Добрый день! Мы хотим подать исковое заявление на контрагента. Подскажите какие документы надо предоставить. Контрагент не платит за реализованный товар. По договору срок оплаты истек. Заранее спаибо!
Добрый день! Мы хотим подать исковое заявление на контрагента. Подскажите какие документы надо предоставить. Контрагент не платит за реализованный товар. По договору срок оплаты истек. Заранее спаибо!
Телефонный звонок в офис корпорации БОИНГ: Не могли бы вы быстро меня научить сажать Боинг 747? Мне очень срочно надо!
В суд предоставляете:
1. Исковое заявление (оригинал) - лучше подпишите у гендиректора.
2. Платежка по уплате госпошлины (оригинал с отметкой банка - гербовой печатью).
3. Почтовая квитанция с описью вложения о направлении копии искового заявления (копия),
4. Документы обосновывающие возникновение задолженности (договор, накладные, акты - все на что вы сослались в исковом заявлении) (копии),
5. Выписка из ЕГРЮЛ на истца (достаточно распечатки из интернет-сервиса nalog,ru)
6. Выписка из ЕГРЮЛ на ответчика (достаточно распечатки из интернет-сервиса nalog,ru)
7. Регистрационные документы истца (копии): Устав, свидетельство о регистрации, ИНН, протокол на назначении гендиректора)
8. Претензионная переписка с должником (копии), если претензионный порядок предусмотрен договором или законом (копия). Если не предусмотрено договором, то лучше все равно приложить.
9. Доверенность (копия) представителя, если исковое подписал представитель.
Последний раз редактировалось vaz; 06.11.2014 в 13:06.
СПАСИБО!!!
Спасибо! Большое, особенно было важно, что иск мы будем подавать в Питер, а сами в Москве. Я так поняла что можно послать почте. Еще раз спасибо.
Спасибо....правда можно по электронной, а как же заверенные копии все остальное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)