+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

Корректирующая пенсионная отчетность (прав ли ПФР?)

Сразу скажу, что от пенсионного фонда я в шоке
    За 1 квартал отчет был сдан и принят вовремя, всё хорошо.
    Потом оказалось, что один из сотрудников болел и принес больничный лист, задевающий 1 квартал. Сотрудники часто по нескольку дней в разъездах, поэтому их отсутствие в офисе не означает, что они не работают. Но вот так получилось, что он не своевременно сообщил, что на больничный.
    Когда пришла пора сдавать отчет за 2 квартал, я сначала отправил корректировку 1 квартала и потом уже 2 квартал.
    1с вполне позволила сделать корректировку и отправить электронно отчет в пенсионный фонд. Всё хорошо - думал я и ушел на заслуженные выходные.
    На этой недели звонят из пенсионного фонда и ругаются на корректировку. Спросили почему была корректировка - я объяснил. Говорят, что у них там всё уже разнесено за 1 квартал и их программа не позволяет вносить корректировки. Мне оказывается нужно было 1 квартал не трогать, а во втором квартале сделать корректирующие сведения за 1 квартал (как???) и приложить пояснительную записку (чего???).
    Сразу вопрос, почему это нужно подстраиваться под их программу? Почему раньше можно было подавать корректировки, а теперь у них там какая-то новая программа, которая не позволяет им их принимать?
    Я понятия не имею, как сделать то, что они хотят в 1с. Ответ - 1с их не волнует, у них своя программа. И сделать надо так, чтобы она приняла.
    Далее. С 1 января 2014 года оказывается теперь пенсионный фонд может штрафовать за несданную отчетность, если она не была принята. То есть я ее отправил вовремя (каюсь, в последний день, 15 августа, но все-таки вовремя), но они ее не приняли и теперь будет штраф как за несданную. Да неужели теперь так?
    Поделиться с друзьями

КрымНаш
    Гость
    Да

Клерк
    Ваши худшие ожидания вполне оправданы. Но причина не в изобретении новой программы, а в появлении новой формы отчетности. См., в частности, Постановление Правления ПФ РФ «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное …, и Порядка ее заполнения» от 16.01.2014 № 2п и последующие материалы по выполнению отчётности в 2014 г. В выборе программы Вас не ограничивают: пользуйтесь любой (хоть самодеятельной), лишь бы результат вписался в установленные правила (в т.ч. порядок, форма и сроки представления). Произошли, конечно, существенные изменения, но нельзя говорить, что переделано всё шиворот-навыворот. Очень многое прежнего сохранилось. Новации можно было отследить и на форуме, в т.ч. в специально выделенной теме.

Клерк
    Да, будет штраф?
    Что отчет изменился, я знаю, ну так я его и сдавал по новой форме. Но это же не мешает новую форму корректировать за предыдущий период.

Клерк
    Если всё знаете, то почему не действовали по установленным правилам? Да, ничто не мешает проводить корректировки предшествующего в текущем очередном. Проверьте всё-таки недостаточность своих нормативных знаний и доступные предусмотренные составные части действующей формы отчёта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Если всё знаете, то почему не действовали по установленным правилам? Да, ничто не мешает проводить корректировки предшествующего в текущем очередном. Проверьте всё-таки недостаточность своих нормативных знаний и доступные предусмотренные составные части действующей формы отчёта.
    Я знал, что форма отчета изменилась. Но понятие не имел, что корректировать предыдущие отчеты нельзя. И что изменился порядок штрафования.
    Это что ж получается. Можно отправить отчет за месяц до срока сдачи, инспекторша в пенсионном фонде потянет-потянет, в последний день проверит и пришлет ответ, что отчет не верный и нате вам штраф. А где написано, что она должна проверять в день отправки, а не когда ей вздумается?

Модератор
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    С 1 января 2014 года оказывается теперь пенсионный фонд может штрафовать за несданную отчетность, если она не была принята.
    Это выдумка ПФ. В законе ничего подобного нет

Клерк Аватар для Веруся
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что делать? Я тоже сдала в срок, но была допущена ошибка...исправила я ее уже позже срока отчетности.. Теперь хотят штраф выставить, причем не только на руководителя, но и на фирму.. Они не правы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    И что делать? Я тоже сдала в срок, но была допущена ошибка...исправила я ее уже позже срока отчетности..
    Ничего не делать. вы все сделали правильно и ничего не нарушили.
    Теперь хотят штраф выставить,
    Хотеть не вредно.
    причем не только на руководителя, но и на фирму.. Они не правы?
    Они неправы.

Клерк Аватар для Веруся
    Неужели они могут выставить штраф незаконно?

Клерк Аватар для Веруся
    как доказать правоту? и что делать если выпишут штраф?

Аноним
    Гость
    Неужели они могут выставить штраф незаконно?
    Да легко!!! КрымТеперьНаш, мост надо строить. Пенсионные накопления направлены фиг знает куда и фиг знает на что. А пенсии то платить надо....

Аноним
    Гость
    как доказать правоту? и что делать если выпишут штраф?
    Писать возражения по акту проверки. Обжаловать решение в выше стоящем органе и, если понадобится, в суде.

Модератор
    Следует отметить, что действующим законодательством территориальному органу Пенсионного фонда РФ не предоставлено право отказать в принятии отчетности ввиду вопросов, возникших в ходе «комплексной добазовой проверки». Проведение такого вида тестирования отчетности законодательно не предусмотрено, -и является внутренней процедурой Пенсионного фонда РФ и успешное прохождение такого контроля не является критерием для отказа либо принятия отчетности.
    Отсюда. Рекомендую к прочтению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надежда, точно выдумка?
    Что-то в последнее время я всё больше слышу разговоров об этом, притом не только от ПФ. Сегодня мне одна бухгалтер сказала, что с этого года штрафуют за вовремя сданный, но не принятый отчет.

Клерк
    Теперь хотят штраф выставить, причем не только на руководителя, но и на фирму.. Они не правы?
    Да, вот мои тоже хотят. Притом с их слов, мы "уже попали на штраф". Но до сих пор он не пришел.
    Не понимаю, что происходит... запугивают или дразнят?

Модератор
    Бухгалтеp, я ссылку дала на решение суда по иску Макдональдса. Там все написано на самом деле.

Клерк Аватар для Веруся
    А нам выставили штраф...причем как на фирму, так и на директора.......советуете обратиться в суд? как это делается? страшно же..

Аноним
    Гость
    советуете обратиться в суд? как это делается? страшно же..
    Квинтэссенция типичного налогоплательщика....

Клерк Аватар для ЮНаталия
    хм... мне тоже надо сдавать корректирующие отчеты за 1 и 2 кварталы надеюсь, примут.

Модератор Аватар для Тоня
    У меня не приняли. С протоколом "отчетность уже принята". Хотя уточнение инициировано ПФР.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Хотя уточнение инициировано ПФР.
    текущим периодом все делать? Там было доначисление зп...

Клерк Аватар для Веруся
    Так они не правы в итоге что выставили? Раз всем шлют штрафы, неужели они противозаконно это делают?? не верится как то..

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    текущим периодом все делать?
    Да. Через КОРР. раздел 6 и 4 раздел РСВ.

Да. Через КОРР. раздел 6 и 4 раздел РСВ.
    Большое человеческое спасибо! хорошо, что не успела отправить

Со спасибой ты рано. Че толку, что я 1 август отправила в составе 2 кв. уточненный в сторону уменьшения аж января Корр. 6 раздел и получила + протокол? Сейчас получила требование, опять у них что-то где-то не "легло" (найти б ту проблемную койку), начисления и взносы не сторнировали, недоимка висит, пени с февраля капают. По телефону попросили уточнить. Уточненка не принята. Телефон уже умер.

Уточненка не принята. Телефон уже умер.
    ужас когда ж их там всех разгонят и наберут нормальных сотрудников

Аноним
    Гость
    когда ж их там всех разгонят и наберут нормальных сотрудников
    Это вы сейчас про какой уровень и какой власти спросили?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас про какой уровень и какой власти спросили?
    к ФСС претензий нет (почти).

Аноним
    Гость
    к ФСС претензий нет (почти).
    Т.е. про ВСЕ уровни ВСЕХ властей за исключением ФСС? Смело....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •