+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 335
    Клерк
    Зета, У нас в перспективе наращивать клиентскую базу, а не ограничиваться текущими 4 строительными компаниями. и подстраиваться по этих 4, и откинуть 20 потенциальных, это не комильфо, поэтому попробую найти лазейку, как это лучше сделать. Возможно открыть параллельное ИП.

Клерк
    Привет. Открыли ИП по енвд окэвд 60.24. Своих машин нет. Берем 1 машину в аренду без экипажа. Какой отчет по машине нужно придоставить налоговой кроме деклорации енвд?

Клерк
    Привет. Если я возьму другой вид деятельности 63.40. Тогда получается либо 6% или 9%. Могу ли я платить только от прибыли 9% если буду заключать договор сначала с грузовладельцем, а потом передавать груз водителю с личным авто(водитель со мной будет работать по гражданско-правовому договору без своего ИП). Или для него нужно будет трудоустраивать что б сводить расходы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Ип Валерий Посмотреть сообщение
    Какой отчет по машине нужно придоставить налоговой кроме деклорации енвд?
    Никакой. Но Вам нужны документы по аренде машины и договоры с вашими заказчиками.

Если я возьму другой вид деятельности 63.40. Тогда получается либо 6% или 9%.
    Что такое 9%
    И не надо, пожалуйста, с нами кодами разговаривать. Мы наизусть их не знаем

Клерк
    63.40 организация перевозок грузов. 9% от чистой прибыли. как мне списать те деньги которые будет получать водитель
    Последний раз редактировалось Ип Валерий; 17.12.2014 в 19:21. Причина: ошибка в ответе

Модератор
    9% от чистой прибыли.
    это что за налог такой?

Клерк
    я могу ошибаться до 15% от чистой прибыли по упрощенке

Модератор
    Вот это уже ближе к делу ))

как мне списать те деньги которые будет получать водитель
    А кто будет водителем? С зарплаты водителю надо НДФЛ удерживать и взносы на неё начислять и уплачивать

Клерк
    водитель будет работать не по трудовому договору, а по договору об оказании услуг гражданско-правовому с личным автомобилем. следовательно ндфл нет

Модератор
    Это не так. НДФЛ есть. И взносы есть. Если этот водитель не ИП

Клерк
    Можно поподробнее. Какие взносы? И как списать эти деньги что они получают если водитель не ИП? И почему я буду платить НДФЛ если человек официально не трудоустроин и будет просто по договору оказывать нам услуги

Модератор
    И почему я буду платить НДФЛ
    НДФЛ Вы удерживаете их доходов физлица. Потому что Вы будете налоговый агент по НДФЛ
    На вознаграждение по договорам оказания услуг (выполнения работ) начисляются взносы в ПФ и ФОМС.

Клерк
    Сколько составляют НДФЛ? и взносы? я по договору не буду являтся работодателем. на сколько я помню ндфл платят только те лица которые являются работодателем

Модератор
    НДФЛ 13%, взносы в ПФ 22%, в ФОМС 5,1%. Подробнее про взносы тут

Клерк
    Любая диспетчерская имеет 15% от суммы заявки. по вашим словам получается что все диспетчерские работают в минус. Я не могу платить НДФЛ за людей которые у меня официально не трудоустроины. Почему я должна платить НДФЛ и взносы, если он у меня не будет по трудовору договору работать. Он будет работать по гражданско-правовому. Этот договор не подразумевает отчислений.

Модератор
    по вашим словам получается что все диспетчерские работают в минус.
    Я этого не писала. Но то, что Вы описали, не попадает под понятие "диспетчерства". Вы собираетесь нанимать водителя с машиной для оказания услуг, а это уже не диспетчерство.
    Диспетчер это посредник между водителем и заказчиком. Он не нанимает водителей. Ни по трудовому, ни по гражданско-правовому договору.

Почему я должна платить НДФЛ и взносы, если он у меня не будет по трудовору договору работать.
    Потому что это все платится не только при трудовых договорах, но и при договорах оказания услуг или выполнения работ.

Этот договор не подразумевает отчислений.
    Это неправда. Вас кто-то обманул

Клерк
    Под какой тогда вид деятельности это попадает?

Модератор
    Вы собираетесь оказывать услуги перевозки от своего имени. Наняв для этого водителя с машиной.
    Под ЕНВД попадает. Но совершенно невыгодно по налогам. Если работать легально

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ИП на ЕНВД оказывает почасовые услуги по перевозке груза юр.лицу, какие документы надо оформить для юр.лица на УСН чтобы не возникло проблем с налоговой. Акт о выполненных работах-это понятно надо, ттн - вроде бы не подходит, оформляю справки для расчета за выполнение работы(услуги) и что-то засомневалась правильно ли.

~ Аватар для Зета
    Акт правильно. А ТТН оформляет сам грузотправитель

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток.
    11 декабря я оформил ИП. (Грузоперевозки. Код 60.24.) Сразу после получения свидетельства подал заявление на ЕНВД. Но в тот момент в наличии транспортного средства еще не было. Газель получилось купить в конце декабря, а на учет смогли поставить только 10 января (Собственником машины является мой друг, буду брать у него в аренду). Договор на оказание транспортных услуг с другим ИП заключил 14 января. Работу начну с 16 или с 19 января.
    Прошу подсказать.
    1. Какие варианты есть, чтобы остаться на ЕНВД? (Получилось же, что я должен отчитываться за декабрь 2014 и весь 2015 год по ОСНО?? Так как в тот момент физический показатель равнялся нулю)
    2. Как вообще налоговая проверяет есть ли у меня транспортные средства? И когда она это будет проверять? И будет ли вообще проверять? (может быть просто отчитаться по ЕНВД и не переживать по этому поводу?)
    3. Как думаю сам - заключить задним числом договор аренды автомобиля у предыдущего хозяина? Или вообще договориться с любым другим человеком, якобы я арендовал у него машину?
    4. Или возможен ли такой вариант? - В течении пяти дней после начала деятельности снова подать заявление на ЕНВД, а за предыдущий период отчитаться по ОСНО.
    Спасибо!

~ Аватар для Зета
    Аноним,
    можете заплатить ЕНВД за декабрь - налоговая против не будет, даже если у вас нет автомобиля и продолжать быть на ЕНВД в 2015 и т.д.

Клерк
    Добрый вечер.
    1)Работали весь год по ЕНВД. Брал Машины с экипажем отчитывался по ЕНВД. отчитывался только за свою машину(я так понимаю за остальные меня заставят заплатить, согласно затраченному на аренду времени)
    2) Брал автомобили у ИП который так же отчитывался по ЕНВД, автомобили он предоставлял не свои.
    Сейчас Налоговая запросила договора. у обеих сторон
    Какие договора нам правильно сделать чтоб "мой поставщик техники не попал на ОСНО" либо какую нибудь другую деятельность, а остался На ЕНВД?

Клерк
    Добрый вечер.
    1)Работали весь год по ЕНВД. Брал Машины с экипажем отчитывался по ЕНВД. отчитывался только за свою машину(я так понимаю за остальные меня заставят заплатить, согласно затраченному на аренду времени)
    2) Брал автомобили у ИП который так же отчитывался по ЕНВД, автомобили он предоставлял не свои.
    Сейчас Налоговая запросила договора. у обеих сторон
    Какие договора нам правильно сделать чтоб "мой поставщик техники не попал на ОСНО" либо какую нибудь другую деятельность, а остался На ЕНВД?

~ Аватар для Зета
    Алексей981, оборот какой по р/счету? Одна машина в состоянии выполнить этот объем?

Клерк
    Нет конечно выполнить такой объем одна машина не может. В среднем работало около 5-6 машин.

Клерк
    то есть тот ИП использовал автомобили, которые у него не оформлены?то есть он выступал в роли посредника и получается вы тоже по этим заявкам посредник так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    то есть тот ИП использовал автомобили, которые у него не оформлены?то есть он выступал в роли посредника и получается вы тоже по этим заявкам посредник так?
    Да получается так.

Клерк
    Только я выполнял работы используя этот транспорт.
    Последний раз редактировалось Алексей981; 25.02.2015 в 16:29. Причина: не полностью написал

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей981 Посмотреть сообщение
    Только я выполнял работы используя этот транспорт.
    как это вы выполняли эту работу, используя этот транспорт, то есть вы присутствовали при загрузке, разгрузке и водили этот транспорт?или выполняли в плане организовали данные перевозки? скорее всего именно организовали тогда трудно представить как должен выглядеть договор, вряд ли удастся подвести это к енвд, это либо УСН либо ОСНО

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •