Насколько я знаю, можно сдавать отчетность, в том числе и НДС, через сайт nalog.ru, только требуется электронная цифровая подпись квалифицированная, усиленная. Кто то уже пробовал так сдавать?
Насколько я знаю, можно сдавать отчетность, в том числе и НДС, через сайт nalog.ru, только требуется электронная цифровая подпись квалифицированная, усиленная. Кто то уже пробовал так сдавать?
Lomik, а по закону только через оператора можно
Вы видели там такой кайф? Я нет.через сайт nalog.ru
http://www.nalog.ru/rn76/service/pred_elv/ пилотный проект
Про пилотность помню. А кто-нибудь пользуется?
меня пока интересует законность сдачи через этот сервис, если по НДС четко прописано,что через оператора..
Меня интересует вообще работоспособность с действующим ключом УЭЦП даже без НДС.
зы. у меня хроническое недоверие к слову "пилотный" в наших контролирующих органах.
Тоня, отчетность не сдавала, но делала запрос на выписку ради интереса тоже через сайт.. вся переплевалась.. сроки никакие не соблюдены.. выписку получили случайно за другими документами в налоговую пришли, а должны были почтой прислать о чем на сайте мне и сообщалось...
Сдавала за 1-й квартал и НДС и прибыль. Прошло все нормально, в личном кабинете смотрела, все декларации отражены. На сегодня никто штрафов за сдачу без оператора не выставил.![]()
alan05, и как вам показалось удобно? и есть ли протоколы о принятии и проверке отчетности?
Лучше сдавать заранее, в последний день не смогла зайти даже в личный кабинет, а так все тоже самое как и с оператором, протокол о приеме, протокол о в вводе и т.п. Удобно, что в личном кабинете я все могу отследить. Кстати через сайт налоговой делала запрос справки об отсутствии задолженности, через неделю получила в своей налоговой справку, так что хоть и пилотный, но работает.
alan05, а протоколы как быстро приходят?
Вот у меня в этом ЛК ЮЛ нет такой функции отправка декларации, ну вроде бы я исшарила всё.
возможно зависит от региона? у нас 16.
alan05, подскажите, а где расположен пункт меню касающийся отправки деклараций?
Аноним16, я выше ссылку привела
если сайт работает нормально, то в течение часа протокол о приеме, но если честно я не засекала весь процесс, я дожидаюсь протокола о приеме, а остальные на следующий день распечатываю. Я повторюсь лучше сдавать заранее, дня за три.
alan05, а отчетность в ручную набивали или из бух программы загружали?
Через Налогоплательщик ЮЛ (Это обязательное условие сдачи через сайт), а в Налогоплательщике, как настроите, можете выгрузить из 1С, можете руками набить.
alan05
Не задавались вопросом, что дешевле - с ЭЦП через сайт, или через опрератора?
Lomik
Дешевле через отчет.ру. У нас просто есть крипто про для торгов. Да и вообще я не люблю навязанные услуги, я имею ввиду операторов.
Последний раз редактировалось Lomik; 24.06.2014 в 10:22.
[QUOTE=Lomik;54321731]Может я немного не понимаю - это контуровский сервис?
Да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)