Всем доброго дня! Аналогичная ситуация. Мне перевели деньги, в платежке " в том числе НДС". Документы с ндс я выставлять не собираюсь- счет, счет фактуру и накладные сделаю без ндс. Решить ли это проблему?
Всем доброго дня! Аналогичная ситуация. Мне перевели деньги, в платежке " в том числе НДС". Документы с ндс я выставлять не собираюсь- счет, счет фактуру и накладные сделаю без ндс. Решить ли это проблему?
Проблема-то конечно есть. самое правильное отправить обратно и сказать чтоб оплатили правильно, 2 можно запросить от них письмо что в назначении платежа читать правильно - без НДС Так как Ваш расчетный счет проверяется налоговой и у нее могут возникнуть вопрос. Не исключено что поставщик сам делает за Вас счет-фактуру и прдъявляет НДС к зачету. Это конечно его проблемы но и Вас могут коснуться
Из практики (сама я таким не занимаюсь) в связи с предполагаем изменением отчетов по НДС -я об этом рассказала одному дир-ру который сам ведет бухгалтерию и она мне сразу - а я буду покупать у ИП (подделать документы от ИП особенно без печати подделать легче всего ) ИП конечно докажет и что подделка и т д и т п - но нервов будет потрачено. А так в платежке нет НДС - никто подделать с/фактуру не сможет А так - каждый решает свои проблемы сам...
Аноним, так без разницы есть в платежке НДС или нет. Это ни на что не влияет.
В том числе и на подделку счетов фактур![]()
А возвратив деньги можно не увидеть их больше никогда.
Т.е я просто делаю счет фактру и накладные без ндс и отдаю покупателю? А если они накладные не подпишут?
А если вы работаете в принципе без НДС - зачем сч/ф?
А если уже отдано? Соответственно если они не подписывают, то у них подвисает эта сумма?
куда подвисает?
у них то все нормально. у них все доки на руках
А какие у них документы? Счета нет, накладных нет
Ну там по счету выполнение работ и стройматериалы. Т.к. Знакомые то документы не сразу сделали.
И почему вы сейчас думаете, что они откажутся что-то подписывать? НДС в платежках выделяют часто на 100% автомате только потому, что "программа так сделала"
Ну я так думаю, что платить ндс им не совсем интересно будет) хотя надо поробывать
а с какой суммы платится ндс? Предположим мне перевели 100000 за работы в т.ч. ндс. Мои затраты составили 95000. Платить надо с 5000 или со 100000
не, я платить ничего не собрался. Так для информации. А если мне выставили счет " в т.ч. НДС" то это НДС платит поставщик?
где то прочитал такое "на упрощенке в год можно оставлять до 2 млн. руб. НДС'a.". Что это значит?
А какая разница как покпал?
а если у меня выполненные работы, то как с ними быть
ну а если они все таки не подпишут, то чем мне это грозит? Скажем так- кому от этого хуже будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)