+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Модератор Аватар для бух2007

Нерезидент стал резидентом

В мае-июне-июле нерезиденту начислялась зарплата по 10 тыс. 10000*3*30%=9000 удержано у него с мая по июль. В августе он становится резидентом. Пересчитываем прошлый НДФЛ 30000*13%=3900. 9000-3900=5100 излишне удержано.
    Я правильно понимаю, что не могу перечислить НДФЛ за август просто меньше на эту сумму? Могу не платить НДФЛ только за этого конкретного сотрудника?
    Если у меня НДФЛ по остальным сотрудникам составляет 10000, то эти 10000 я и должна заплатить в бюджет. А НДФЛ за новоиспеченного резидента не буду платить до тех пор, пока переплата по нему не перекроется удержанным налогом. То есть в моем примере это 5100-1300 (август)-1300(сентябрь)-1300 (октябрь)-1300(ноябрь)=-100. В ноябре уже начинаю платить НДФЛ за него. А на руки ему выдаю в августе-сентябре-октябре полный оклад 10000 без удержаний?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    .
    Я правильно понимаю, что не могу перечислить НДФЛ за август просто меньше на эту сумму?
    почему не можете? Очень даже можете уменьшить сумму налога НА ПЕРЕПЛАТУ.
    Могу не платить НДФЛ только за этого конкретного сотрудника?
    Что значит не платить? У данного сотрудника переплата а не освобождение от налогов. Зачитываете исчисленый налог в счёт его переплаты.
    Если у меня НДФЛ по остальным сотрудникам составляет 10000, то эти 10000 я и должна заплатить в бюджет.
    Можете зачесть переплату в счёт налога уменьшив его. Просто дальнейшие расчёты с налоговой у вашей организации будут без зачёта переплаты
    Тут у вас два расчёта с сотрудником и с бюджетом не мешайте их в кучу .
    А НДФЛ за новоиспеченного резидента не буду платить до тех пор, пока переплата по нему не перекроется удержанным налогом.
    Да

То есть в моем примере это 5100-1300 (август)-1300(сентябрь)-1300 (октябрь)-1300(ноябрь)=-100. В ноябре уже начинаю платить НДФЛ за него. А на руки ему выдаю в августе-сентябре-октябре полный оклад 10000 без удержаний?
    Да

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Нерезиденты сейчас приносят мне подтверждение о том, что они стали резидентами, т.е. штампы в паспорте (накопилось 183 дня).
    Надо ли у них опять просить на конец года штампы в паспорте? Они постоянно, раз мес. ездят на родину и мотаются туда-сюда.
    И как считать их на начало года? Резидентами, если на конец года они резиденты?

Клерк
    на начало 2015 года, я имела в виду.

Клерк Аватар для marula
    183 дня пребывания в РФ, по достижении которых физическое лицо будет признано налоговым резидентом РФ (п. 2 ст. 207 НК РФ), исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которых физическое лицо находилось в РФ в течение 12 следующих подряд месяцев.

Клерк
    Так значит, к концу года статус может измениться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Luybov Посмотреть сообщение
    Так значит, к концу года статус может измениться?
    каким образом измениться?

Клерк
    Измениться- т.е. он в декабре может стать нерезидентом опять?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Luybov Посмотреть сообщение
    Измениться- т.е. он в декабре может стать нерезидентом опять?
    Если в ноябре был резидент то как в декабре не резидентом станет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если в ноябре был резидент то как в декабре не резидентом станет?
    Уехал домой дней на 20 - и стал.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •