+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Прекращение договора аренды.

Так как физлицо несет ответственность по обязательствам, возникшим в бытность свою индивидуальным предприниматалам, интересует такой вопрос. ИП имел 2 договора- аренды на землю со множеством лиц со стороны арендодателя и затем передал ее в субаренду. оба договора зарегистрированы. Около года назад ИП ликвидировался. Могу ли я зарегистрировать прекращение договора аренды, подав заявление в регслужбу уже как физлицо. Прекратить договор хочу исключительно, чтобы не отвечать по невыполненным обязательствам субарендатора.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от burgek Посмотреть сообщение
    Около года назад ИП ликвидировался
    утопился?

Могу ли я зарегистрировать прекращение договора аренды, подав заявление в регслужбу уже как физлицо.
    условия досрочного расторжения договора аренды определяются договором аренды.....и ГК РФ
    Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на имущество, находившееся в его пользовании в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора аренды.

Прекратить договор хочу исключительно, чтобы не отвечать по невыполненным обязательствам субарендатора.
    субарендатор имеет обязательства перед вами, а не перед арендодателем
    кто ищет, тот...

Клерк
    Повторю главное предложение в моем вопросе. Могу ли я зарегистрировать прекращение договора аренды, подав заявление в регслужбу уже как физлицо?

правдоруб Аватар для Storn
    можете
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете
    Сасибо, но уж слишком лаконично.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Повторю главное предложение в моем вопросе. Могу ли я зарегистрировать прекращение договора аренды, подав заявление в регслужбу уже как физлицо?
    А подавали заявление о регистрации как кто? посольство Марса?
    ИП = физлицо, занимающееся предпринимательской деятельностью
    Поскольку регслужбе глубоко фиголетово, чтобы не сказать монопенисуально, на вашу предпринимательскую деятельность, она вас в любом случае воспринимает как физлицо, ИП вы или не ИП
    Только для регистрации прекращения договора одного заявления маловато будет, если только срок аренды не истек. Нужно будет либо соглашение о расторжении/прекращении договора, либо судебное решение. Иначе никто вам прекращение аренды досрочно не зарегистрирует, вне зависимости, ИП вы или не ИП.

Клерк
    [quote="ПаниКенгуриха;54310360"]А подавали заявление о регистрации как кто? посольство Марса?[.../quote]
    Благодарю. Эмоционально, но конкретно и доходчиво.

Клерк
    [QUOTE=burgek;54310414]
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    А подавали заявление о регистрации как кто? посольство Марса?[.../quote]
    Благодарю. Эмоционально, но конкретно и доходчиво.
    Что же мне делать. Полное смятение.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •