+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Только, если вы неверно отправите сведения. Вопрос: вы выплачиваете "ежемесячную компенсационную выплату" в размере Х руб. (больше, чем в Указе) мамочке, находящейся в отпуске с ребенком до 3-х лет. СВ платите.Ребенку,скажем 2 года-какой код вы поставите в раздел 6.8 в столбце 7?
    Вы не поняли речь не идет о ДЕТИ, ДЛДЕТИ у GSokolov , а об ДЛОТПУСК и АДМИН. Дело в том, что еще никто у меня не уходил на пенсию с ДЕТИ и ДЛДЕТИ, этим дамам нет еще 55, в учительских и врачебных организациях не работала, а в театре оперы и балета помогала - то там все было по особенному, многие не брали отпусков по уходу до 1,5, т.к. были какие-то свои соображения, некоторые рожали, выйдя на пенсию, а в МВД - стаж только их и нет вычетов на беременность и уход.

Клерк Аватар для YUM
    1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

ст. 10, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
    3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;
    Обратите внимание на очевидные нестыковки :
    1.в первой цитате, чёрным по - русскому сказано - иные периоды, при условии , что уплачивались страховые взносы.

2. период ухода за ребенком до достижения им полутора лет. Что противоречит ТК РФ.
    Поскольку в ТК нет такого "периода". Там есть отпуск по уходу до достижения ТРЕХ лет.
    И взносы за этот отпуск, при условии превышения позорной суммы 50 руб, начислены, уплачены.
    А то, что то ПФР отказался составить список "иных периодов" изгнав , например, службу в вооруженных силах и только после скандалов "разрешил" включать этот период в страховой стаж, есть не что иное как попытка негодными средствами "сэкономить" на копейку... Строя мраморные дворцы и покупая автомобили ценой в миллионы.
    Я считаю, что повод для судебного разбирательства о невключении в страховой стаж периода
    от 1.5 до 3 лет в случае уплаты страховых взносов - налицо!
    Последний раз редактировалось YUM; 11.03.2015 в 13:25.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не поняли речь не идет о ДЕТИ, ДЛДЕТИ у GSokolov
    Аноним, это вы не поняли-прочтите # 14 у GSokolovа-именно о нем спор, далее мы отклонились, поболтав о доппериоде НЕОПЛ. Когда-нибудь эти мамочки выйдут на пенсию-вот о том и спор-войдут эти периоды в страх. стаж или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я считаю, что повод для судебного разбирательства о невключении в страховой стаж периода
    от 1.5 до 3 лет в случае уплаты страховых взносов - налицо!
    Ну и что, что отпуск называется отпуском по уходу за ребенком до 3-х лет? Это не мешает ПФР часть его-от 0- до 1,5 учесть в страховом стаже, а часть -от 1,5 до 3-х-нет на основании ФЗ.

Клерк Аватар для YUM
    Ну и что, что отпуск называется отпуском по уходу за ребенком до 3-х лет? Это не мешает ПФР часть его-от 0- до 1,5 учесть в страховом стаже, а часть -от 1,5 до 3-х-нет на основании ФЗ.
    мы, вроде бы, в "правовом государстве" живём.
    А разит давешним - закон, что дышло.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Ну и что, что отпуск называется отпуском по уходу за ребенком до 3-х лет?
    Более того, этот отпуск называется еще короче "отпуск по уходу за ребенком".
    Это и есть вид (тип) отпуска, отличающий его от отпусков других видов.
    На данный момент он предоставляется до достижения ребенком возраста 3-х лет.
    Но если вдруг со следующего года изменится верхняя граница возраста, то это не будет другим видом отпуска - все положения, относящиеся сейчас к отпуску по уходу, будут автоматически относиться к нему и после изменения возрастного ценза.

Что касается ПФР и ОУ, то здесь я вас полностью поддерживаю - ничто не мешает учитывать в стаж часть ОУ, да и вообще часть чего-либо целого, нисколько не противореча ТК.
    И если чуть задуматься, то можно привести достаточно примеров такого деления.
    Например, ст.183 ТК:
    При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Вот так кратко. А все подробности, относящиеся к в/н, в том числе возможное деление периода на части (3 дня (а когда-то 2 при одном и том же ТК) и прочие дни), описываются в других законах.

Не клерк
    Это не мешает ПФР часть его-от 0- до 1,5 учесть в страховом стаже, а часть -от 1,5 до 3-х-нет на основании ФЗ.
    Это только потому, что ни в одном пенсионном законе не расшифровано упоминающееся там понятие "период работы". Функционеры ПФР (равно как и некоторые клерки) понимают под ним узко ограниченный период, когда сотрудник, работающий по трудовому договору, "ходит на работу". А если "не ходит, а сидит дома", то, значит, не работает. В то же время, если в какой-то области права нет расшифровки понятия, термина, то это понятие берётся из области права, к этому понятию относящейся, в данном случае из Трудового кодекса. А в ТК РФ понятие "работа" тесно связано с наличием трудового договора. Пока он действует, у человека длится период работы. Независимо от необходимости присутствия его на рабочем месте. Если отпуск по уходу прерывает действие трудового договора, т.е. периода работы у работодателя, то это должно быть указано в ТК РФ, однако такого в нём нет. Поэтому ИМХО нет оснований прерывать действие ст.10 173-ФЗ на период отпуска по уходу за ребёнком. К тому же кроме периода работы в этой статье указана и иная деятельность, а разве уход за ребёнком, для которого закон предоставляет специальное время родителям, чтобы они могли вырастить трудоспособного гражданина, нельзя представить как "деятельность" в рамках того же периода работы? То, что включается в в стаж период ухода до 1,5 лет по ст.11 нисколько не умаляет действие ст.10, т.к. это не специальная, а отдельная норма, позволяющая включить в стаж период, не подпадающий под действие ст.10 из-за отсутствия уплаты взносов в этот период. Хотя, по большому счету, пенсионное законодательство и не предусматривает дробления периодов, а с учетом изложенного выше, если закон трактовать буквально, весь период работы по трудовому договору должен приниматься в стаж, если в этот период хотя бы раз взносы были уплачены.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А разит давешним - закон, что дышло.
    Так ведь КПРФ разрабатывала, насколько помню.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •