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •