+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так почему врет сосед (а он может быть и не один), а не именно вы с вашими соседями?
    Потому, что таково условие задачи: сосед курит на лестнице и как с этим бороться.

Нет, не нахожу. Как раз ровно наоборот - это Вы считаете своё мнение абсолютной истиной Вы ведь пишете, что типа Вы видели и всё, это должно быть основанием для штрафа.
    Я не считаю это абсолютной истиной. Это начальное условие.
    Кстати, что больше всего меня умиляет в этой теме, так это то, что многие присутствующие считают, что запрет курения на лестнице это хорошо.
    А это плохо?!!!
    Это у вас соседей нет курящих в соседней с вами квартире.
    С чего вы это взяли?
    Пусть лучше на лестнице курят, так хоть дым идет в нежилые помещения в основном, в коридоры и кухню.
    Если это для вас так, то из этого еще не следует, что и для ВСЕХ это так.
    А вы вот попробуйте зимой поспать, когда в 3 часа ночи за стеной начинает сосед курить, да еще и не один И вот это запретить никак не получится.
    А в чем проблема-то?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Потому, что таково условие задачи: сосед курит на лестнице и как с этим бороться.
    Так Вы подгоняете решение под ответ А не даете вариант решения этой задачи.

А в чем проблема-то?
    Ну значит Вы не пробовали спать в газовой камере или в комнате с температурой плюс 10 из-за постоянного проветривания оной. Вариант пойти и прибить соседа не рассматривается ))
    Дискуссия зашла в тупик судя по всему. И уходит в чистый флуд.

Аноним
    Гость
    Так Вы подгоняете решение под ответ А не даете вариант решения этой задачи.
    Не. Я решаю поставленную задачу, условием которой является то, что сосед курит на лестнице и это не глюк проживающих с ним на одной лестнице.

Ну значит Вы не пробовали спать в газовой камере или в комнате с температурой плюс 10 из-за постоянного проветривания оной.
    Вы живете с ним в одной комнате? Как дым может просачиваться через входные двери, зачастую двойные и железные?

Модератор
    Я решаю поставленную задачу, условием которой является то, что сосед курит на лестнице и это не глюк проживающих с ним на одной лестнице.
    У Вас задача слишком простая на уровне 2+2. Я её усложняю, а Вы усложнение просто игнорируете.

? Как дым может просачиваться через входные двери, зачастую двойные и железные?
    Причем тут двери? Речь про стены между квартирами. Про потолочные перекрытия и пр. У меня вот явно кто-то из нижних соседей перенес несанкционированно кухню в комнату и вытяжку там не поставил. Запах борща или блинов в 12 ночи в жилой комнате не сильно лучше табачного дыма, я вас уверяю. Про опасность такого переноса в домах с газовыми плитами и газовыми колонками я уже и не говорю.

Аноним
    Гость
    С учетом того, что курит не один человек на весь подъезд, а каждый третий, и зачастую ежечасно по 2-3 человека выходят одновременно курить, то вонь легко проходит через две двери. Герметичными их сделать невозможно, либо стоимость такова, что типичному жителю поганой хрущобы неподсильна. В больших домах спасают двери в тамбур - там дым не чуствуется, не расходится по квартирам. У моих родителей в доме именно так - в подъезде хоть топор порой вешай (живут в 12-этажном доме), а в квартире и тамбуре - ничего. Может быть само расположение "распашонкой" квартир в таких домах + двери в тамбуры делают их неприступными для сигаретной вони, а вот хрущобам неповезло - квартиры расположены точь-в-точь по ходу "дымного столба".

Клерк
    Так Вы попробуйте доказать, что они ложные.
    тормознул меня как-то гаец, напарник его был далеко в машине с каким-то водителем
    ...
    в итоге гаец и напарник (особенно!) утверждали, что они вдвоём видели то, чего на самом деле не было...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    тормознул меня как-то гаец, напарник его был далеко в машине с каким-то водителем
    ... в итоге гаец и напарник (особенно!) утверждали, что они вдвоём видели то, чего на самом деле не было...
    А если установлен знак о запрете курения в подъезде и (или) на лестничных площадках? Видео наблюдение от консьержа?

Аноним
    Гость
    У Вас задача слишком простая на уровне 2+2.
    Это не у меня, это у топиккастера.
    Я её усложняю,
    Зачем?
    Причем тут двери? Речь про стены между квартирами. Про потолочные перекрытия и пр. У меня вот явно кто-то из нижних соседей перенес несанкционированно кухню в комнату и вытяжку там не поставил. Запах борща или блинов в 12 ночи в жилой комнате не сильно лучше табачного дыма, я вас уверяю.
    Что мешает вам поставить на вентотверстие обратный клапан и вытяжной вентилятор? Цена вопроса - тысячи три рублей.
    Про опасность такого переноса в домах с газовыми плитами и газовыми колонками я уже и не говорю.
    Заявление в управляющую компанию (ТСЗ) с копиями в прокуратуру и жилищный комитет администрации. Работает. Надо просто не сидеть, а действовать.

Аноним
    Гость
    С учетом того, что курит не один человек на весь подъезд, а каждый третий, и зачастую ежечасно по 2-3 человека выходят одновременно курить, то вонь легко проходит через две двери. Герметичными их сделать невозможно,
    Вы пробовали импортный оконный уплотнитель на самоклейке? Они бывают разной толщины и профиля. На раз гермитизируют окна и входные двери.
    либо стоимость такова, что типичному жителю поганой хрущобы неподсильна.
    Стоимость оконного уплотнителя - "сущие копейки".

студент юрфака
    Цитата Сообщение от Аноним___ Посмотреть сообщение
    Правда.
    Есть и про места общего пользования в МКД, в ст. 12 ФЗ-15 (ред. от 14.10.2014)
    Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
    5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования, к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

требования - 1. Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета…..
    Вот именно так я уведомил свою Управляющую компанию ПИК-Комфорт. И что вы думаете? Ноль реакции....

Аноним___
    Гость
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    Вот именно так я уведомил свою Управляющую компанию ПИК-Комфорт. И что вы думаете? Ноль реакции....
    Заявлением уведомили? Также можете обратиться в органы прокуратуры.
    Почему ни у кого не возникает желания курить в лифте, он же в одной строчке запрета 10)
    Пожнадзор тогда в помощь, еще и Технадзор

Модератор
    Что мешает вам поставить на вентотверстие обратный клапан и вытяжной вентилятор?
    Так нет никакого вентотверствия между жилыми комнатам, вот в чем дело-то. Некуда ставить. Поэтому Ваши технические советы совершенно тут не в тему. Вы не можете видеть конкретную ситуацию в квартирах и подъездах других людей, но с апломбом раздаете советы.

Заявление в управляющую компанию (ТСЗ)
    На кого заявление-то? Если никто не знает, кто именно поменял. Может вообще в соседнем подъезде.

Аноним
    Гость
    Так нет никакого вентотверствия между жилыми комнатам, вот в чем дело-то.
    "Но как, Холмс?!!" запах от соседа проникает в вашу кваритру?
    Поэтому Ваши технические советы совершенно тут не в тему.
    Для тех, кто не в теме, вполне возможно...
    Вы не можете видеть конкретную ситуацию в квартирах и подъездах других людей,
    Это вы не способны ее вразумительно описать, а рассказываете о каких-то чудесах.
    но с апломбом раздаете советы.
    Я их раздаю, потому, что сам ими уже воспользовался и получил результат.

На кого заявление-то? Если никто не знает, кто именно поменял. Может вообще в соседнем подъезде.
    А чего не в соседнем доме? И откуда вы знаете, что вообще кто-то что-то поменял?

ПаниКенгуриха
    Гость
    ПаниКенгуриха, я не верю в административку на раз. И не путайте инспектора ГИБДД, поймавшего нарушителя (это должностное лицо при исполнении) и соседей по подъезду, которые элементарно могут заниматься мелкопакостничеством в адрес других людей или вообще не дружить с головой. А я так вообще бы участковому и дверь по такому вопросу не открыла. Его по реальной надобности не дозовешься никогда. Только со скандалом через городской телефон полиции
    Ваша вера - это ваше личное дело.
    На объективную реальность это никак не влияет.
    По сути, такой протокол мало чем отличается от той же мелкой хулиганки.
    А мелкую хулиганку, в том числе и на основании заявления от соседей, составленную участковыми, я вижу постоянно. Дозываются соседи. И участковые составляют протокол только так.
    Дверь можете и не открывать, найдутся другие соседи, кто откроет.
    Правонарушитель дверь тоже может не открывать. Ему отправят повестку о явке на составление протокола и на рассмотрение дела, не явится - сам себе злобный буратино, рассмотрят без него.
    И если за курение в МКД нет массовой практики, так мое глубокое имхо - именно потому, что нет жалоб.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Пусть сначала попробует придумать повод.

Не надот писать про то, про что не имеете представления.

Разве я писала, что с ними скандалила? Вообще-то речь шла про участкового, которого дозваться можно только через городской телефон, т.е. через жалобу на участкового. Тут прибегает как миленнький, через 10-15 минут
    Все давно придумано.
    Заявление - повод для возбуждения дела об административном правонарушении.
    По КоАП уполномоченное должностное лицо имеет право и обязанность вызвать правонарушителя для составления протокола и для рассмотрения дела. Кстати, свидетеля тоже, ст.17.9 КоАП тоже никто не отменял.
    Да, и кстати - я имею обо всем мною сказанном представление.

ПаниКенгуриха
    Гость
    И опять-таки, в приведенном деле речь про то, что с сигаретой в руках нарушиетеля застукала полицейская рота. А не соседи донесли на курящих соседей, которых сигаретой участковый в глаза и не видел.
    Вы меня извините, но вот у меня сейчас возникло стойкое ощущение того, что вы просто не знакомы с практикой применения КоАП.
    Для привлечения лица к АП совершенно не обязательно, чтобы на месте правонарушения его застала полицейская рота или хотя бы участковый.
    Более того, наличие полицейского в момент АП скорее исключение, чем правило.
    Для привлечения к АП вполне достаточно заявления и письменных показаний двух свидетелей, которыми вполне могут быть и соседи.
    Практики такой полно, посмотрите, к примеру, постановления по ч.1 ст.20.1 на сайте любого районного суда.
    ч.1 ст.20.1 - это вообще либо соседи поругались, либо дебош в каком-нибудь злачном месте, когда полицейские приезжают тоже только к шапочному разбору.
    И по остальным статьям точно также.

Модератор
    "Но как, Холмс?!!" запах от соседа проникает в вашу кваритру?
    Кирпичный дом. Я уже давно ничему у нас не удивляюсь, с тех пор как из стены забил родник, при полном отсутствии в этой стене труб с водой Не верите? Приходите в гости, Вам не так далеко до меня ехать ))) А за столько лет общения с Вами тут на форуме мы уже почти что родственники

Я их раздаю, потому, что сам ими уже воспользовался и получил результат.
    Ну Вы ими воспользовались в Вашей ситуации, а у других ситуация может быть другая. Вы не видели ни дома, ни подъезда, ни дверей. Ничего. Как можно в этой ситуации давать советы?

А чего не в соседнем доме?
    У меня не двор-колодец

Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    А мелкую хулиганку, в том числе и на основании заявления от соседей, составленную участковыми, я вижу постоянно.
    Так объясните наконец, почему должны верить одному соседу, а не другому? Чем один лучше другого? Тем, что первый нажаловался? А если бы наоборот, курящий на некурящего нажаловался, просто из вредности то что?

Все давно придумано.
    Что придумано? Вы попробуйте вызвать правонарушителей, которые не проживают официально в квартире. Кого и как вызывать-то будете? Хозяина квартиры? Так он если и нарушал, то совершенно не то, что нарушили проживающие в этой квартире. И что Вы можете придумать, если надо вызвать срочно участкового, а он трубку не берет? Будете писать заявления? А зачем, если участковый нужен сейчас, а не тогда, когда Вы сиё заявление донесете куда-нибудь.

ПаниКенгуриха
    Гость
    т.е. доказательство -- это всего лишь рапорт и показания свидетелей ?
    + протокол. Этого достаточно.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Ага, а гражданин приведет свидетелей, что в указанное время он вообще в другом месте был. И почему вдруг его свидетелям верить не должны?
    Ну тут зависит от того, что будут показывать свидетели.
    При нормальном допросе всегда видно, кто из свидетелей врет как сивый мерин.
    Если показания свидетеля противоречивы, расходятся с другими собранными по делу материалами, им вполне можно "не верить".
    Опять-таки пример по ч.1 ст.20.1.
    Соседи утверждают, что дама вышла из двери во двор и начала их костерить матом.
    Она утверждает, что все не так, это наоборот они ее обижали, привела свидетелем сына.
    А сын сначала говорит, мол, да, она ничего не делала, а потом пробалтывается, что во время разговора с соседями его вообще рядом не было. Ну и все.
    На самом деле мало кто, давая показания, может ловко и складно соврать. Подавляющее большинство на мелочах прокалываются.
    Поэтому пусть приводит.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Так объясните наконец, почему должны верить одному соседу, а не другому? Чем один лучше другого? Тем, что первый нажаловался? А если бы наоборот, курящий на некурящего нажаловался, просто из вредности то что?

Что придумано? Вы попробуйте вызвать правонарушителей, которые не проживают официально в квартире. Кого и как вызывать-то будете? Хозяина квартиры? Так он если и нарушал, то совершенно не то, что нарушили проживающие в этой квартире. И что Вы можете придумать, если надо вызвать срочно участкового, а он трубку не берет? Будете писать заявления? А зачем, если участковый нужен сейчас, а не тогда, когда Вы сиё заявление донесете куда-нибудь.
    То, что придумано, называется Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    Я чуть выше объяснила

А зачем для такого дела вызывать участкового срочно, прям щас?
    К АП можно привлечь в течение 2 месяцев со дня его совершения, я могу участкового и днем позже найти, написать заявление и даже донести его, это ни на что не повлияет.
    И поверьте, у участковых есть методы установить, кто в этой квартире живет. Более того, участковые зачастую знают, кто где живет, потому что хозяин квартиры должен уведомлять орган регистрационного учета о том, кто у него проживает.
    А если этого не сделал, то можно вызвать и хозяина квартиры.
    Состава 6.24 у хозяина квартиры, конечно, нет, а вот по ч.4 ст.19.15.2 (в Москве штраф - от 7 до 10 тыр.) ему вопросики задать можно.

Модератор
    То, что придумано, называется Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    Спасибо, я в курсе. Речь вообще-то о том, как доказать нарушение

А зачем для такого дела вызывать участкового срочно, прям щас?
    А это уже было не про курение. Впрочем, я вот не понимаю, почему участковый должен верить кому-то на слово? Вы заявили, что сосед курил, сосед заявил, что не курит. Почему участковый должен верить именно Вам? Уж какая страница пошла, как я пытаюсь понять, почему Вы считаете, что участковый должен верить Вам, а не соседу? И еще раз спрашиваю - если сосед на Вас заявит, что Вы курили, то что Вы будете делать?

И поверьте, у участковых есть методы установить, кто в этой квартире живет.
    Нету у них методов. Проверено опытом нашего подъезда. Пока такие вот "жильцы" не попытались поубивать друг друга на лестнице, ничего и никто не делал и не пытался сделать. Участковый приходил (и то через скандал, я уже писала) и разводил руками. Дверь не открывают, взламывать он её не имеет права.
    потому что хозяин квартиры должен уведомлять орган регистрационного учета о том, кто у него проживает.
    У нас в стране много кто и чего должен делать. Это не значит, что всё это делается

А если этого не сделал, то можно вызвать и хозяина квартиры.
    И дальше что?

Клерк
    Недавно мне курильшики заявили, что все эти ограничения ограничивают их в правах.

Аноним
    Гость
    Недавно мне курильшики заявили, что все эти ограничения ограничивают их в правах.
    И наркоманы тоже у нас подвергаются гонениям и притеснениям... Самые бесправные у нас курильщики и наркоманы! Блин!

ПаниКенгуриха
    Гость
    Спасибо, я в курсе. Речь вообще-то о том, как доказать нарушение

А это уже было не про курение. Впрочем, я вот не понимаю, почему участковый должен верить кому-то на слово? Вы заявили, что сосед курил, сосед заявил, что не курит. Почему участковый должен верить именно Вам? Уж какая страница пошла, как я пытаюсь понять, почему Вы считаете, что участковый должен верить Вам, а не соседу? И еще раз спрашиваю - если сосед на Вас заявит, что Вы курили, то что Вы будете делать?

Нету у них методов. Проверено опытом нашего подъезда. Пока такие вот "жильцы" не попытались поубивать друг друга на лестнице, ничего и никто не делал и не пытался сделать. Участковый приходил (и то через скандал, я уже писала) и разводил руками. Дверь не открывают, взламывать он её не имеет права.
    У нас в стране много кто и чего должен делать. Это не значит, что всё это делается

И дальше что?
    Вот именно, речь о том, как доказать.
    И если вы не видите разницы между "верить на слово" и доказательством по делу (а показания свидетеля, данные при производстве по делу, с предварительным предупреждением по 17.9 таким доказательством являются) - ну тут медицина бессильна.
    В предложенной вами гипотетической ситуации буду вовсю пользоваться своими правами, предусмотренными ст.25.1, прежде всего - представлять доказательства в свою пользу.
    То, что у вас предположительно нерадивый участковый, который не хочет/не умеет работать, не значит, что методов вообще нет. Лично мне неоднократно приходилось видеть участковых, которые прекрасно знали, кто у него в какой квартире живет и кто реально курит, дебоширит и пьет, а кто нет, и кто и почему в доме пишет жалобы.
    Еще раз повторюсь. Участковому не обязательно вскрывать дверь. Это вообще не нужно делать. Ему надо принять заявление о возбуждении дела об АП, установить виновное лицо, составить протокол и административный материал и направить куда положено. Если ваш участковый этого не знает, это очень плохо, это повод для заявлений и жалоб в вышестоящие инстанции, но не повод опускать руки- мол, сделать вообще ничего нельзя.
    Это не только у нас в стране так. Это везде так. Пока человек сам не начнет бороться за свои права, никто ему ничего не сделает.
    Но это не значит, что сделать вообще ничего нельзя. Сделать можно, вопрос в том, какими методами и какими усилиями.

А дальше - может быть по-разному. Либо установится личность жильца, либо хозяин квартиры сам этому жильцу разъяснит все популярно вплоть до выселения из квартиры. Либо и то, и другое.

ПаниКенгуриха
    Гость
    У меня от таких слов всегда нервная дрожь начинается.
    И очень хочется спросить, каким же законом защищено их право курить.
    Между тем, право на чистую окружающую среду (которую курение загрязняет), некурильщикам гарантировано Конституцией РФ.

Модератор
    Ему надо принять заявление о возбуждении дела об АП, установить виновное лицо, составить протокол и административный материал и направить куда положено.
    Так вот установить-то виновное лицо крайне сложно. Оно не стоит на лестнице и не ждет, пока придет участковый или коллектив соседей устанавливать его личность.
    И очень плохо то, что Вы считаете, что одно только желание участкового нарисовать протокол, при отсутствии у него самого каких-либо доказательств нарушения, есть нормальная ситуация. План у участковых по выявлению административных нарушений тоже есть, и почему он его должен выполнять за счет лиц, которые может быть вообще невиновны в происходящем?
    Вы никак не хотите понять одно - должны быть четкие доказательства, а не только жалобы соседей. Потому что наши люди, к сожалению, далеко не ангелы и напакостить соседям некоторые из них страсть как любят. И на мой вопрос Вы не ответили - вот напишет на вас кляузу сосед, что вы курите на лестнице, вы молча пойдете оплачивать штраф? Вы же считаете, что жалобы соседей достаточно для штрафа. Так попробуйте приложить это к самой себе.

Аноним
    Гость
    Так вот установить-то виновное лицо крайне сложно. Оно не стоит на лестнице и не ждет, пока придет участковый или коллектив соседей устанавливать его личность.
    Для того, чтобы установить личность, личность не обязательно должна дожидаться прихода участкового. Вам уже сказали про показания свидетелей.
    И очень плохо то, что Вы считаете, что одно только желание участкового нарисовать протокол, при отсутствии у него самого каких-либо доказательств нарушения, есть нормальная ситуация.
    У него есть доказательства - свидетельские показания.
    Вы никак не хотите понять одно - должны быть четкие доказательства, а не только жалобы соседей
    Учите матчасть! Свидетельские показания соседнее - вполне себе доказательства, даже не смотря на то, что
    наши люди, к сожалению, далеко не ангелы и напакостить соседям некоторые из них страсть как любят.
    .
    И на мой вопрос Вы не ответили - вот напишет на вас кляузу сосед, что вы курите на лестнице, вы молча пойдете оплачивать штраф?
    Нет, я буду опровергать его показания в соответствии с действующим законодательством.

Модератор
    Вам уже сказали про показания свидетелей.
    И я про них уже тоже писала неоднократно

чите матчасть! Свидетельские показания соседнее - вполне себе доказательства,
    И на это я тоже писала, что сосед может предъявить показания других людей, что не было его там. Мне так никто и не ответил, чем показания одних людей важнее других. И в какой такой матчасти это указано.

Нет, я буду опровергать его показания в соответствии с действующим законодательством.
    Ну как же? Ведь Вы сами утверждаете, что есть доказательства - свидетельские показания соседей. Протокол составлен на их основании, Вы нарушитель.

Аноним
    Гость
    И я про них уже тоже писала неоднократно
    Но вы их почему-то не рассматриваете в качестве доказательств.
    И на это я тоже писала, что сосед может предъявить показания других людей, что не было его там. Мне так никто и не ответил, чем показания одних людей важнее других.
    Потому, что из двух взаимоисключающих доказательств одно ложно. У суда и сторон судебного разбирательства достаточно способов определить, какое.
    И в какой такой матчасти это указано.
    КоАП, ГПК.

Из того, что
    есть доказательства - свидетельские показания соседей. Протокол составлен на их основании,
    Еще не следует, что я
    нарушитель.
    Виновным меня может признать только суд. Учите матчасть.

Модератор
    КоАП, ГПК.
    И где там написано, что свидетельские показания одних людей главнее, чем других?

Потому, что из двух взаимоисключающих доказательств одно ложно.
    Так Вы вот бесспорно верите свидетельским показаниям именно соседей. О чем которые день пишете тут в теме. Вот что совершенно непонятно. То, что соседи могут лгать, почему-то Вы исключаете изначально.

Виновным меня может признать только суд. Учите матчасть.
    Грубо и глупо. Никто обратного и не писал. У Вас закончились аргументы? Впрочем, их и до этого не особо-то было много...

Дискуссия явно зашла в тупик.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •