видимо только вас и касается. для всех граждан ЗАКОН ориентир, а не решения суда. На основании решений суда принимают новые законы. есть в законе противоречия, поэтому и обращаются в суд. Но сами решения суда разрешают спор между двумя сторонами и касается это только их ситуации. служит подспорьем для последующих прецидентов и не более. разберитесь, а потом пишите умные вещи.
ориентир чего и в чем?Можете привести хоть один пример такого закона, принятого на основании решения суда?На основании решений суда принимают новые законыКакой суд и в соответствии с каким кодексом может принять такое обращение?. есть в законе противоречия, поэтому и обращаются в судВаш наив умилителен, но как быть, если в судебном споре участвуют не две стороны?. Но сами решения суда разрешают спор между двумя сторонами и касается это только их ситуации.А в РФ уже введено прецедентное право? Блин, опять свежие газеты не принесли!!!служит подспорьем для последующих прецидентов и не более.Типа тех, что пишете вы? Да упаси меня Бог!разберитесь, а потом пишите умные вещи.
А, вот спасибо, нашёл.
Как неудобно на сайте законы сделаны,
имхо, лучше было бы публиковать полный текст соответствующей
статьи, которая изменялась, и потом писАть что-то вроде
утратил силу с такого-то числа по такому-то закону, а то
пока всю эту цепочку поднимешь и поймёшь, что там конкретно менялось...
Старый Бухгалтер, у нас вносятся конкретные законы. Полные тексты измененных законов ищите в справочно-правовых системах. Где работают сотни людей и есть возможность все это в базы вносить
Со штрафом в размере 5000,00 р. всё понятно, а как быть со ст.15.4 КОАП (тоже самое нарушение, только штраф на должностных лиц от 1 до 2 тыс.? Отдельное спасибо НАД.К и всем, кто помогает разобраться во всех ньюансах наших законов.
Спасибо. Не скажу, что сомневаюсь, согласна на 100%, и налоговая вынесла Решение об отказе в привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, но при этом подала исковое в мировой суд по ст. 15.4 КоАП. Ст.118 НК отменена ФЗ-52, поэтому налоговая не может оштрафовать на 5000,00р, но ст.15.4 действует. И на основании этой статьи могут оштрафовать. Запуталась совсем. Как аргументировать в суде? Ст118 отменена и применению не подлежит на основании ФЗ-52, (сроки ведь там указаны), в ст.15.4 КоАП сроки не указаны, сообщение о закрытии счета было просрочено на 2 дня, но всё же оно было отправлено. так?
Спасибо
Добрый день. Помогите составить заявление в ФНС: ИП штрафуют за несообщение о закрытии р/с в марте или апреле (точно не помню, документы ищу). Закрыли р/с. Сегодня была в инспекции, разговаривала с начальником юротдела. Она говорит, что штрафуют правильно, т.к. до мая и т.д., но нашла норму про смягчение и обратную силу, но все равно говорит надо БЫЛО обжаловать (я говорю на основании чего мы бы обжаловали штрав в апреле?), а теперь сроки пропущены и бла-бла-бла. Короче, не видать вам разблокировки счета, пока не заплатите. Счет нужен срочно
Куда, что и как писать? Сразу в область?
Еще засада-потеряла сам актобжаловать-то что-нет ни номера ни даты
![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Акт потеряли, дату не помните! Эх....Когда точно закрыли счет? Когда точно вынесли постановление о штрафе? и было ли оно. У нас на комиссию вызывали, перед тем как наложить штраф. Счет закрыли 28/03, сообщение было отправлено 10/04. Просрочка 2 дня. Штраф в размере 5000 руб не наложили, так как ст.118 НК уже нет.
Последний раз редактировалось ольгильм; 03.06.2014 в 14:45.
Просто уточнить на всякий случай, совсем-совсем теперь никого не надо уведомлять об открытии/закрытии счета?
Я извиняюсь, про Налоговую понятно, а где написано что ПВ и ФСС не надо уведомлять?![]()
Федеральный закон от 02.04.2014 N 59-ФЗ
Вот это для меня новостьОтменили эти сообщения!!!!!!!!Какая прелесть
Вот что значит в декрете сижу
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)