+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как уволиться?

В организации задержка заработной платы уже три месяца. Решила уволиться. У меня директор не принял заявление июнем месяцем, требует переписать заявление 1 марта, чтобы у него не образовывалась задолженность передо мной по зарплате. Задолженность по зарплате и компенсацию за неиспользованный отпуск обещает оплатить в конце этого месяца. Я этого делать разумеется не хочу, срок исковой давности по трудовым спорам 1 месяц с даты увольнения.
    Я отправила заявление на увольнение и заявление с просьбой отправить трудовую книжку почтой ценным письмом с уведомлением о вручении, но письмо на почте никто не получает. Письма забираются раз в неделю самим директором, значит это письмо не берется специально. Секретаря, канцелярии в организации нет. Что дальше делать то?
    Помню, что где-то читала, что, вроде бы, письмо направленное на юридический адрес, через какое то количество дней считается полученным, не зависимо от того получали его или нет. Сейчас сижу без трудовой книжки, выплат и прочего. Директор трубку не берет. Я думаю, он ждет истечения срока исковой давности, после чего и вручит мне книжку.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gag Посмотреть сообщение
    Решила уволиться. У меня директор не принял заявление июнем месяцем, требует переписать заявление 1 марта, чтобы у него не образовывалась задолженность передо мной по зарплате. .
    1. Попросите директора исполнить данное требование на бумаге за собственоручной подписью, завереннойпечатью организации.
    2. Отправьте заявление об увольнении в адрес организации ценным письмом с описью вложения.
    3. Ничего не бойтесь.

Аноним
    Гость
    Что дальше делать то?
    Меры психологического воздействия: заявления в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меры психологического воздействия: заявления в трудовую инспекцию и в прокуратуру.
    +1. В прокуратуру и ГИТ однозначно заявления и как можно быстрее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    +1. В прокуратуру и ГИТ однозначно заявления и как можно быстрее.
    Почитала инет. Похоже действительно нужно идти и как можно быстрее (:

Клерк
    Так про письмо, если не забирают на почте по юр адресу, кто-нибудь знает, считается ли оно полученным через какое то время, независимо от того фактически получили его или нет? Про письма из налоговой знаю, что считается полученным через 6 календарных дней.

Клерк Аватар для Ни4ка
    gag,
    вы опись на почте заверяли их штампом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    gag,
    вы опись на почте заверяли их штампом?
    Да.
    Я отправила заявление на увольнение, заявление с просьбой выслать трудовую книжку и заявление куда прошу перечислить суммы положенные при увольнении. Отправила 31 мая с просьбой уволить 13 июня. Я работала бухгалтером на дому. Документы по описи директор от меня принял 30 мая. С тех пор "ни слуху ни духу".

Клерк Аватар для Ни4ка
    Да.
    Я отправила заявление на увольнение, заявление с просьбой выслать трудовую книжку и заявление куда прошу перечислить суммы положенные при увольнении. Отправила 31 мая с просьбой уволить 13 июня. Я работала бухгалтером на дому. Документы по описи директор от меня принял 30 мая. С тех пор "ни слуху ни духу".
    Для заявления в прокуратуру этого более, чем достаточно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •