+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Ужасные условия труда или как наказать работодателя

Коллеги,

Столкнулся с хамством и непониманием со стороны руководства. Ситуация следующая, на днях возле моего левого уха, на расстоянии около 30 см, поставили огромный МФУ-копир. На котором постоянно либо печатают, либо копируют. От этого к концу дня на моем столе образуется слой пыли толщиной около 2 мм. На устные просьбы, руководство не реагирует, видимо не очень ценный сотрудник)). Но все таки остается негатив на душе, который так и просит справедливости. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и взыскивал компенсацию с работодателя? Или может жалобу куда-нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Uncle Pekos Посмотреть сообщение
    и взыскивал компенсацию с работодателя?
    За пыль на столе?
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    взыскивал компенсацию с работодателя
    раньше тем кто работал на множительной технике молоко за вредность выдавали.. Сейчас не в курсе

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    раньше тем кто работал на
    Так он не работает. Он рядом сидит и на пыль смотрит.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    За пыль на столе?
    Мне кажется что мое самочувствие ухудшается день за днем, может собрать справок и в суд?)

может собрать справок и в суд?
    да.. из диспансера.. полное обследование и взаимозвязь

Клерк
    Так он не работает. Он рядом сидит и на пыль смотрит.
    Да именно так и есть мой начальник не работает и сидит на пыль смотрит, причем пыль на мне)

Клерк
    Мне кажется что мое самочувствие ухудшается день за днем, может собрать справок и в суд?)
    Точно! Потом поделитесь результатом. А то у меня МФУ в трех метрах и пыли около 5 мм.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Точно! Потом поделитесь результатом. А то у меня МФУ в трех метрах и пыли около 5 мм.
    Только что ходил к руководству и сообщил, что планирую обратиться в суд за компенсацией. На что получил устное извинение + влажные салфетки и одноразовую маску) Моя маленькая победа!)

Uncle Pekos, какая же победа беруши то не выдали..

Клерк
    Только что ходил к руководству ... На что получил устное извинение + влажные салфетки и одноразовую маску
    И всё? Нуу... я это всё и без походов могу взять.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Блин, у меня в окно, которое находится в 80 см от правого уха и которое практически постоянно приходится держать открытым, т.к. кабинет жаркий, пыль с газона летит, вплоть до того, что в ветреную погоду мышка чуть ли не по песку ездит, и пыль, пыль везде, на столе, внутри принтера, на документах... а я этим дышу... и работать неудобно, и руки пачкаются...
    С кого бы компенсацию попросить - с директора, с районной администрации или с Жилкомсервиса, плохо убирающего улицы?

ЗЫ. Кондей не предлагать, я легко простужающаяся.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    На что получил устное извинение + влажные салфетки и одноразовую маску) Моя маленькая победа!)
    А веник и швабру будете за свои покупать? Нет. Только в суд!

Клерк
    Насколько помню, можно ещё уволиться без отработки по такому основанию.

Клерк Аватар для Лёнка
    ZZZhanna, в Питере пыль??? приезжай ко мне...вот это пыль...только я хитрю-на ночь форточки открываю,утром все закрываю,пыль вытираю,включаю сплит..
    мне сплит мешал-осталась вечером и с мужем переставили стол и шкафы так.как мне было удобно...утром у соседей брови домиком...но приняли перестановку...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в Питере пыль???
    думаешь, в культурной столице улицы, и тем более дворы, с шампунем моют?

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на ночь форточки открываю
    это вороопасно...

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    думаешь, в культурной столице улицы, и тем более дворы, с шампунем моют?
    не...не думаю...просто про климат знаю...наши пыльные бури в нашей степи...

это вороопасно...
    у меня второй этаж с решетками на окнах...пусть лезут...может комп наконец то поменяю...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

А кстати, в свете темы, если воры залезут и вместе с имуществом, принадлежащим организации, заодно сп украдут личное имущество, можно будет у работодателя вытребовать возмещение ущерба?

Клерк
    можно будет у работодателя вытребовать возмещение ущерба?
    Конечно! Особенно если на входе висит объявление:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44A5C123-3C61-41F8-89DB-3A8C98AC32CF.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	144.0 Кб 
ID:	54302
    Best regards, Михаил

Клерк
    которое практически постоянно приходится держать открытым, т.к. кабинет жаркий,
    а работу поменять не пробовали?

Клерк
    А кстати, в свете темы, если воры залезут и вместе с имуществом, принадлежащим организации, заодно сп украдут личное имущество, можно будет у работодателя вытребовать возмещение ущерба?
    Конечно можно, если список личного имущества в перечень имущества организации включили

Клерк
    Коллеги,

Столкнулся с хамством и непониманием со стороны руководства. Ситуация следующая, на днях возле моего левого уха, на расстоянии около 30 см, поставили огромный МФУ-копир. На котором постоянно либо печатают, либо копируют. От этого к концу дня на моем столе образуется слой пыли толщиной около 2 мм. На устные просьбы, руководство не реагирует, видимо не очень ценный сотрудник)). Но все таки остается негатив на душе, который так и просит справедливости. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и взыскивал компенсацию с работодателя? Или может жалобу куда-нибудь?
    Здесь все шутят, а вопрос-то вполне серьёзный, и связан он с охраной труда и большим риском для здоровья.
    Профессиональная промышленная копировальная техника, должна быть установлена и эксплуатироваться с соблюдением определённых нормативных требований.

Клерк
    Коллеги,

Варианты:
    1. Написать заявление и уволиться, через месяц начальство поймет какого ценного работника потеряло, найдет вас прибежит, к вам и скажет что бы вы вернулись и что они согласны на любые ваши условия!
    2. Приковать себя наручниками к столу и объявить голодовку пока вам не выделят отдельный кабинет.
    3. Выйти с плакатом на улицу у вашего офиса.С надписью типа " Охрана труда превыше всего"!
    4. Создать собственную фирму, конкурент той в которой вы работаете , установив зарплату выше чем в которой вы сейчас работаете, и идеальные условия труда, а так же кучу всяких соц. гарантий, Каждому сотруднику раз в год и членам его семьи оплата 199 % стоимости путевки, и прочее.
    И тогда все сотрудники этой фирмы прибежат к вам работать.А эта фирма не сможет работать в виду отсутствия работников.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Здесь все шутят, а вопрос-то вполне серьёзный, и связан он с охраной труда и большим риском для здоровья.
    Профессиональная промышленная копировальная техника, должна быть установлена и эксплуатироваться с соблюдением определённых нормативных требований.
    Если не устраивает работа (условия труда), то работник всегда может расторгнуть ТК и поменять место работы. Например на стройку, там всегда есть свободный отбойный молоток, для эксплуатации которых всегда требуется менеджер, а к нему безусловно работодателем (прорабом) выдается весь комплект спецодежды и защитных средств, необходимых для его (молотка) эксплуатации.

Аноним
    Гость

Ответ

Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Если не устраивает работа (условия труда), то работник всегда может расторгнуть ТК и поменять место работы. Например на стройку, там всегда есть свободный отбойный молоток, для эксплуатации которых всегда требуется менеджер, а к нему безусловно работодателем (прорабом) выдается весь комплект спецодежды и защитных средств, необходимых для его (молотка) эксплуатации.
    Психология батрака 19 века.

Если работодатель нарушает закон, за это он должен отвечать, а не работник менять место. Впрочем,нашему быдлу объяснять это - пустое дело.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Психология батрака 19 века.
    В настоящее время количество трудовых ресурсов больше чем рабочих мест в экономике, исходя из этого объективного факта, работодателя ничто-не подталкивает к действиям по созданию условий труда для работников на уровне сервиса гостиниц пяти звезд. Единственный объективный фактор, который может встать на защиту офисного клерка в деле его борьбы за отсутствием пыли от МФУ - это профсоюз (не в том пародийном виде, в котором он достался России от почившей Советской власти, а профсоюз в изначальном смысле этого сообщества). Однако, Создание, развитие, поддержание работоспособности этого органа требует постоянных затрат, которые и оплачиваются из постоянных взносов членов профсоюза. А наш гражданин-работник как-то не готов создавать и финансировать сей действенный орган по защите его прав.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    работодатель нарушает закон,
    Какой НПА нарушил работодатель??

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •