+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 84 из 84
    Клерк
    Правила игры для всех. Если оказываешь услугу-смотри 359 ПП РФ.
    А там по типографиям все ясненько....
    Не так?
    И не забыть мне 171-е ПП РФ с чехардой переноса дат никогда с ентой вот влястью "жуликов и воров"...
    Придет время и ЭТО предъявить можно кудриным и "кудрявым" разным !!!
    знатокБСО

Модератор
    Цитата Сообщение от pechatnikBCO Посмотреть сообщение
    Правила игры для всех.
    Ну так может все-таки прочитаете внимательно? Зачем глупости-то писать откровенные?

Клерк
    Да чтож я не так-то? Мои слова подкреплены слезами отчаяния и животным чувством самосохранения...
    знатокБСО

Модератор
    Да всего лишь мелочь Вы не заметили
    3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:

Клерк
    Вот так ведь всегда... Грудью на абразуру... а ключик-то вот он... бокового входа...уже подготовлен...
    Не, не нравится мне страна, которую не назвали Гондурасом...
    знатокБСО

Клерк
    Добрый день,

Наша организация оказывает услуги населению в частности - разработка проектов на перепланировку. Мы работаем на УСН, правовая форма ООО.
    Достаточно ли нам применение БСО без ККМ? Спасибо.
    Если что город Чебоксары.

Модератор
    Город никакой роли не играет. Применять БСО можно

Клерк
    Спасибо большое, просто мне сказали что такое возможно только при ЕНВД.
    Перечитал уже кучу постановлений, уже голова кругом идет.
    Значит я завтра смело могу идти и купить БСО типографского типа и начать применять его. Есть ли необходимость вести журнал учета БСО?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ВладимирСМИ Посмотреть сообщение
    Есть ли необходимость вести журнал учета БСО?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    ЕНВД тут ни при чем. Применять БСО можно при любой системе налогообложения при оказании услуг населению
    Журнал вести надо. Но это не журнал выдачи БСО клиентам. Это журнал поступления бланков в организацию и выдачи их мат.ответственным лицам

Клерк
    Спасибо Всем большое. Еще одной головной болью стало меньше.

Аноним
    Гость

БСО или ККМ?

Добрый день! Я хочу открыть ИП на УСН 6%. Буду заниматься следующей деятельностью: детская игровая площадка в ТРЦ, платная, 150 руб. за час. Еще проводить детские дни рождения с привлечением аниматоров (артистов), организовывать детские праздники пару раз в месяц, и по мелочи продавать акссесуары к праздникам (шарики, дудочки и т.п.). Могу ли я не применять ККТ??? А обойтись БСО?

Модератор
    Продавать без ККМ нельзя. А услуги населению оказывать можно, применяя БСО

Аноним
    Гость
    А ЕНВД могу применить для данного вида деятельности? Например, по ОКУН 019430 - Почасовой прокат предметов в специальных помещениях или 019417 - Прокат предметов детского ассортимента; а также Розничная торговля (она же под ЕНВД подходит). Если так, то можно будет ЕНВД?

Модератор
    Аноним, у Вас магазин будет? Где Вы собрались продавать?
    Детские праздники под ЕНВД не попадают

Аноним
    Гость
    Ну детских праздников будет очень мало! Перед детской площадкой, у входа будут две витрины, между ними кассир,он же администратор детской комнаты, вот с витрин и буду продавать.

Короче, как понял, из-за того, что у меня будет торговля я не смогу применять БСО? А из-за того, что будут проводиться праздники, не смогу применить ЕНВД?
    Получается как ни крути нужен ККТ? Очень не хочется с ним связываться Может есть какой-нибудь вариант без ККТ? Заранее спасибо!

Модератор
    Ну применять ЕНВД Вы можете по торговле, но по праздникам не сможете. По праздникам будете применять УСН 6%
    МОжно совмещать, конечно. Раздельный учет и пр. удовольствия.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!! Еще вопрос: а если я пока не буду применять ККТ, какие штрафы и санкции меня ждут?

Модератор
    У ИП 4000 рублей штрафа за каждое неприменение ККМ

serebro008
    Гость

механические торговые автоматы с жвачкой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. оформляюсь как ИП, живу в Новосибирской области. Бизнес - механические торговые автоматы ( с жвачкой и игрушками). Могу ли работать на УСН 6% без ККМ? Дело в том, что где-о автоматы будут стоять нп арендной плате, а где-то по договору поставки наполнителя. В налоговой я спрашивала, но там совершенно не хотят вникать, предлагают только ЕНВД на каждую точку ( а их у меня будет примерно 30). Хочу узнать мнение других специалистов.

Клерк
    Добрый день, я ИП на УСН 6%, открываю велнес-студию с велнес тренажёрами, по сути услуги населению (физкультурно-оздоровительная деятельность), планирую продавать абонементы по месяцам. В моей налоговой, особо в вопрос не вникая, сказали, что если упрощёнка, то однозначно ККМ. Но это ведь услуги населению. Разве я не могу применять БСО?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от serebro008 Посмотреть сообщение
    предлагают только ЕНВД на каждую точку
    С 01.01.2013 г. ЕНВД - добровольный. Но не применять ККМ при УСН можно только при оказании УСЛУГ населению. А у вас - розничная торговля, которая услугой не является.

Цитата Сообщение от arina_novi Посмотреть сообщение
    ИП на УСН 6%, открываю велнес-студию с велнес тренажёрами, по сути услуги населению (физкультурно-оздоровительная деятельность), планирую продавать абонементы по месяцам. В моей налоговой, особо в вопрос не вникая, сказали, что если упрощёнка, то однозначно ККМ. Но это ведь услуги населению. Разве я не могу применять БСО?
    Можете. http://www.klerk.ru/buh/news/364932/
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    А вот кто-то знает, в чем логика законодательства, что для услуг БСО можно, а для товаров - нельзя.
    Ну какая разница? Почему про услуги "верят на слово", а про товары нет?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от j7 Посмотреть сообщение
    А вот кто-то знает, в чем логика законодательства, что для услуг БСО можно, а для товаров - нельзя.
    Ну какая разница? Почему про услуги "верят на слово", а про товары нет?
    И много вы знаете продавцов, готовых вручную (!) заполнять бланк БСО при розничной продаже с десятком-другим наименований товаров (который тогда должен быть на всякий случай размером с печатный лист А4)? Тем более что вменёнщик должен выписать товарный чек по требованию покупателя, а БСО надо выписать в любом случае...
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •