да и по судам ходят 1 % наверное, если не меньше
Аноним, вы часто в суд подавали на налоговую или какой нить фонд ?
Нас тут в один прекрасный квартал ВСЕХ завернули со своими декларациями на бумаге+файл на флэшке. Просто сказали в наглую что кроме как по ТКС больше не принимаем. ТОЧКА.
срочно ? а вот Вам список лиц рядом с Вами кто может за Вас отправить. А мы - принимать ничего не будем.
И все налогоплательщики разом пошли и сдали по ТКС. этот "чёрный" квартал пришлось к "нужным лицам " обращаться за мзду. а к следующему - уж все подключились, ну или продолжают через кого-то сдавать
Да жалуйтесь, если хотите.
и каким образом? сначала пишите что не согласны с налоговой в вышестоящую(без расшифровки насколько я вас понимаю).. они вам отвечают, а нам по барабану мы тоже считаем,что экономически не обосновано.. Потом суд..судье далекому от предпринимательства интересно как черепашка в экономически оправданных затратах понравится? опять же придется ВАМ доказывать.. Так что проще изначально нарисовать документ который понравится простому смертному проверяющему и спать спокойно..
Можно но при каждой проверке придётся доказывать обоснованность данных расходов
Да и судебная практика по аквариума обширная.Согласно разъяснениям, содержащимся в
консультации ведущего специалиста-эксперта
отдела налогообложения прибыли (дохода)
организаций Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики Минфина
России Т.С. Северовой от 11.05.2007, расходы
на приобретение аквариума не могут быть
учтены для целей налогообложения прибыли,
как не соответствующие основным критериям,
установленным п. 1 ст. 252 Налогового кодекса
РФ, поскольку приобретенный аквариум
предназначен для оформления интерьера
офиса и не используется организацией в
деятельности, направленной на получение
дохода.
Такое толкование п. 1 ст. 252 НК РФ
противоречит правовой позиции
Конституционного Суда РФ.
В своих Определениях от 04.06.2007 N 366-О-П и от
04.06.2007 N 320-О-П Конституционный суд РФ
указал, что гл. 25 НК РФ регулирует
налогообложение прибыли организаций и
устанавливает в этих целях определенную
соотносимость доходов и расходов и связь
последних именно с деятельностью
организации по извлечению прибыли. Так, в
целях налогообложения учитываются в том
числе прочие расходы, направленные на
развитие производства и сохранение его
прибыльности. Обоснованность расходов,
учитываемых при расчете налоговой базы,
должна оцениваться с учетом обстоятельств,
свидетельствующих о намерениях
налогоплательщика получить экономический
эффект в результате реальной
предпринимательской или иной экономической
деятельности. При этом речь идет именно о
намерениях и целях (направленности) этой
деятельности, а не о ее результате. Налоговое
законодательство не использует понятие
экономической целесообразности и не
регулирует порядок и условия ведения
финансово-хозяйственной деятельности, а
потому обоснованность расходов,
уменьшающих в целях налогообложения
полученные доходы, не может оцениваться с
точки зрения их целесообразности,
рациональности, эффективности или
полученного результата. В силу принципа
свободы экономической деятельности
налогоплательщик осуществляет ее
самостоятельно на свой риск и вправе
самостоятельно и единолично оценивать ее
эффективность и целесообразность. По
мнению Конституционного Суда, бремя
доказывания необоснованности расходов
налогоплательщика возлагается на налоговые
органы, то есть презюмируется экономическая
оправданность совершенных
налогоплательщиком операций и понесенных по
этим операциям затрат.
В своем Письме от 08.07.2007 N 03-03-05/147
Минфин России также указал, что вопрос
оценки эффективности и целесообразности
затрат находится в ведении налогоплательщика
как субъекта предпринимательской
деятельности.
Сымым обычным, прописанным в НК РФ:Ага.сначала пишите что не согласны с налоговой в вышестоящуюАга, потому, как не обязан.(без расшифровки насколько я вас понимаю)..
После того, каксразу вони вам отвечают, а нам по барабану мы тоже считаем,что экономически не обосновано...суд..Ну во-первых, судья не столь далек от предпринимательства, как вам кажется. А во-вторых, судья согласно НК РФ попросит налорга доказывать обстоятельства налогового правонарушения. И менно налоргу придется их доказывать.судье далекому от предпринимательства интересно как черепашка в экономически оправданных затратах понравится?Что бы это могло быть в случае с черепашкой?Так что проще изначально нарисовать документ который понравится простому смертному проверяющему и спать спокойно..
Чаще, чем хотелось бы.Это вас законодатель завернул, а не налорг.
Нас тут в один прекрасный квартал ВСЕХ завернули со своими декларациями на бумаге+файл на флэшке. Просто сказали в наглую что кроме как по ТКС больше не принимаем. ТОЧКА.Не хочу, но иногда это становится частью моей работы.Да жалуйтесь, если хотите.
Аноним, ну и посчитайте ваши трудозатраты на суды и на написание одной бумажки..
Считаю. И понимаю, что жесткая позиция буха с железной готовностью идти в суд отрезвляет большинство проверяющих из налоговой инспекции, которыя тоже считают и соотносят геморры судебных разборок с суммой начисляемых недоимок и штрафов. Вряд ли из-за стоимости черепашки налорг станет устраивать тараканьи бега. А если станет, то пусть это будет самая юольшая недоимка, которую он попытается насчитать.
законодатель ничего подобного пока не издавал!
У нас менее 50 человек численности (как и в соседних организациях про которые я говорю)
и я не веду речь о декларации по НДС. (да и 2 года назад и про НДС такого не было)
ПО ЗАКОНУ я имею право просто на бумаге отчёт/декларацию сдать!
я же получается уже в электронгном виде приношу на флешке, т.е. им не нужно вручную перебивать цифирки для своей базы.
но у нас такого НЕЛЬЗЯ. ТОЛЬКО - ТКС !
Да неужели?!!!Из ваших предыдущих постов это отнюдь не следует, впрочем, как и это:я не веду речь о декларации по НДС.не следует ни из ваших предшествующих постов, ни из контекста темы ветки.(да и 2 года назад и про НДС такого не было)И кто же вас лишил этого законного права?
ПО ЗАКОНУ я имею право просто на бумаге отчёт/декларацию сдать!А вы не пробовали пользоваться почтой? Ну это такие организации с синими вывесками с надписью "Почта России". По непроверенным слухам что эти организации есть в любом городе и болшинстве населенных пунктов великой России.я же получается уже в электронгном виде приношу на флешке, т.е. им не нужно вручную перебивать цифирки для своей базы.
но у нас такого НЕЛЬЗЯ. ТОЛЬКО - ТКС !
по мне так проще бумажку нарисовать с обоснованием экономической обоснованности в случае если она не явная..![]()
Профессиональный главбух вполне способен принимать и отстаивать такие решения перед профессиональным генеральным директором.Это непрофессионалам и дилетантам проще.Вообще-то, руководитель решает. И в основном руководителю проще заплатить, чем привлекать к себе внимание судами.
Аноним другой., он за только без оформления документов![]()
Аноним другой, а вы это в суде рассказывать будете когда вам налоги доначислят..
....
ввести новый ОКВЭД выращивание и откорм животных
и считать это дело одним из видов деятельности. кому какая разница кто каких животных откармливает ? и кому какая разница какой при этом результат получился.
ну подумаешь .... хотели вырастить , а она не вырасла...
а что налорг указывает в судебных делах по транспортным расходам,если видит что не указан маршрут следования?
Будем рассматривать расходы на черепашку, как рекламные, если что будем доказывать свою правоту.
Вполне работоспособный вариант.
а интересно, чем занимается фирма под черепашьим флагом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)