Насчет выездоа за границу - не верю. Мало того, что данная информация есть только у погранцов и может быть предоставлена лишь по решению суда, так она еще и фрагментирована. Иначе говоря, часто один пост не видит информацию с другого поста. А какой-то "централизованной кнопки" в принципе не существует.
это что получается? если ИП откроет вклад или дебетовую карту как физлицо, то налоговики будут знать о всех движениях по этому вкладу(дебетовой карте?)
Будут. Если будет от них мотивированный запрос в банк. Но со вклада снять деньги они не могут
а на основании чего они составляют мотивированные запросы? например если мне на дебетовую карту "упадет" в течении месяца тысяч 300, то может ли налоговая про это как то узнать?
Это скорее заинтересует Росфинмониторинг по сообщению от банка. А налоговая об этом и не узнает. Никто сливать информацию по всем поступлениям на счета физлиц не собирается. Пока.
А узнать налоговая может, да. От того же Росфинмониторинга. Или после проверки отправителя денег.
О подобных поступлениях банки финмониторинг не информируют. Сумма за раз должна быть не меньше 600 т.р. ( ФЗ 115 ст. 6 )
Мотивированы запрос (например) если по выявленой схеме обнала получены сведенья что на вашу карту регулярно переводятся средства из ШарКон. (шарашкина контора).
1. а если мне платит ИПшник с карты физлица? они смотрят на регулярность поступлений или что-то еще?Сообщение от Аноним;
2. а что будет если я ИПшник, буду регулярно пополнять дебетовую карту открытую в другом банке, наличкой? это как то теперь отслеживается?
Аноним, я не он, да. Но по факту так и происходит. Почему? Спросите у банков. Там Сергуни работают
А автор вопроса пусть не надеется, что если он разобьет платежи на суммы меньшие чем 600 тыс, никто о его махинациях не узнает.
Регулярные поступления немаленьких сумм от сторонних лиц, пусть они и менее 600 тыс, однозначно приведут к проблемам.
а "немаленькие" это до какой суммы?![]()
А никто не знает, как посчитают работники банка. Встречаются удивительнейшие варианты, в том числе и описанные у нас в форуме
Я вот так и не поняла,обязаны ли банки сообщать налоговой об открытии р.сч физ лица и наличии на нем средств...
Да. А что, Вы занимаетесь преступной деятельностью, что это Вас так волнует?![]()
Нет. Но просто непонятны волнения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)