Неа. Не расширяет. Эти статьи о разном. Согласно одной из них если заключен договор аренды т/с с экипажем, то члены экипажа являются работниками арендодателя, заключившими с ним трудовые договоры. Если среди членов экипажа нет работников арендодателя, то нет и экипажа в терминах договора аренды т/с с экипажем, а значит нет и самого этого договора.И в мыслях не имел.
Не надо коверкать.Именно так. Вас это удивляет?Судя по вашей "логике" ИП без работников не может заключить договор с экипажем, т.е. водить сам, т.к. у него нет работников. Вот наберешь-тогда приходи
Совершенно верно. .Договор аренды ТС с экипажем -это один из многих смешанных договоров.
А его определение дано в ст. 632.
Подумайте сами.Когда говорят "Он построил дом своими силами" означает, что строил САМ, возможно кто-то помогал-пилу подавал...
А у вас получается наоборот. Неувязочка.
Этого не может быть.
Договор аренды ТС с экипажем предусмотрен законом (ГК РФ) и потому не может быть смешанным просто по определению смешанного договора, данного в ГК РФ:
ГК РФ Статья 421. Свобода договора
...
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).
При чем здесь договор?. Здесь скорее-родная речь.
Косвенно возможность заключения такого договора с физ лицом подтверждает следующее письмо.
Министерство финансов Российской Федерации
П и с ь м о
01.12.2009№ 03-03-06/1/780
Вопрос: Наша организация ООО заключила с физическим лицом (не являющимся индивидуальным предпринимателем) договор аренды транспортного средства с экипажем. Ежемесячная арендная плата по договору составляет 30000 руб., в том числе за услуги по управлению автомобилем своими силами - 17000 руб. Достаточно ли договора аренды в качестве первичного документа для целей исчисления налога на прибыль и подтверждения расходов организации?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу документального подтверждения расходов, возникающих по договору аренды транспортного средства с экипажем, и сообщает следующее.
В целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, отвечающих требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Расходы должны быть обоснованными, документально подтвержденными и произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно статье 632 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
Таким образом, плата по договору аренды транспортного средства с экипажем состоит из двух частей, а именно из платы за аренду транспортного средства и платы за услуги по управлению этим транспортным средством.
Арендные платежи учитываются на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.
Учитывая то, что договор аренды транспортного средства с экипажем заключен с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, расходы в виде платы за услуги по управлению транспортным средством в соответствии с пунктом 21 статьи 255 НК РФ могут учитываться в составе расходов на оплату труда.
При этом для подтверждения расходов в виде платы за услуги по управлению транспортным средством необходимо наличие документов, подтверждающих факт оказания таких услуг налогоплательщику. Таким документом может быть, например, акт приема-передачи услуг.
Согласно статье 636 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.
В том случае, если по договору аренды транспортного средства с экипажем расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, несет арендатор, он вправе учесть эти расходы в целях налогообложения прибыли, подтвердив их соответствующими документами.
Будем считать что МФ в лице Разгулина-дизъюнкционер, а вы mvf,вместет с Анонимом-конъюнкционеры
Или это 1 лицо? За ширмой Анонима можно писать что угодно...
Алес.
Тогда, вы как минимум, ошиблись веткой форума, а как максимум, форумом.Это письмо ничего не может подтверждать ни косвенно, ни прямо. Не обольщайтесь.Косвенно возможность заключения такого договора с физ лицом подтверждает следующее письмо.Это вам как-то поможет обосновать свои позиции в настоящем споре?Будем считать что МФ в лице Разгулина-дизъюнкционер, а вы mvf,вместет с Анонимом-конъюнкционерыМы даже не однофамильцы.Или это 1 лицо?Можно, но я, в отличие от вас, ничего кроме цитат из ГК РФ не писал.За ширмой Анонима можно писать что угодно...Ну и славненько. Главное не нервничайте.Алес.
это письмо косвенно подтверждает давно и так известную неграмотность Разгулина только лишь;
...если чё - я тоже не однофамилец
Я тоже Аноним, но на стороне kiry/ У нас были такие договоры не с сотрудниками, не с ИП-вопросов ни у налоговой , ни у фондов не возникло, т.к. услуги и работа были разделены, налоги и взносы уплачены
Какие "такие"?
Из того, чтоеще не следует, что у вас были договора аренды ТС с экипажем, даже если вы их так и назвали.не с сотрудниками, не с ИП-вопросов ни у налоговой , ни у фондов не возникло,
А вот из того, что в ваших договорахс очень большой вероятностью следует, что ваши договора не являются договорами аренды ТС с экипажем.услуги и работа были разделены,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)